ID работы: 1495645

Прогулка

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно... Изо рта вырывается облачко пара. Снег до дьявола бел, ровно до того момента, где начинается дорожка. Я иду уже давно... Невероятно бесит эта белизна. Лживая, обманчивая... Так и хочется наступить, растоптать. Н-да... Схожу ли я с ума или же уже давно сошла? Кутаюсь в шарф, стараюсь натянуть его как можно выше на лицо. Эта ледяная маска вместо лица порядком поднадоела . Но и горло в то же время не особо хочется лишать тепла. Я оставляю эти бессмысленные попытки сделать лучше и, засунув руки в карман, в очередной раз думаю о том, что не взяла перчатки. А куда я иду? Зачем? У меня есть дом. Там тепло и уютно, и я в любой момент могу вернуться. Но я упорно иду куда-то. Не знаю, что побудило меня на этот странный поступок. Немного злюсь на себя. Но только я собралась развернуться, как передо мной появился какой-то ларек и я с радостью захожу туда. Погреюсь, может, куплю чего-нибудь, и можно идти домой. В кармане штанов я, кажется, слышала, как позвякивала мелочь. Ларек оказался не совсем ларьком, а какой-то забегаловкой, но тем не менее никого там не было, если не считать продавщицы. Считаю мелочь. Ровно 20 рублей. Какая удача, я могу купить некую подозрительную разводную бурду, не могу назвать этот напиток иначе, но она горячая. Пластиковый стаканчик неприятно обжигает кожу. Вдруг я замечаю, что что-то изменилось. Будто я не успеваю за временем, или же это время не успевает за мной. Какое противоречивые чувство. Я неспешно потягиваю напиток, не чувствуя вкуса. Мимо проходит какая-то компания мальчишек лет 10. Смеются, толкаются. Куда-то торопится женщина в черном, но путь ей преграждает машина, резко выехавшая на тротуар. Женщина что -то кричит. Мне становится немного смешно... Мельтешат, мельтешат. Копошатся всю жизнь в своих мелких заботах. Чувствую умиротворенность, словно я потеряла человеческое, глупое, неправильное понятие о времени, но сейчас... Еще чуть-чуть, и мне откроется, я даже не знаю, да и не понимаю что. Кажется, этого и не надо понимать... Но рано. Я встряхнув головой, прогоняю наваждение. Это было нечто такое, что мне пока не стоит знать. Может, это и не дано для людей. Теперь я понимаю, что прогулка прошла не зря. И вот ко мне возвращается чувство реальности и тела. Оказывается, я все это время улыбалась. Я посмотрела на продавщицу, взгляд ее был немного подозрителен. Я подмигиваю ей, выбрасывая стаканчик. И когда я только успела выпить это? Выхожу. Вслед мне звучит то ли психичка, то ли идиотка. Ну да ладно, мне пора возвращаться домой. Там меня ждет плед, чай и куча работы. Мои проблемы снова окружили меня, и я снова вернулась в нормальное русло человеческой кутерьмы и забот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.