ID работы: 1494551

Невеста для дракона

Гет
R
В процессе
636
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 241 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Нацу и Гажил быстро и бесшумно передвигались сквозь густой лес, который расположился чуть дальше города. Регулярно принюхиваясь к запахам, Драгнил вёл своего напарника вперёд. По пути то и дело попадались какие-нибудь зверюшки, которые, завидев две массивные и явно с плохим настроением фигуры, тут же разбегались в стороны. Парни даже не обращали на них внимание. Мало того, они даже друг с другом не переговаривались, так как каждый из них был поглощён собственными мыслями. Наконец, после получаса молчания, Нацу остановился, заставив Гажила так же притормозить. - Ты ничего странного не замечаешь? – повернувшись к напарнику, поинтересовался Саламандр. - Ты имеешь в виду то, что мы движемся к границе? - Именно. - Я сразу тебе сказал, что тут явно замешаны не обычные люди. И самум этот возник не просто так, - пожал плечами брюнет. Драгнил лишь кивнул в ответ. И устремил свой взгляд вперёд. - Запах всё ещё слабый. Значит они довольно далеко. - Думаешь нам надо ускориться? - И не просто ускориться, - впервые за недолгое время по лицу Нацу скользнула улыбка. Гажил понимающе кивнул, и оба закрыли глаза. В тот же миг всё как будто онемело. Больше не было слышно птиц, ветер перестал раскачивать верхушки деревьев, а дикие звери попрятались в норы. Казалось, природа замерла в ожидании. Буквально в следующую секунду, глаза парней раскрылись, вот только ни зрачков, ни радужки там больше не было видно. Всё застилала красная пелена. Неожиданно послышался треск ткани и сквозь накидки парней прорвались два огромных чешуйчатых крыла. Крылья были почти идентичными, только у Саламандра они были ослепительно красные, как лава на дне вулкана, а вот у Редфокса они были цвета холодного металла. Пока они были в сложенном состоянии, они скрывались за спинами парней и выглядели довольно внушающе, но это не шло ни в какое сравнение с тем, когда они расправились. Огромные, словно два паруса на корабле, они тут же подняли ужасающий ветер, который буквально смёл всё на своём пути. Драконы чуть согнули ноги в коленках и оттолкнулись от земли, одновременно делая несколько движений крыльями. Секунда и они уже парят над лесом, со стремительной скоростью рассекая воздух. Вскоре взгляд парней потерял кровавый цвет. Нацу снова принюхался и улыбнулся. - Вот теперь уже лучше, - стараясь перекричать ветер, сказал Драгнил брюнету, тот кивнул. Но не успели они порадоваться своей маленькой победе над скоростью, как лицо Нацу скривила гримаса удивления и злобы. - Чёрт! – прорычал он. – Кажется, они нас заметили. - С чего ты решил? - Их скорость также возросла. Теперь я точно могу утверждать. Это не люди. Гажил нахмурился и сильнее замахал крыльями, Саламандр последовал его примеру. Через минуту, они уже пролетели лес, и теперь под ними находилась равнина. - Ещё буквально километров восемь и будет граница! – сказал Редфокс, перекрикивая шум крыльев и ветра. - Знаю, - тихо сказал Драгнил. По его шее катилась капелька пота. На такое он явно не рассчитывал. Как и сказал Гажил, скоро перед драконами возникла граница. Это был еле видимый барьер, пересечь который осмелился бы не каждый, ведь за ним находилось Великое Объединённое Королевство Драконов, посетить которое можно лишь по специальному приглашению членов Большого Совета. Саму границу было видно отчётливо хорошо, так как равнина оканчивалась именно на том месте, где находился барьер, а дальше шли дремучие джунгли, высота которых доставала до самых небес. «Кто бы они ни были, разве они не понимают, что Люси и Леви без официального приглашения ждёт неминуемая смерть!» - Драгнил заскрежетал зубами. Вдруг оба парня увидели некое колебание в барьере. Это означало лишь одно – кто-то пересёк границу. Сомнений в том, кто это сделал, совершенно не возникало. - Да твою же ж мать! Тело Нацу буквально охватило со всех сторон огнём, и парень, словно летящая комета, долетел до границы за считанные секунды. Но похитителей там уже не было. Гажил прибыл буквально через секунду, но по грозному лицу Драгнила, понял, что они снова опоздали. - Не время отчаиваться, Саламандр! – сказал он, увидев, что напарник опустил голову. – Давай-ка снова задействуй свой нос. - Бесполезно! – прорычал Драгнил. – Теперь я в слепой зоне, ты же прекрасно понимаешь. Слишком много запахов. Редфокс нахмурился и, сложив крылья, спикировал на землю. Нацу спустился следом. - Но далеко они не могли уйти, джунгли слишком запутаны – особо не полетаешь, так что ещё есть шанс, - сказал он, пока их с Гажилом крылья исчезали, снова срастаясь со спиной. - Да ты прав, - кивнул Редфокс, но тут же округлил глаза. – Стоп. Что значит, особо не полетаешь? Ты думаешь, что… - Я уверен в этом, - Нацу снял рюкзак с живота, на который он его повесил, чтобы не мешать работе крыльев. - Развить такую скорость, а так же перейти границу без каких-либо ограничений и колебаний могут только… - Драконы, - закончил за него брюнет.

