ID работы: 1493563

Записи о USS Quadrant

Джен
R
В процессе
18
автор
Этна соавтор
shields_on_maximum соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Для любимой, которая стала бывшей

Настройки текста
«Привет, любимая Сьюзен. Как ты? Не отвечай, я знаю - как всегда, в порядке… У меня осталось минут пять, если не погибну раньше… У нас бой с Боргом. И в такой момент я пишу тебе последние слова. Прости, что не стал тем, кого Ты искала. Прости, что был слишком назойлив. Прости, что ценил и берег тебя, а тебя это не устроило. Прости, что поссорил тебя с друзьями. Я не хотел, честно. Я хотел просто знать, как ты… Я ценил тебя. Ты была самым дорогим, что у меня было, есть и будет. Мне сейчас не страшно, потому что я знаю: умирая, я спасаю тебя. Только что капитан объявил об эвакуации. Никто не пошел, даже я. Потому что мне незачем… Потому что я один. Я в любом случае один. Буду один. Эх, иногда, по ночам, да и днем, при дежурстве в медотсеке, я скучал по тебе… Мне не хватало здесь тебя. 3ачастую мы бывали в таких местах, что своим только видом походили на рай. А при подробном изучении это было истинно раем. Представь: хрустально чистый водопад, райские цветы, невероятные животные… И никаких вирусов, смертей, болезни, горечи, страданий… Это действительно рай. Я сожалею, что попортил тебе жизнь. Я виноват перед тобою. Очень сильно виноват. Я не обижусь, если ты это письмо удалишь. Мне просто надо выговориться... Вот и пора бежать - аврал, много раненых. Идем на столкновение, насколько я знаю... Прощай, любовь моя. Глава медицинской службы лейтенант-коммандер Флокс. Stardate 107026.29613774753» И снова я увидел слёзы - тихие и беспомощные после того, с какой ненавистью она встретила меня сначала. Как оказалось, он ей писал регулярно. И регулярно передавал эти письма через кого-то. Она зачастую их не принимала. Она знала, где, кем и у кого служил этот Флокс. Поэтому после слов о том, что его корабль уничтожен, мне пришлось помочь ей сесть. Я хотел рассказать и предложить ей издать прощальный рёв, но одернул себя. Не потому, что ни он, ни она - не клингоны: любое сердце, если оно это чувствует, может кричать о чести воина, который до последнего ставил на ноги обреченных соратников. А потому, что на самом деле слезы здесь были к месту - он посвятил свою доблестную смерть не той, и она понимала это и оплакивала. Она впервые сожалела о том, что его нет. «Не будет больше писем, любовных стихов. Не будет больше звонков, ссор и просто общения. Не будет всего этого. Но я ему благодарна за то, что он был», - вот что она сказала после прочтения письма. И некому было что-то добавить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.