ID работы: 1496087

Под одной крышей с тобой

Гет
PG-13
Завершён
582
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 94 Отзывы 133 В сборник Скачать

Шикамару подозревает

Настройки текста
Наруто продолжал ремонтировать храм, Ино работала в госпитале. К разговору о Саске и Сакуре они больше не возвращались. Дни текли медленно, погода же продолжала пакостить жителям Селения. Всю неделю переменно или солнце жгло до одури, или тяжелые тучи клочьями висели над головой. Наруто захватил с собой свитер и зашел в госпиталь за подругой. Почему-то он совсем не беспокоился о том, что в коридоре он мог столкнуться с Сакурой. Ино поблагодарила за свитер, он был кстати. Наруто постеснялся лезть в полку к Ино, и теперь девушка путалась в просторном мужском свитере, с трудом закатывая рукава. Они шли по знакомым улочкам. Ино свернула на повороте, не желая идти по главной улице, где располагался магазинчик ее семьи. Наруто вдруг подумалось, что это из-за него. Неприятный ветер так и норовил забраться за шиворот. Наруто шел чуть поодаль, и светлые волосы девушки непослушно развевались и щекотали его лицо. Повернувшись к другу, Ино предложила еще немного прогуляться. - Нам к Шикамару, я его еще не поздравила. - С чем? – Наруто врубился не сразу. - С Днем рождения, с чем же еще? - Даттебайо! Хлопнул себя по лбу Наруто. Точно! И как он мог забыть. Шиноби редко отмечали дни рождения, обычно из-за работы. И все же поздравить не помешало бы, тем более, Шикамару, говорят, вроде вернулся с нескончаемых миссий. Именинник как раз шел к ним навстречу в компании Котетсу. Они спускались с каскада, окружавшего Резиденцию. Котетсу, завидев Наруто, прибавил шаг: - Братишка Наруто, ты мне нужен! Хокагэ вызывает! Ино не могла позволить кому-то опередить ее. С веселым криком она кинулась на шею гениального лентяя. Лицо Шикамару было непривычно оживленным, сейчас от его вечно отрешенного вида не осталось и следа. «О как день рождение влияет!», - подумал Наруто, что даже Шикамару выглядел непривычно радостным. - Шикамару! С днем рождения! - С днем рождения, Шикамару! – улыбнулся во все тридцать два зуба Наруто. - С наступающим! – откликнулся Шикамару. Ино лучезарно улыбнулась и чмокнула друга в щеку. Ее уже несло. – Ути-пути, уже такой взрослый! - Так, что Шикамару? – вмешался в их разговор Котетсу, - когда свадьба? Наруто выпал в осадок. О чем это они? Все развернулись к лентяю, чьи уши стали напоминать перезрелый помидор. Враз покрасневший Шикамару не нашелся, что ответить и что-то буркнул насчет дурацких сплетнях. Ино выжидающе посмотрела на друга, мол, не стесняйся, брат, все свои. Вспыхнув под ее хитрым взглядом, Шикамару ловко сменил тему разговора : - Ну что, завтра увидимся? - Как всегда, в «Барбе-Q»! Я вас приглашаю! Ино направила пальчик на шиноби, сначала отметила Котетсу-сана, потом Наруто. - Будешь отмечать завтра? – спросил Наруто у Шикамару, теряясь в разговоре. - Нет, бу-дем. – по слогам поправила друга девушка, - сегодня день рождение у Шикамару, завтра у меня. Наши родители никогда не выдерживали двухдневного праздника. Вот и отмечаем всегда вместе. - Я не смогу! – притворно огорчился Котетсу. У него в планах было мероприятие куда интереснее. Котетсу никогда не пропускал традиционную попойку у Анко. – Все, Наруто, хватит болтать. Тебя Хокагэ ждет уже десять минут. - Миссия! – глаза Наруто загорелись нездоровым огнем. – Ино, Шикамару! Еще увидимся! Их словно ветром сдуло. Шикамару внимательно посмотрел на подругу. Только сейчас он заметил яркий свитер, в который была облачена Ино. В голове складывалась логическая цепочка – они шли вдвоем, Наруто ни с того ни с сего одолжил свой свитер девушке, сам же шиноби был также