***

Люси открыла глаза и первое, что она увидела, были синие волосы. - Леви-чан? – воскликнула она. Синие волосы зашевелились под сдавленное мычание, и МакГарден повернулась к блондинке. Девушка нахмурилась и, наконец, открыла глаза. - Лю-чан? – неуверенно проговорила Леви и тут же восторженно забегала глазами по лицу Люси. – Господи, это правда ты? Блондинка кивнула, улыбнувшись, и тут же поморщилась, наконец, ощутив тупую боль на запястьях. Как оказалось, руки обеих девушек были связаны, а сами они находились явно не в гостинице, в которой очнулись до этого. Вокруг расположились деревья и кусты, а сами они сидели на траве. Люси подняла голову и нахмурилась. Небо совершенно не было видно за пышными кронами деревьев и свисающими отовсюду лианами, но судя по костру, что потрескивал прямо перед ними, стояла глубокая ночь. - Где это мы? – прошептала Леви, поплотнее прижавшись к блондинке. - Мне больше интересно, где наши надзиратели, - ответила ей Люси, и, словно в насмешку над её словами, из кустов вышли Стинг и Роуг. Оба о чём-то негромко переговаривались, пока не заметили того, что обе девушки проснулись. - Ну вы и сони! – улыбнулся Эвклиф. Люси недовольно выгнула бровь. Сони? Он же сам её вырубил. Непонятно откуда-то взявшаяся уверенность придала девушке сил говорить: - Ты так и не объяснил мне, с какой целью мы похищены. Хочешь выкуп? - Выкуп? – Стинг рассмеялся. – Какой ещё выкуп? Люси-чан, я не променяю тебя не на одно богатство. Блондинка покраснела от таких откровенных слов, но тут же взяла себя в руки, пытаясь напомнить себе, что перед ней враг. - Ты так и не ответил на мой вопрос, - холодно произнесла она. Эвклиф криво ухмыльнулся и присел перед блондинкой на корточки, схватив её за подбородок так, что теперь девушка смотрела прямо ему в глаза. - Ладно. Давай так, ты мне три вопроса, а я тебе. - Стинг, что ты собираешься делать? – спросил за его спиной Роуг, бросая на Леви косые взгляды, которые та успешно пыталась не замечать. - Пришло время нашим малышкам рассказать всю правду, что скрывают их любимые женишки. Последние слова Стинг буквально выплюнул, внешне оставаясь абсолютно безразличным. Люси нахмурилась, что-то ей подсказывало, что все, что скажет этот парень, окончательно перевернёт её жизнь. Да и не приходилось сомневаться, кого именно Эвклиф имел в виду под «женишками». Блондинка скосила взгляд на Леви. Синеволосая уверенно кивнула. Люси зажмурилась. - Хорошо, я согласна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.