ID работы: 1489767

Смешарики. Фонтан дружбы!!!

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день. Часть первая...

Настройки текста
Привет! Вот и новая часть... По комментариям понял, что проду вы очень ждали. Мне это очень приятно. Это сильно мотивирует! Ну вот, как и обещал: ПОЛУЧИТЕ И РАСПИШИТЕСЬ! Ну что же, приятного чтения!!!

***

Первый день. Да, это лишь первый день кругосветного путешествия смешариков. Их ждет еще очень много... Правда тут можно поспорить. От Воднарии они отплывали вчера утром. Так, что получается это уже второй день? Ладно, пусть будет первый. Так уж и быть...

***

Солнечный день. На небе ни облачка. Дует теплый ветерок. Как же сейчас кролику Крошу хочется поиграть в футбол... - Ежик, ну придумай что-нибудь, - стонал юный путешественник, - на улице такая погода! А мы с тобой уже какую неделю скитаемся по морям и океанам! И ради чего это? -Крош, хватит ворчать. Мы только вчера отплыли, - прокомментировал речь друга коллекционер. -Ну Ежик! Ну ты же мне друг? -Э... друг! -Тогда давай припаркуем где-нибудь эту железяку и пойдем поваляемся на траве. Или сыграем в футбол. -Э. Вообще-то у нас важная миссия, Крош. -Ёлки-иголки, ну причем тут это? Я тебе про ИГРЫ, а ты мне про миссию. Ты вообще слышишь, ШО ТЫ ТАКОЕ ГОВОРИШЬ? -Крош, мы должны держаться заданной цели. -Ах так! Ну и пожалуйста. Без тебя даже интереснее! -Ну, Крош! Ну хочешь... хочешь... хочешь мы тут поиграем? -Нет, спасибо. Как-нибудь обойдусь. -На и сиди тут себе... - начал ругаться Ежик, но друг уже перебил его: -Ладно, я согласен. Ёлки-иголки! Это только ради тебя, Ежик. -Пойдем, - радостно сказал еж, ведь он чувствовал некую вину перед Крошем. -Ежик, а где мяч? Ты, что его не взял? Ничего тебе нельзя доверить!!! -Ну, Крош! Ну не расстраивайся. Пойдем в трюм. Может там есть какой-нибудь мяч! -Вот скажи мне, ну откуда там мяч? -Нуу! Вдруг его Совунья подбросила. Надо поискать... -Эх... Ладно, пойдем. В трюме было тепло. И красиво. И музыка играла. Даже как-то странно... -Ежик, а ты уверен, что мы в трюме? -Ну да. Вот тут на карте... вот! тут показано... что это рюм. -Ежик, какой РЮМ? ТРЮМ? Т! -Ну, хорошо. Трюм. -Ежик, дай-ка мне сюда карту. На секундочку. -Держи. Крош, сделав умное лицо расследователя, посмотрел на карту. Но... Ежик сказал все верно! Это трюм. Но Крош уже заявил, что лучше в этом разбирается. Надо было, что-то сказать. -Это улика! - с умным лицом произнес кролик. -Крош, где улитки? -Да, какие улитки? УЛИКА! -А... И что? -Тут что-то не так! Вдруг в трюм кто-то вошел... Друзья еле успели спрятаться! -Ох. Сложный сегодня был день, - говорил незнакомый голос. Он был очень нежный. Он сразу понравился Крошу. Но вдруг, заслужившись, Крош толкнул Ежика и тот с грохотом упал в ящики. -ОХ! - крикнула от испуга незнакомка, - кто здесь? -Тут нишого нешу, - с трудом проговорил Ежик. Он упал не самым лучшим образом. -Так, не смешно, - рассердилась девчонка, - выходите. Кто тут? -Мм... Я! - бодро сказал кролик, выпрыгнув из-за ящика. -ААА... Яяясно. Э... А ты красивый... то есть... кто ты? -АПЧИХ! - раздалось из ящика. -Смешарик Мой, кто это??? - прокричала от испуга незнакомка и прыгнула Крошу на шею. -ЭТО я! Ежик, - мило сказал коллекционер и показался из мешка. Он увидел красивую кошечку. Она была коричневого цвета. Но он был очень красивым. Шоколадным... На ней были оранжевые сапоги. А на одном ухе Ежик увидел сережку. -Э... привет! - сказала еще раз кошка, - меня зовут Шоки. -Привет. Елки-Иголки, а ка ты тут оказалась??? -Ну... Я! Я как бы... слежу за вами. -ШО??? - спросили хором мальчишки. -Ну я племянница Мохи. И... Она попросила меня последить за вами, - как-то неуверенно произнесла Шоки. -Понятно, - сказал Ежик, ничего не понимая. -А... А как ты к футболу как относишься? -Отлично. У меня как раз есть мяч. Давайте сыграем, - радостно сказала Шоки. Солнце. Море. Палуба. И они... Играют в футбол. Крош все время пасует Шоки. Она отлично играет во все игры. Настоящая пацанка. Но Кошечка как-будто не обращает на это внимание... Ее привлекает Ежик. А зря. Нет, против Ежика я ничего не имею. Зря она не смотрит на кролика... День был замечательный!!!

