ID работы: 1489767

Смешарики. Фонтан дружбы!!!

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шторм.

Настройки текста
Шторм И вот настал долгожданный день, день отъезда. Смешарики как никогда нервничали. Лосяш всё переживал, что они выдут в открытое холодное море. Да, пожалуй, все смешарики немного боялись. Но если у тебя благородная цель, то тебе никто не страшен и ничто не страшно. Совунья ещё раз проверяла провизию. Лосяш готовил пассажиров. Все что-то делали, помогая готовиться к отъезду. Нюша – прихорашивалась, Крош – повторял приёмы кунг-фу, Ёжик - собирал свой рюкзак. -Оба - на - с радостью прикрикнул Крош выпрыгивая из дома. -Крош, ты чаво? - с удивлением спросил проходящий мимо Копатыч. Но ответа не последовало. И вот когда время пришло, смешарики начали собираться возле той самой сцены, на которой Лосяш и зачитал смешарикам письмо. И уже по истечении пяти минут на заветном месте стояли все смешарики и разговаривали о предстоящем плавании. И опять же на сцену вышел Лосяш. -Итак, я прошу тишины. Сейчас вы все, не шумя, следуете за мной! - сказав это Лосяш спустился со сцены и пошёл к тому месту, где их уже ждал плот. Но, как оказалось, ждал их не только плот, но и Пин с проверкой. Проверка заключалась в следующем: как вам известно, а может быть ещё и неизвестно, что отплывать было решено от берега, на котором возвышался дом Пина. Перед тем как зайти на борт плота, смешарики по одному заходили к Пину в дом. Там он проверял те вещи, которые смешарики брали с собой. Затем по движущейся ленте он отправлял багаж в грузовое отделение и выдавал смешарикам билет. Затем смешарики шли ко второму проверяющему – Лосяшу. Лосяш проверял наличие билетов у смешариков и провожал их к своим кабинкам. И как, наверное, вы уже поняли, если у каждого смешарика будет своя кабинка, то сооружение, которое вот-вот выйдет в открытое море, вряд ли уже можно назвать плотом. И вот когда смешарики разместились на корабле, была дана команда к началу плавания. Было решено, что управлять судном будет Пин. Ну, всё пора. Пин включил систему управления. И вот плот тронулся. А смешарики всё стояли и смотрели на свою прекрасную страну. С каждой секундой они отдалялись от своей долины, где живет спокойная жизнь… Первый день плавания шёл как по маслу. За весь день не было ни одного посетителя «Комнаты тепла». Провизии хватало. Все работало как надо. Волны были не сильные. К вечеру все начали готовиться ко сну. Совунья взяла с собой спальные мешки. Это был самый спокойный день во всём их путешествии. Но день не ночь. Именно ночью всё и началось. Поднялся шторм. Усилился ветер. «Комната тепла» не справлялась. Корабль начало заливать. Вода ледяная. Корабль снесло. Нужного пути уже, наверное, не найти. Но это только начало. Вскоре началась сильнейшая гроза. Вихрь и ураган властвовали в море. И чем дальше они плыли, тем всё ухудшалось. Казалось, что плот несёт в эпицентр бедствий. Всё было, как тогда когда они мчались на помощь к Люсьену. Но с тех пор смешарики выросли, а значит, и выросли их страхи. Но тут корабль потянуло ко дну. Лосяш, Копатыч, Кар-Карыч встали на борьбу с морем. Но силы были не равны, и как, пожалуй, читатель уже догадался, море победило в этой схватке. И именно тогда смешарики поняли, что может всё кончится не начавшись. Кто если не они смогут помочь Сицилии. Но тут случилось чудо. Вдалеке они увидели ледяную стену. Видимо это граница Воднарии. -Забодай меня пчела, так вот где эпицентр грозы, он у этой как её там… Симилии что ли, - с долей удивления и огорчения сказал Копатыч. -И теперь остаётся самое сложное - доплыть до Воднарии, ведь там гроза сильнее всего, вы понимаете это друзья мои боевые?, - спросил Лосяш. -Да понимаем мы всё, - произнесла Нюша. -Ну что поплыли?, - удивленно посмотрев на всех остальных, сказал Кар-Карыч. -Вперед! -От мотора, хотя он у нас сломан, - прокричал Пин. Настроившись как надо, смешарики уверенно поплыли вперед. Это был очень трудный путь. Но все вместе смешарики справились. Они доплыли до стены и … ворота им никто не открыл. Как смешарики не пытались показать, что они прибыли их никто не видел и не слышал. Но тут наисильнейшая волна ударила смешарикам прямо в спину. И их плот и они сами врезались в стену. Смешарики лежали на плоту, а волны их потихоньку куда-то сносили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.