Часть 1
17 декабря 2013 г. в 10:12
Он похож на неё. Может, даже красивее, порою трудно сказать.
А порою он улыбается ей своими странными глазами, такими похожими на её, и запускает руку ей в волосы, и любит, любит, как недолжно брату любить сестру. Вот только порой так случается.
«Чёртовы Таргэриены», - хмыкают мужчины из Пентоса в свои кружки, а женщины шепчутся, раздувая ноздри, и радуются возможности ненавидеть.
Брат похож на неё, только вот он старше, а, значит, скорее всего, похожа на него она. Визерис похож на Рэйгара, а Рэйгар похож на Эйриса, а Эйрис на того, кто был до него, ведь все портреты в книгах по истории, по сути, одинаковы – лиловый цвет глаз, светлые волосы, тонкая кожа и улыбки (если такие там есть) просто невероятны.
Чёртовы Таргэриены, думает Дейенерис в юности, когда такое богохульство ещё кажется грешно смешным. Намёком на ту, кем была бы она, сложись всё по-другому.
Но Дейенерис похожа на брата, а он собирается привести их домой, потребовать своё королевство, и она пойдёт с ним, иначе куда ей деваться? Визерис жесток, но порой и добр, поздними ночами, ранними рассветами, когда они спят в переполненных постоялых дворах… «Принцу не к лицу", - хмыкнет он, но всё равно останется, потому что ему некуда больше идти, как и ей… И они будут лежать рядом, подбородок к подбородку, и брат запустит руки ей в волосы и голосом нежным и шепчущим станет рисовать ей пейзажи будущего.
- Всё будет прекрасно, милая сестрица, - произнесёт он. – Мы будем такими прекрасными.
Порой ей хочется сказать, она и так прекрасна, а значит и он, раз они схожи… но не говорит ни слова. Дейенерис кажется, брат не поймёт. Он часто ничего не понимает.
В конце Визерис не слишком красив, в это своей золотой короне. Он бледен, тонок, с лёгкостью падает, как она и предполагала, у её ног, стелется по земле, плачет и умирает.
Дейенерис горевала бы, выпади ей возможность чуть призадуматься, но всё так, как оно есть: брат извивается в смерти, а сестра наблюдает, думая лишь «чёртовы Таргэриены», богохульничая так же, как и всегда.