***

У Нюши с Совуньей день был менее интересным. Они провели весь день в раздумьях... -Совунья! -Да? Что, Нюшечка? -Вот скажи мне, Совунья. Сицилия сказала, что наши родители разъехались по разным странам... -Ну да! А мы их ищем... -...А почему тогда мы родились на одной долине? -Э... С чего ты это взяла? Может мы были рождены далеко друг от друга! -Ну, тогда почему мы жили вместе. Как мы оказались на одной долине?? -Ну... Нюшечка, я не знаю. Может твоя мама тебе расскажет. Кстати кто она? -Как это кто? Она - королева. А я... принцесса! Вдруг что-то произошло и воздушный корабль начал быстро стремится к земле. -Нюша, что такое? Что случилось? -А... не знаю! Смешариков бросало от стенки к стенки. -Где тут управление? - кричала Совунья. -Не надо! - прокричала принцесса, - Сова, отойди. Ты в этом ничего не понимаешь!!! -Нюша, ты как со мной разговариваешь??? -Своунья, мы падаем, - кричала Нюша, - все потом! Куда тут пикать? Сюды шо ли??? Нюша понажимала на все кнопки. Но это не помогло. Они все летели к земле. Приборы начали давать обратный отсчет от сталкновения... 10! -Что делать? Что делать? - паникавала Сова. -А я откуда знаю? Нас, принцесс, этому не учили. -9! - прокричал автопилот корабля. -Знаю! Надо связаться с Воднарией, - сказала Нюша и побежала к рации. -8! -Прием. Как меня слышно? -Связь есть! С кем я говорю, - проворчало из трубки. Наверняка это был Шофер. Нудный пес, Шофер. -На связи самая прекрасная принцесса всего мира... -Кароче, - ворчал пес. -... Принцесса Нердландии... -Быстрее, - торопил Пес. -7! -...Дочь Нюрии, - продолжала красоваться Нюша. -6! -Мисс вселенная, - не прекращала принцесса. -Давайте быстрее, - уже злился Шофер. -Нюша, что ты там медлишь? - кричала Совунья! -Ничего все под контролем! - прокричала принцесса. -5! -Отойди, нудный болтун. Нюша, что у вас случилось!? - встревоженно спросила Сицилия. -Ну наконец-то кто-то адекватный. Я вашему Шоферу полчаса тут объяснла, ЧТО НАМ КОНЕЦ! -Что у вас происходит? - взволнованно кричала в трубку Сицилия. -4! -Мы падем! - крикнула в микрофон Нюша. -Что? Я не слышу! Шофер, отвали!!! Нюша, повтори еще раз! -3! -Пфф... Мы падаем! -Ничего не слышу!!! -2! -А ну-ка отойди, - сказала сова, подбежав к микрофону, и спихнула Нюшу в сторону. -Прием. На связи Сова!!! -1! Нюша упала прямо возле окна. Они были метров в 10 от земли. ЭТО КОНЕЦ... -0! Что у вас? Отвееетьтеее!!!! - кричала Сицилия, но связь уже пропала! История превого дня остальных смешариков в следующей главе. До субботы!!! ПОКА)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.