ID работы: 1492895

Морской дьявол

f(x), KARA, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
41
автор
Sandra_Cassi бета
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Вы только поглядите-ка: перед вами, парни, лакомый кусочек – представительница голубых кровей, - ядовитым тоном произнёс мужчина на вид тридцати лет, медленно прохаживаясь по палубе вокруг стоящей на коленях Хары. Принцесса молча наблюдала за хождениями пирата, при этом гневно испепеляя его взглядом. Всех матросов безжалостно казнили, оставив в живых лишь двух принцесс. Солли в это время стояла в сторонке и тряслась, как осиновый куст. По настоянию старшей сестры, младшая принцесса молчала, тихо глотая слёзы и стараясь своим поведением привлекать не слишком большое внимание. - Что бы ни случилось, ни в коем случае не выдавай себя, поняла? – Хара хорошенько встряхнула за плечи Солли, чтобы привести в чувства. И пока принцесса приходила в себя, старшая принялась рыться в сундуках, чтобы переодеть сестру во что-нибудь менее броское. - Солли! Не стой, как истукан! Время идёт! – прошипела Хара, стаскивая с сестры платье и накидывая поверх короткой тонкой сорочки платье служанки. Оценивающе пробежав взглядом по её наряду, Хара осталась недовольна, поэтому нахмурила брови. - Всё равно выделяешься, - фыркнула девушка, принимаясь снова рыться в сундуках и шкафчиках. Не найдя ничего толкового, Хара вышла наружу, через некоторое время вернувшись с чёрной баночкой в руках. - Что это? – удивлённо спросила Солли, наблюдая, как её сестра небрежно просовывает руку в стеклянную ёмкость, затем вытаскивает её и тонкими пальцами проводит по лицу младшей. - Что ты делаешь? – ещё пуще прежнего удивилась младшая, моментально отскакивая назад. Но Хара знала, что делает, поэтому резко схватив Солли за локоть, привлекла её ближе к себе. - Стой, не двигайся. Это простая сажа. Замаскируешься под рабыню, которую спасли на одном из островов. - Хара, мне страшно! - Не бойся, - на этих словах девушка обхватила лицо младшей своими ладонями и, пронзительно взглянув в глаза, произнесла, - помни мои слова: ни в коем случае не подавай ни звука. Веди себя тихо и не привлекай внимания. Десять минут спустя принцесса окончила свою работу над новым обликом младшей сестры, поэтому облегчённо вздохнула, увидев, что все-таки привела Солли в тот вид, который хотела. Перед ней теперь стояла не капризная принцесса, а грязная нищенка в разорванных одеяниях, вся испачканная в чёрной саже. Затем взлохматив пушистую шевелюру на голове принцессы, наведя там истинный бардак, старшая велела спрятаться младшей за столом. - Как звать её высочество? – задал вопрос пират, присаживаясь на одно колено рядом с принцессой и хватая своими грубыми шершавыми руками её за подбородок. Хара пыталась отвести взгляд в сторону: уж очень противен был ей этот мужчина. Но руки пирата так сильно стискивали её лицо, что бедной девушке ничего не оставалось, как покорно глядеть в его глаза. - Где твои манеры? Я спрашиваю, как тебя зовут? – прошипел мужчина, ещё больнее стискивая лицо девушки. - Хара, - еле выдохнула принцесса, горя желанием разорвать пирата в клочья. - Так вот, слушай, Хара. С этого момента ты находишься на борту «Цербера». Я капитан этого судна. Меня зовут Аджихад. И я пират. - Сколько золота тебе нужно? Мой отец заплатит за меня цену. Назови лишь сумму, - с мольбой в голосе обратилась девушка к пирату, надеясь, что мужчина пойдёт на компромисс. На что он лишь противно рассмеялся. Общий смех поддержали и другие стоящие рядом пираты. - Зачем мне золото? Если есть сокровище поценнее? – ядовито хмыкнул Аджихад, оценивающим взглядом оглядывая стройное тело девушки. - У нас вся ночь впереди. Много ночей. На этих словах принцесса попыталась вырваться, но её попытки оказались тщетными, когда её буквально взяли в тиски стоящие за её спиной два пирата – бугая. - Отведите её в мою