ID работы: 1489784

Фейерверк

Слэш
PG-13
Завершён
99
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было и правда холодно, но даже падающий снег казался мягким, а вовсе не колючим. Канако не ловила белые хлопья, она просто стояла неподалеку, но в толпе не терялась - и с восторгом смотрела в небо. Фейерверк и правда был прекрасен, даже семпай улыбался. Пусть и неловко, пусть сдержано - но улыбался. А Моринага улыбался вместе с ним. - Вам нравится, семпай? - Это красиво, - тут же поежился тот, но вновь посмотрел в небо. Из-за падающего снега огни были видны не так хорошо, но… Они были яркими, а этого было достаточно. - Похоже, Канако не просто так хотела сюда прийти. - Иногда стоит забыть про традиции, - пожал плечами Моринага и вздрогнул, чихнув. Все ж таки было холодно. - Она и правда рада, - добавил он, краем глаза следя за девочкой, что все не могла оторваться от прекрасного вида. - Ага, - ответил ему мужчина, вздыхая, и прикрыл глаза. Потянулся к карману, где лежали сигареты и зажигалка, но передумал и снова повернулся к кохаю, который тоже встретился с ним взглядом - и тут же неловко отвел глаза, словно и не рассматривал Соичи. - Знаешь, я не хотел, чтобы и тебе пришлось с ней нянчиться. Извини. - Что уж тут поделать, - слабо улыбнулся Моринага, пряча руки в карман. - Мацуда-сан теперь в больнице, а девочка не должна быть в такой праздник одна. Да и люблю я детей. - У тебя наверняка были свои планы, - хмыкнул Тацуми и нахмурился, переступая с ноги на ногу: он начинал уже подмерзать. - Я бы мог… - Мои планы все равно бы… - на секунду замолк Тецухиро, словно боясь что-то сказать, и шмыгнул носом. - Я хотел отпраздновать с Вами. Вдвоем, понимаете? Но Вы были бы против, так что… Я рад, что хоть немного времени в такой праздник провожу с Вами. В небе снова появились розовые звезды, и яркие вспышки прогорели одна за другой. Канако высоко подпрыгнула, и с головы ее слетела шапка. Упала в сугроб, но девочка тут же ее подобрала, услышав крик брата, и состроила ему рожу. - Семпай, знаете… - Мы могли бы отпраздновать вместе, если бы Мацуда-сан не оказалась в больнице, - глубоко вздохнул Тацуми: они заговорили одновременно, и от этого стало как-то теплее, почти захотелось засмеяться. - Это семейный праздник, ты не должен был остаться один. - Здорово, что вы обо мне заботитесь, - тихо пробормотал второй, вздыхая. - Но я столько всего хотел… - Канако ляжет не позже трех, время еще останется, - пожал плечами ученый, но тут же зубы его скрипнули, словно он вспомнил что-то не очень приятное. Он покосился на своего помощника, а потом еле слышно добавил: - В пределах разумного, Моринага. Тот сразу встрепенулся, широко улыбаясь, и решил попросту заглушить настойчивый голос в голове, что так хотел возмутиться – он и не думал, при Канако-то. Вдохнул, чувствуя, как морозный воздух пробирается в легкие, и зажал нос руками, пытаясь согреть его. А потом словно себе самому под нос пробормотал: - Значит, у нас есть ребенок… И тут же запнулся, поймав на себе мрачный взгляд. - Я имею в виду, на попечении… - Не оправдывайся, - снисходительно хмыкнул второй и вздохнул, все же начиная шарить по карманам. Достал пачку сигарет, вынул одну и поднес к губам, дрожащими пальцами щелкая зажигалкой. А потом теми же пальцами одарил верного кохая ледяным щелбаном. - Не вздумай только такое при Канако сказать, у нее фантазия хорошая. Тот тихо что-то пробормотал, но не возмутился, лишь тихо засмеялся. Да уж, современные девчонки… Он давно думал, а не фудзеси ли она… Такие «леди» могут многое нафантазировать. И это будет уже не комедия, а трагедия. Моринага вновь посмотрел на семпая – тот просто стоял и курил, явно думая о чем-то своем. Взгляд его то и дело метался из стороны в сторону – он следил за своей младшей сестрой, которая до сих пор казалась ему неразумной маленькой девочкой, но которую он по-настоящему любил и боялся даже на секунду упустить из виду. - Семпай, я обещал ей торт приготовить… Так что… Я, пожалуй, пойду. - А? – удивленно изогнулась бровь Тацуми, и он, кажется, чуть не выронил сигарету – хотя лучше бы уж выронил, хоть руки бы в карманы спрятал. А то и аллергия на мороз может начаться. – Ты о чем? Недолго еще, останься. Мы тебе потом поможем. - Вы… - Хорошо, Канако поможет, - поправился мужчина, прекрасно понимая, что повар из него… Ну совсем никакой. – Она только рада будет. Моринага задумчиво глянул на часы, что висели на стене стоявшего неподалеку магазина, и вновь поежился – ох, морозно. Ноги совсем уже окоченели. И в два шага оказался рядом со своим семпаем. Не схватил, просто обнял и мягко, но быстро, чтобы никто не заметил, коснулся дрожащими губами бледной щеки Тацуми. - Простите, ну не мог удержаться. Тот недовольно закатил глаза, несильно, но чувственно ударяя кохая в бок, и покрасневшее было от теплого дыхания Тецухиро ухо тут же снова побелело, словно снег. А тот лишь кашлянул, покорно отпуская мужчину. Кажется, в небе отцвел последний фейерверк, и Канако что-то радостно прокричала. Ее брат, сильнее укутавшись в шарф, тут же поспешил к ней, а верный кохай пошел за ним, прекрасно представляя, что за этим последует. - Можно я с тобой торт приготовлю? – осторожно спросила девочка, умоляюще глядя на друга Соичи, а тот лишь сделал большие и страшные глаза. Моринаге только оставалось кивнуть. Ведь места на кухне хватит всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.