ID работы: 1492329

Немного о горячем

Слэш
G
Завершён
70
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Валентин Придд с детства привык продумывать свои действия на много шагов вперёд. Вот и сейчас юноша справедливо рассудил, что для того, чтобы пробраться в комнату Арно Сэ приблизительно за минуту до того, как он зайдёт туда сам, ему нужно многое узнать. Например, во сколько заканчивается его дозор. Но Савиньяк, обладающий нравом горячим, мог пробыть в патруле не до положенного времени, а ещё пару лишних часиков. Однако то, что Тино собирался сделать, остывало гораздо быстрее, чем Оленёнок. И это приносило некоторые трудности. В конце концов, рассудив, что сидеть у окна и высматривать приближающихся всадников - лучшее, и, пожалуй, единственное из возможных решений, Валентин уселся на подоконник и стал ждать. Ждал бедный Спрутик довольно долго. За это время он успел придумать как минимум два десятка отговорок, если кто-то застанет его пробирающимся со странным свёртком в комнату Сэ под покровом ночи. Они, конечно, все были до жути правильными и умными, однако даже самый равнодушный голос и самое постное лицо не смогут оправдать Валентина Придда, орудующего отмычкой в замке комнаты Арно Савиньяка. Но идти туда всё равно надо, как бы сильно ни пришлось за это потом поплатиться. Он, в конце концов, обещал. Самому себе, правда, но дела это не отменяло. Поэтому придётся. Наконец на горизонте появилось несколько маленьких чёрных точек. Не медля ни миллисекунды, герцог вскочил с насиженного места и, стараясь не обжечься, положил драгоценную и горячую ношу в коробочку, схватил со стола связку отмычек и молниеносно, но не заметно, и, по возможности, тихо, пошёл по коридору. Слава Создателю, Леворукому, Абвениям и прочим Кэртианским богам, ему никто не встретился, поэтому, когда он дошёл до комнат теньента, Валентин позволил себе перевести дух, прежде чем заняться долгой и кропотливой работой. Вытащив из кармана отмычки, Придд опустился на корточки перед дверью и принялся ковыряться отмычкой в замке. Опыт у него был не слишком большой, однако теорией он обладал достаточной, поэтому приблизительно через десять минут дверь была открыта. Заскочив в комнату, Валентин поставил коробку на стол, достал из неё то, над чем так долго трудился, и бережно положил это на стол. Вынув из кармана записку, состоящую из четырёх слов и положив ее рядом, Тино удовлетворенно улыбнулся и вышел из комнаты, не забыв забрать коробку и закрыть дверь. *** Арно Сэ очень устал. Проскакав на лошади не один час и перейдя не один сугроб, он мог думать только о тёплой кровати и о хорошем, здоровом сне. Однако размышления виконта были вынуждены уйти в сторону морских гадин, когда он увидел на своём столе тарелку с чудесно пахнущими малиной горячими кальмарами и записку: «Приятного аппетита, виконт. Наслаждайтесь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.