каюту. Пускай дожидается сокровенной ночи, - ухмыльнулся мужчина. - А что с этой делать, Аджихад? – задал вопрос один из пиратов, кивая в сторону сидящей на полу Солли, понуро опустившей плечи и не проронившей до сих пор ни единого слова. - В темницу её. Не думаю, что кто-то горит желанием прикоснуться к этой грязной рабыне. *** Лухан совершенно не помнил, как оказался на борту неизвестного ему корабля. Да и мало что нормально соображал на данный момент. Голова всё время плыла, парень то и дело отплёвывался от наглотавшейся воды и всё никак не мог подняться с пола, чтобы принять вертикальное положение. Судя по бьющему в глаза настойчивому свету, наступило утро. Это что получается, он и Чонин пробыли в бушующем море всю ночь? И кстати, где его лучший друг? Удалось ли Чонину пережить ночной шторм? - Чонин, - еле прохрипел юноша, наконец, поднимаясь на ноги. - Да, жив твой Чонин, жив, - раздался рядом звонкий женский голос. Разлепив глаза и откашлявшись, Лухан пришёл к выводу, что перед ним стоит девушка. - Эмбер, да отстань ты от парня! Вон, лучше присмотри за тёмненьким, а то он совсем какой-то дохленький, - пробурчал недалеко басовитый голос, а через секунду кто-то бесцеремонно похлопал Лухана по спине. - Ну, ты как, парень? Живой? Думали, не откачаем. Тебя звать-то как? Меня Чанёль! - Тебе не кажется, что ты слишком болтлив! – перед Луханом появился ещё один парень, который своим громким голосом буквально сотрясал воздух вокруг. Лухан встряхнул головой, пытаясь прогнать из головы шум, который навели два незнакомца. - А-а-а! Я забыл! Много и безостановочно болтать – это твоя прерогатива! – заржал Чанёль, хватаясь за живот от смеха. - Заткнись, бестолковая ты голова! Пират из тебя никакой! - Сам такой! – словно малое дитя передразнил низенького Чанёль. - Куда, я, чёрт возьми, попал? – не выдержал, наконец, Лухан и спросил. - Ты попал на борт Diablo, - за спиной рыбака раздался равнодушный и в какой-то мере холодный голос. Перед юношей предстал парень годов эдак двадцати семи, стоящий на верхушке палубы. - Ты попал на борт пиратского судна, малец. А я его капитан. *** - Так значит, ты отправился вслед за своим дедом? - задала вопрос Эмбер, сидевшая напротив новоприбывших на борт рыбаков и наблюдавшая, как они жадно глотают пищу. Борьба со штормом выбила из них немало сил. - Это он отправился, - с набитым ртом пробубнил Чонин, глотая рыбную похлёбку. - А я ведь ему говорил, что ни к чему хорошему это не приведёт! Лухан же пропустил слова друга мимо ушей и отвёл взгляд в сторону, глядя на горизонт. Солнце медленно выплывало из-за линии морской глади, постепенно озаряя всё вокруг. Лухан всё думал. Думал, что могло случиться с его дедом? Удалось ли ему спастись? Или, быть может, он успел вернуться к берегу окольным путём? - И что нам теперь делать, ума не приложу, - не унимался Чонин, картинно закатывая глаза. - Что сказал ваш капитан? – вкрадчивым голосом задал свой вопрос Лухан, продолжая игнорировать насупившегося друга. - Он оставит нас на корабле? Лухан беспокоился. Не то чтобы он яро желал остаться на пиратском судне. Просто он понимал, что на данный момент это будет наилучшим вариантом. Куда им ещё идти, когда вокруг безбрежное просторное море? А так хоть на корабле можно будет добраться до суши и потом уже глядеть, что делать дальше. - Крис разрешил вас оставить. Он что, по-вашему, изверг? – фыркнула Эмбер, подливая ребятам ещё похлёбки. - Нет, он, конечно, действительно изверг! Но не настолько, чтобы после вашего спасения бросать вас обратно в море. Плотно накормив парней, Эмбер отвела их в трюм, чтобы те могли расположиться и найти место для сна. Сморённым и наевшимся ребятам сон приходился как нельзя кстати. Поэтому, плюхнувшись на гамаки и только прикрыв свои веки, ребята тут же уснули, надеясь, что завтрашней день будет лучше, чем вчерашний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.