Для любимой, которая стала бывшей
17 марта 2014 г. в 19:15
«Привет, любимая Сьюзен. Как ты? Не отвечай, я знаю - как всегда, в порядке…
У меня осталось минут пять, если не погибну раньше… У нас бой с Боргом. И в такой момент я пишу тебе последние слова.
Прости, что не стал тем, кого Ты искала. Прости, что был слишком назойлив. Прости, что ценил и берег тебя, а тебя это не устроило.
Прости, что поссорил тебя с друзьями. Я не хотел, честно. Я хотел просто знать, как ты…
Я ценил тебя. Ты была самым дорогим, что у меня было, есть и будет. Мне сейчас не страшно, потому что я знаю: умирая, я спасаю тебя.
Только что капитан объявил об эвакуации. Никто не пошел, даже я. Потому что мне незачем… Потому что я один. Я в любом случае один. Буду один.
Эх, иногда, по ночам, да и днем, при дежурстве в медотсеке, я скучал по тебе… Мне не хватало здесь тебя. 3ачастую мы бывали в таких местах, что своим только видом походили на рай. А при подробном изучении это было истинно раем. Представь: хрустально чистый водопад, райские цветы, невероятные животные… И никаких вирусов, смертей, болезни, горечи, страданий… Это действительно рай.
Я сожалею, что попортил тебе жизнь. Я виноват перед тобою. Очень сильно виноват. Я не обижусь, если ты это письмо удалишь. Мне просто надо выговориться...
Вот и пора бежать - аврал, много раненых. Идем на столкновение, насколько я знаю...
Прощай, любовь моя.
Глава медицинской службы лейтенант-коммандер Флокс.
Stardate 107026.29613774753»
И снова я увидел слёзы - тихие и беспомощные после того, с какой ненавистью она встретила меня сначала.
Как оказалось, он ей писал регулярно. И регулярно передавал эти письма через кого-то. Она зачастую их не принимала.
Она знала, где, кем и у кого служил этот Флокс. Поэтому после слов о том, что его корабль уничтожен, мне пришлось помочь ей сесть. Я хотел рассказать и предложить ей издать прощальный рёв, но одернул себя. Не потому, что ни он, ни она - не клингоны: любое сердце, если оно это чувствует, может кричать о чести воина, который до последнего ставил на ноги обреченных соратников. А потому, что на самом деле слезы здесь были к месту - он посвятил свою доблестную смерть не той, и она понимала это и оплакивала. Она впервые сожалела о том, что его нет.
«Не будет больше писем, любовных стихов. Не будет больше звонков, ссор и просто общения. Не будет всего этого. Но я ему благодарна за то, что он был», - вот что она сказала после прочтения письма. И некому было что-то добавить.