ID работы: 1490042

Between the records

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отрывок 4

Настройки текста
Судя по довольному лицу звукорежиссера за стеклом напротив, запись завершилась чисто, без малейших корректировок в последнем диалоге. И раздавшийся в наушниках его голос подтвердил сие: – Отличное завершение! Думаю, уже завтра спокойно начнем запись монологов. Готовьтесь и держите нос по ветру! Явно в подтверждение услышанного Кишио сделал пресловутый "длинный нос" и повертел им туда-сюда. Благо микрофоны уже выключены и можно без помех отсмеяться над его чудачеством! Даже звуковик не смог подавить смешок, со своей части студии наблюдая за цирком по ту сторону стекла. И заодно прибавил: – А как насчет длинный хвост показать?! Успокоиться всей компании сейю довелось лишь спустя минут шесть-семь, когда все устали смеяться и комментировать как услышанное, так и увиденное. Ассистенты напоследок проверяли настройки пульта и отключали оборудование. Словом, можно сматываться из всего этого аудио-дурдома, столь привычного слуху... Никто так и не понял сперва, что именно произошло. Только громкое "Бумс!", раздавшееся на всю студию, привлекло всеобщее внимание, а вскоре после этого и ругань. Глядя на растерянно-озадаченные лица ассистентов, переглядывающихся между собой и смотрящих куда-то вниз, Сузумура первым решил выяснить, что же случилось у второго входа, и рванул наружу. До слуха долетали настолько изощренные ругательства и стоны боли, что на мгновение он заколебался, но, оказавшись перед следующей приоткрытой дверью слева, распахнул ее и шагнул внутрь. Эффект от падения усилился вдвойне. На чем именно поехала правая нога, сейю так и не понял, важно было лишь то, что хоть он едва не свалился прямо на лежащего до сих пор на полу звукорежиссера, зато налетевшие сзади Кишио и Фукуяма с воплями рухнули прямо на него. – Ай, мое колено..! – заныл, изогнувшись и схватившись за ударенную ногу, Джун. – Больно! – Слезь с меня, кретин! – впустую пытался спихнуть его с себя, а заодно выбраться из кучи-малы Кишио. – Да что здесь..?! А~ау! – Держитесь! – Да, это было опасно! – более спокойно вздохнув, отметил свое едва не совершившееся падение Юса. – Спасибо за помощь, Накамура-кун! – Мне интересно, какой идиот разлил тут эту гадость? – прозвучал за их спинами голос Ишиды. Оглянувшись сперва на него, а потом глянув под ноги, оба вовремя схватившихся за дверной косяк сейю сделали круглые глаза. Впрочем, распутавшийся на полу клубок из трех их коллег, да и малость оправившийся от собственного падения звукорежиссер тоже уставились на влажную полоску у порога. – Ну, я им еще влеплю..! – неизвестно кому адресовал грозное рычание звуковик. * * * * * Вычленить зачинщиков удалось спустя каких-то двадцать минут. Спасибо системе общего оповещения, а после сбора – оценке кое-чьих физиономий. После этого почти всех лишних выгнали, и началось... – Мало мне одних болванов, так теперь другие рвутся заполучить звание главного клоуна?! Чего такие рожи? Я даже спрашивать не буду, кто из вас это первым придумал! Вопрос лишь – какого демона?!? И не ухмыляйся так! Из-за вас некоторые могли всерьез что-то повредить! Ну, что ты так смотришь, кретин?! А тебе Кимуры мало на других проектах?! И не строй мне глазки – со мной этот номер не пройдет! Чтоб никаких оправданий!! Что сотворили, то и получили! Еще раз сделаете нечто подобное, выгоню взашей! А теперь – вон с глаз моих!!! Несколько любопытных носов вовремя сыпанули подальше от двери за спасительные повороты коридора. Когда же снаружи зазвучали сдвоенные шаги, не выдержав, Фукуяма высунулся из своего укрытия, где притаился вместе с Сугитой, Оно и Камией, и вполголоса вопросил: – Надеюсь, большего насилия не было? – Только ругань, – донеслось почти в тон. – А нам вы хотя бы скажете, чем намазали порог? – почти дыша в затылок сэмпаю, поинтересовался Дайске. – Рыбьим жиром, – фыркнув, почти шепотом отозвался его тезка. Четверка у поворота враз сделала огромные глаза. – А ради чего? – задал давно мучающий не только его вопрос Томоказу. Еще пар пять любопытных ушей чуть дальше по коридору враз насторожились. – Из-за им же сперва сорванной фоновой записи неделю назад, – кивнув назад, пояснил Нарусэ вместо своего напарника по проделке. По коридору враз пронесся общий звук обалдело-восхищенного разочарования, а по его затылку прошлась отнюдь не мягко ладонь Юки. – Ты бы еще в микрофон озвучил эти слова! – шикнул тот. Бегло переглянувшись, они затем резко рванули по лестнице, близ коей и находились, наверх. Сперва ошарашенно глядя вслед удирающим приятелям, Фукуяма уже хотел было вслух вопросить, что означает таковое поведение, но когда из студии с отчетливо ощущаемой аурой ярости вышел звукорежиссер, предпочел развернуться и последовать примеру беглецов наряду с остальными. Так, на всякий случай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.