ID работы: 1490744

Are you happy now?

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первым делом Эйден отвел Бишопа в магазин, чтобы старший вампир наконец-то избавился от своих просторных брюк и свитеров размера на два больше, чем нужно. Хоть Бишоп и пообещал покорно подчиниться выбору Эйдена, он не смог удержаться от возгласа возмущения, когда в магазине его ученик потянул за край материи, задирая низ кофты. Вампир преспокойно обхватил талию своего Создателя, что-то прикидывая и совсем не замечая, как тот покраснел, отвернувшись в сторону. — Я быстро, — пообещал Уэйт, и, действительно, вскоре вернулся с ворохом узких джинсов, сунув одну светлую пару в руки своему компаньону. — Вот, примерь пока, а я тебе верх подберу. Бишоп проводил его взглядом и, оказавшись в примерочной, вздохнул, натягивая узкие брюки, которые оказались подходящего размера. Он внимательно осмотрел себя и в очередной раз убедился в том, что всегда опаздывал, пытаясь угодить Эйдену, пытаясь сделать его счастливым. Он и не заметил, как просторные штаны вышли из моды, а их место прочно занял узкий фасон. Он особо-то и не задумывался: просто лет тридцать назад Уэйт сказал, что любит вязаные кофты и свитера, а Бишопу этого было более чем достаточно, чтобы отправиться в магазин и обзавестись тем, что было так по душе его протеже. Нет, его смущали не узкие штаны. И вовсе не нелепые ботинки, которые Эйден назвал «тимберлейками». Он медленно отогнул ворот кофты и, пристально глядя в зеркало, осторожно прикоснулся кончиками пальцев к рваной бледной линии, немного выделявшейся на белой коже, вокруг шеи, оставшейся как напоминание о том, через что он прошел, чтобы снова оказаться в этом мире. Бишоп слишком хорошо помнил бесконечные ночи и дни, полные изнурительных битв за жизнь там, в другом мире, полные того отчаяния, которое иногда одолевало и здесь, когда хотелось просто перестать существовать. Тогда, до, он наивно полагал, что смерть положит конец всем его страданиям, его бесконечному одиночеству. Теперь, после, он знал, что такой смерти он бы и врагу не пожелал. Серый мир, полный монстров, готовых убивать целые сутки напролет; бессонные ночи в страхе потерять то единственное, к чему успел привыкнуть, приспособиться. Убивай, пока не убили тебя. Убивай без разбору, потому что милосердие и сочувствие там, за чертой, неведомо никому. Высокий ворот кофты прятал его маленькую тайну, о которой не знал никто, а последнее, что Бишопу хотелось бы, - это чтобы Эйден увидел шрам, который оставил своими собственными руками. Вернувшийся вампир улыбнулся, увидев своего Создателя в непривычном для него прикиде. Но тут же улыбка сползла с его губ, когда он проследил взглядом за бледными пальцами, отгибавшими ворот. — Что это? — спросил он, подходя ближе. — Шрам, — как можно беззаботнее пожал плечами Бишоп. — Никак не исчезнет. — Это… я сделал? — почти беззвучно произнес Уэйт, осторожно прикасаясь к холодной коже. Старший вампир молчал, смотря куда угодно, но не на своего ученика. — Это не имеет значения, — наконец смог произнести он. — Что значит — не… Бишоп, что с тобой случилось? Там, за чертой? — Я умер, Эйден, — вздохнул тот, — но я не был мертв. — Что? — Я расскажу тебе в следующий раз. Вампиры сели рядом. Между ними опять повисла тишина, которую Бишоп так ненавидел — она напоминала о не самых лучших днях их истории и о том, каким смешным, должно быть, Создатель казался своему ученику, — нелепым, отставшим, не обращающим внимание на моду. Где бы были они, иногда задавался он вопросом, если бы ему было дело до всего, кроме Эйдена? Как давно бы Эйден попался, сорвавшись в очередной раз? Такие ситуации обычно пресекал Бишоп, сдаваясь, идя в своих суждениях и убеждениях на попятную. И этот случай не стал исключением. Он перевел взгляд на футболки, лежавшие на коленях у вампира, ради которого были последние двести лет его никчемной и одинокой жизни. — Я, пожалуй, примерю какую-нибудь майку, — улыбнулся Бишоп. — А как же?.. — Эйден неуверенно посмотрел на шрам, так и оставшийся на бледной коже, чтобы всегда напоминать об ошибках прошлого. — Я прятал его от тебя, Эйден, — посмотрел на него вампир. Тот хотел что-то сказать, но подавился словами и промолчал. — Мне нравится вот эта, — Бишоп указал на футболку с ярким изображением зомби прежде, чем между ними возникла очередная неловкая пауза. — Серьезно? — рассмеялся, не удержавшись, Эйден. — Зомби? — Ты просто не встречал их вживую, — заверил его Бишоп, наслаждаясь смягчившимися чертами своего ученика. — Воняют эти штуки ужасно. Младший вампир окинул взглядом своего уже справившегося с футболкой Создателя и замер на месте. Все эти годы под толстыми свитерами скрывался человек, которого он никогда не знал. — Ты должен мне историю, Бишоп. — Эйден, я должен тебе гораздо больше, и ты прекрасно знаешь это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.