в свитере, что исключает вероятность альтруистического порыва Наруто. В то, что лисеныш таскал по Конохе запасной свитер в надежде спасти от холода глупых девушек одетых не по погоде, также не верилось. Так как это понимать? Мало того Ино убежала от родителей, так теперь шастается по Селению на пару с Узумаки. - Это свитер Наруто? – спросил Шикамару. - Ага. – Ино по тону поняла, что друг уже до чего-то додумался. – О, Шикамару! Я так тороплюсь! Ино испарилась мгновенно – это была самая сильная техника в ее арсенале. Использовала ее девушка, когда хотела избежать ненужной встречи или разговора. Но Шикамару не проведешь – завтра все равно выпытает. Ночью случилась гроза. Сильные порывы ветра безжалостно швыряли капли дождя на стекла. Наруто сквозь сон услышал крики. Наруто вскочил с кровати и, шлепая босыми ногами по деревянному полу, Наруто помчался к комнате девушки. Ино металась в беспокойном сне, не в силах проснуться. Длинные волосы разметаны по подушке, легкое одеяло скинуто на пол. За окном ослепительно сверкнула короткая молния. Это был тот самый мучительный кошмар. Ино ненавидела эти трусливые воспоминания Войны. Повсюду слышатся крики и стоны, что-то рушится, земля столбами вздымается к небу. Летят оружия, кунаи, осколки. На нее наваливаются белесые фигуры, задыхаясь в крике, она чувствует, что тонет в них. Небо с землей поменялись местами. Один из ударов пришелся ей на затылок. Все перед глазами поплыло. Ино смертельно устала сопротивляться и чувствует, что теряет контроль над телом. Вдруг ее хватает чья-то рука, вытягивает из адского пекла. Дрожа от страха, Ино мертвой хваткой цепляется в спасителя. Это Наруто, он обрушился на клонов, облепивших со всех сторон Ино. Он поднял ее на руки и отнес в безопасное место. В истерике, она умоляюще тянет к себе друга. В ее отчаянном жесте читается немая просьба, побудь совсем немного, я боюсь. Это эгоистично, Ино знает, ему нужно спасать остальных. Но страх не выпускает ее из силков, приступ – и девушка снова кричит от ужаса. К удивлению, Наруто не оставляет ее, он склонился над подругой и что-то успокаивающе шепчет. «Держись, Ино, все будет хорошо», - во сне доносится его голос. - Все будет хорошо, - успокаивает Наруто. – Проснись, Ино. Пробуждение было как глоток свежего воздуха. Ино в испуге вскочила с кровати. Наруто осторожно обнял ее за плечи. Не различая сон это или явь, Ино крепко прижалась к другу. Да, это он, Наруто снова рядом, как и в тот раз. Ино боялась, что сойдет с ума в этом нескончаемом аду. После бесповоротного поражения Мадары клоны, словно чувствуя кончину, боролись ожесточенно. Они кучками вцеплялись в обессилевших шиноби. Наруто тогда понял, что если оставить Ино одну, она не справится, нужно было сначала успокоить ее истерию. - Побудь рядом, Наруто… - сквозь слезы умоляет Ино. - Я рядом, все хорошо. Она жалостно смотрит на Наруто – обычно ее успокаивала мама, просыпаясь от ее крика. Становится спокойней от присутствия парня, в его ласковых теплых руках Ино чувствует себя защищенной. Кошмар нехотя отпускает ее, бледнеют видения, теряясь в темных углах комнаты. - Я боюсь, боюсь… Наруто пролежал рядом с ней до утра. В семь ему нужно было уходить на задание. Провозившись весь вечер со снаряжением, шиноби пораньше завалился спать. После бессонной ночи он с трудом заставил себя подняться и отправиться на миссию. Наруто надеялся, что сборами не разбудил именинницу. На столе шиноби оставил коробку с материалами для икебаны – подарок на день рождение. Все друзья знали, что в мастерстве икебаны Ино переплюнет всех флористов в стране. «Надеюсь, подарок придется тебе по вкусу, Ино-чан.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.