ID работы: 1489980

Когда падают звезды

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Она шла медленно и спокойно, совсем не радостная, но скрывающая свою печаль под маской безразличия. Девушка успела измениться за это время. Теперь на ее лице не так часто радостно переливалась улыбка, не так часто загорались счастливым огоньком глаза. Светловолосая двигалась почти бесшумно и равномерно, лишь изредка оглядывая большой гостиный зал. Наконец, бывшая волшебница дошла до столика и хотела сесть, как послышался голос: -Миледи, и снова мы встретились.- Почтительный голос и хитрая улыбка. Люси не нравился этот тип.- Я рад сообщить вам, что я сижу с вами. Ну разве не прелесть! Я так рад с вами пообщаться! -А..аа...а.- Люси не знала что и сказать. Этот человек был ей безразличен. Но прежде чем брюнет продолжил очаровывать девушку в разговор влез еще один парень. -Люси, о, моя прекрасная Люси! Белобрысая узнала этот голос. В сердце стало теплей, а на лице впервые за месяц заиграла улыбка. -Локи! Как я давно тебя не видела!- И попала в теплые объятья духа. -Бедная моя Люси.- Рыжеволосый обнял девушку крепче и направил на брюнета злой взгляд.-Вот я вернулся. И я снова готов тебе помочь. Люси молчала. Просто безмолвно радовалась этому моменту. -А как я рада.- Еще один голос, который уже принадлежал ....Водолею, верно! Совсем рядом с мрачным от неудачной попытки закадрить волшебницу брюнетом оказалась синеволосая женщина с большим кувшином в руках. Дух мрачно оглядела светловолосую, поправляя свои синие длинные волосы, в то же время заглядываясь в поисках "ее любимом Скорпио". -О, Водолей! Ты тоже вернулась с курорта! -Рада, что ты с нами. Я надеюсь, новый хозяин не будет терять мои ключи!-И хитро улыбнулась. -Ха-ха-ха.- Мрачно засмеялась Люси.- Я тоже рада тебя видеть. -Ну а каким ключом ты будешь?- Локи продолжал тискать Люси. -Ключом?- Переспросила девушка.- Я не знаю. -И так, все усядьтесь! Мы начинаем наш долгожданный пир! Пир длился почти весь день, однако Люси жутко устала. Ее волновал вопрос- каким ключом она будет? Но пока никто не спешил ей отвечать. И так светловолосая пришла в свою комнату, сразу же плюхнулась в большую мягкую кровать, но все же заметила светло- розовую коробку. -От главного хранителя всех ключей.- Прочитала она с интересом.-Иешуа Де Мотариус. Хмм. Люси с большим интересом распаковывала коробку, но внутри лежал лишь таинственный блокнот и письмо к нему. "Дорогой Люси Хартфелии от Иешуа. Миледи, я знаю, что вы ждете признания ключа. И я знаю что вам необходимо. Давайте встретимся сегодня в восемь. Люси задумалась. А вдруг это ловушка? Она его совсем мало знает. Однако открыв блокнот, она решила идти на встречу.

***

Луна словно сопровождала девушку, освещая ей дорогу своим белым светом. Вообще волшебный мир был похож на человеческий, просто в нем было много своих причуд и странностей. Например, в обычном мире нигде не встретишь волшебных забегаловок со специальной едой только для духов. Однако девушку это перестало удивлять. Люси привыкла быстро. Ей даже нравилось все это. -А вот и моя леди. Голос из тени слегка испугал девушку, но та смогла разглядеть неясный силует парня в темноте. -Не бойтесь меня. Я знаю, мне многие не доверяют, но все из-за моего взгляда. Но.... -Почему ты доверил мне свой дневник?- Девушка перебила его, доставая дневник парня. -Я не хочу не от кого скрывать кем я был.- Мрачно сказал он, приближаясь к девушке и оглядывая ее с ног до головы.- Да, я был в темной гильдии, убил много людей. Но когда мой друг сказал мне всего одну фразу...а я ведь чуть не убил его. Люси опустила голову. -Все мы имеем право на ошибку. Есть много людей как ты. Это не так уж и необычно. -Хха. -Так зачем ты меня звал? Ты хочешь сказать что то насчет ключей? -Да. Я знаю..какой твой ключ. Сердце девушки громко забилось. -Ну, и какой же я ключ?- Спросила она замечая тени, что медленно ползли к ней. -Ты новый вид ключей. Особенный. Девушка боялась, что тени сотворил именно брюнет, но познала, как ошибалась когда Иешуа резко прижал ее к себе, направив на тени луч света. Послышался взрыв. -Ты думала, что это я сотворил?- Спросил он ее. -Я... -Скажи это. Ты все время думала на меня.-Улыбнулся он.- Ладно, уходим. -А как же ключи? -Ох, извини, мне надо было заманить его в ловушку. Он ведется на симпотныъх баб. Голос его изменился, лицо исказилось. Теперь он казался маньяком. -Использовал.- Тихо сказала Хартфелия.- Ну и козел ты. Блондинка бросилась уходить. -Может развлечемся? -Да иди ты.- Ответила она парню. -Жаль.....

***

-Козел. Козел...козел. Но я все равно узнаю правду про свой ключ.- Сказала девушка в темноту.- Локи, выходи уже. -Как прикажешь, Люси.- Из тени появился дух с огненными волосами. -Тут творится что то странное. Разве в мир духов может проникать темные существа. -Ты права, моя Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.