ID работы: 1494551

Невеста для дракона

Гет
R
В процессе
636
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 241 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Как-то раз, еще, когда Люси жила у принцессы, во время уборки королевской библиотеки ей на глаза попалась огромная книга в красивом книжном переплёте. К сожалению, весь её текст был на иностранном языке, но ведь никто не мешал блондинке смотреть картинки. Хотя такие живописные иллюстрации трудно назвать обычными картинками. Почти все они показывали разнообразные места мира. Как потом ей объяснил дворецкий, эта книга называлась «Атлас мира». Именно из этой книги юная девочка узнала о таких вещах как водопады, горы, пещеры и пустыни. Пустыни тогда заинтересовали её больше всего, так как были самыми опасными и необычными. Блондинка, как сейчас, помнит, каким удивлённым взглядом она рассматривала страницу, где была изображена песчаная буря. Это было поистине ужасающим и необычайнейшим зрелищем. Тогда она и подумать не смела о том, что ей представится шанс увидеть всё это вживую. Но жизнь удивительная штука. Огромная стена песка, словно морская волна, надвигалась на бегущих вперёд ребят, поглощая редкие кустарники и оставляя за собой новые ещё более высокие горы песка. Небо над пустыней потемнело, скрываясь за серыми тучами, хотя казалось, что совсем недавно оно было голубым без единого облачка. Природа буйствовала. И Люси впервые познала её гнев. - Нацу! – крикнула она и тут же закашлялась. - Не разговаривай! – Драгнил, не останавливаясь, сорвал с себя шарф и кинул его девушке. - Обмотайся им! Блондинка с трудом словила его одной рукой и обмотала вокруг шеи, натягивая повыше на нос, так, что он скрывал большую часть её лица. Стало значительно легче дышать. А самум всё приближался, ведь, как бы не были люди быстры, обогнать природу невозможно. «Чёрт! В этой форме, я не смогу ускориться! Но не могу же я… прямо у неё на глазах…» Замешкавшись, Нацу пропустил тот момент, когда его хватка ослабла. Люси, споткнувшись о камень, не удержалась и выпустила руку парня, упав на песок. Драгнил в ужасе обернулся назад, чтобы подбежать к девушке, но… Природа была быстрей. Огромная волна песка накрыла девушку с головой и, «проплыв» ещё на несколько метров, неожиданно остановилась. В воздухе повис дым из песчинок. Природа успокоилась. От страха у Драгнила помутнело в глазах. «Нет, нет, нет…» - Люси!!! Испуганный рёв пронёсся по застывшей пустыне.

***

Вокруг было темно, песок, повисший в воздухе не давал пробиться солнцу сквозь него, но это не мешало человеку, одетому в белый плащ, уверенно пробираться через пустыню. Капюшон мешал увидеть его лицо, но по мускулистой фигуре и высокому стану было ясно, что это парень. Пробежав немного вперёд, человек резко остановился и осел на землю, приложив ладонь к песку. Буквально несколько секунд он находился в этом положении, как неожиданно снова поднялся на ноги и помчался куда-то вправо, оставляя за собой ворохи пыли. Нужно было торопиться. Сделав один мощный прыжок, парень, проехавшись ногами по песку, приземлился и тут же упал на колени, снова приложив ладони к песку. Здесь. Подкатив рукава и обнажив мускулистые руки в шрамах, он тут же начал капать, ища что-то в песке. Спустя несколько мгновений его труд был вознаграждён. Из золотой пучины показалась хрупкая тоненькая ручка. Ещё через минуту, перед ним в полный рост предстала девушка. И, кажется, она не дышала. Парень усадил её на песок и хлопнул по спине, от чего девушка тут же открыла глаза и закашлялась. Затем она перевела мутный взгляд на парня, тот скинул с себя капюшон и улыбнулся. - Ну, здравствуй, - сказал он. Девушка еле улыбнулась, хотя, кажется, не осознавала ситуацию полностью, и, покачнувшись, упала прямо ему в руки, прикрыв глаза. Парень, подхватил её на руки и встал. Громкий рёв нарушил тишину. Парень ухмыльнулся, посмотрев в сторону звука, и исчез так же быстро, как и появился. На том месте, где сидела девушка, остался лежать лишь клетчатый шарф.

***

Нацу, немедля ни секунды, помчался в сторону огромного облака пыли, но, не пробыв в нём и пяти секунд тут же выбежал, закашлявшись. Чувствительный нос в первый раз так дико мешал парню. Сжав от ярости кулаки, парень попытался успокоиться и найти выход. «Нужно задержать дыхание» - подумал он и уже собрался снова вбежать в облако, но его остановила рука, резко опустившаяся на его плечо. В гневе обернувшись на того, кто сейчас дико мешал ему, парень никак не ожидал увидеть перепуганного до смерти Гажила. - Саламандр, - только и смог выговорить он запыхавшимся и испуганным голосом. «Неужели?» - Железный, где Леви? Словно в ответ на его догадку, в глазах напарника отразился неизмеримый ужас. - Я не могу её найти в этом чёртовом облаке! Я пробыл в нём около пяти минут, но её там нет! - Ты уверен? Может её просто поглотил песок. - Нет. Её здесь нет. Я так понимаю, ты тоже потерял Люси? Саламандр обречённо кивнул. - Пока мы с тобой тут разговариваем, она может задохнуться, так что дай пройти! – Нацу наконец освободился из хватки Редфокса, но снова был остановлен. - Да что ещё?! - Её тоже здесь нет, - уже более спокойно ответил брюнет. - Что? Откуда ты знаешь? - У твоей Люси металлические кнопки на ремне, я это ещё давно заметил. Мелкой же я лично дал железный браслет. Поэтому я могу почувствовать здесь они или нет. - Но где же они тогда? – розоволосый значительно успокоился, узнав, что его Люси хотя бы не лежит под толщей песка, а значит, не задохнётся, но тут же встрепенулся. - Стоп. Ты уже отдал Леви браслет? Когда ты успел? - Это сейчас неважно! Куда важнее найти их. Они не могли спастись сами, да и этот внезапный самум не даёт мне покоя. - То есть… - Драгнил прищурился. - Да. Их похитили, - каменное лицо Гажило не дрогнуло ни на секунду, но Нацу знал, как трудно дались ему эти слова. - Кому это надо? – прохрипел он, низко опустив голову и сжав кулаки. Ощущение потери на секунду перекрыло кислород. - Явно не обычному человеку. Драгнил кивнул. Напарник был прав, тут замешан кто-то посерьёзней. Но как бы то ни было он – труп. - Нужно срочно найти их, - сквозь зубы прорычал розоволосый. - Только вот как? Гажил удивлённо выгнул брови. - Нет. Я, конечно, знал, что ты тупой, но не настолько же. Тебе нос твой на что? - Он не может ничего учуять из-за пыли. - Значит подождём пока она осядет. - Но, что если мы потеряем их запах? - Нам больше ничего не остаётся, кроме как ждать, - брюнет серьёзно посмотрел на друга. Нацу перевёл свой взгляд на облако, которое потихоньку начинало рассеиваться. «Люси… Ты тоже дождись, мы обязательно найдём вас. Я не могу потерять тебя, когда только нашёл» В лучах закатного солнца, выглянувшего из-за туч, решительное лицо огненного дракона казалось поистине угрожающим. «Обязательно»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.