ID работы: 1489681

Все по правилам

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Нежданный "подарок"

Настройки текста
Президент Сноу предложил сесть нам с Питом за столик. Он стеклянный и полупрозрачный. На него страшно даже дышать не то что уж ставить на него что-нибудь. У Президента здесь все дорогостоящее до безобразия. Чтобы купить одну фоторамку из его коллекции, мне нужно три года работать, не покладая рук. Все 24 часа в сутки. Президент Сноу с тяжелым вздохом сел на диван, не отрывая от нас цепкого взгляда. - Что ж, - начал Президент, - Так как теперь вы – два моих помощника, вы должны есть все только самое вкусное, жить только в самом лучшем доме. Как думаете? Пит смотрел на Сноу с каменным лицом. Он лишь хлопал глазами. Как робот. - Мы хотим обратно в Дисктрикт-12, - сообразила я. Предложение стать помощниками Президента Сноу дал знак, что мы долго не протянем. Отмена Квартальной Бойни была решающим шагом. Если я не погибну на арене – погибну другим способом. Об этом Президент Сноу позаботится. Сноу хлебнул воды из стакана, который стоял на столе. - Что ж, я готов вас отправить в Дисктрикт-12. Но зачем? Вы нужны мне здесь. - В гостях хорошо, а дома лучше, - вспомнила я очень знаменитую пословицу. Президент спокойно смотрел на нас. Но это не гарантирует того, что в душе у него не бушует ярость. Я взглянула на Пита. Он сидел все с тем же каменным лицом. Лишь дыхание заметно участилось. - Хорошо, я согласен. Только у меня есть еще одно условие. - Какое? - Пит сказал на интервью у Цезаря, что ты – беременна. Думаю, вам стоит над этим задуматься. Или же через девять месяцев я держу вашего малыша, или я буду очень зол на вас. И, кстати, никакого выкидыша, пожалуйста, - сказал Сноу, вертя в руках белую розу. Белая роза – знак богатства и невинности. В случае со Сноу это значит, что ты в его власти. Он не даст исполниться твоей мечте. Если, конечно, она у тебя есть. Он закроет перед тобой все двери, которые могли бы быть открытыми. Все это сон, ужасный сон, который постепенно превращается в реальность. На данный момент у меня нет выхода. Мне нужно сделать так, чтобы через девять месяцев появился ребенок, которого нет. Пит его попусту выдумал. И что теперь делать? О том, как появляются дети, я знаю уже с десяти лет, к сожалению. - Ну, так как? – спросил Президент. - Мы согласны, - ответил Пит. И вновь он выступил. Не он же будет рожать этого ребенка, а я. Я начинаю злиться. Я тяжело дышу, скрепя зубами. - А вы как, Мисс Эвердин? Согласны? - Да, - ответила я и выдохнула весь воздух, который был у меня внутри. - Вот и хорошо. Думаю, что все формальности мы обсудили… - Президент Сноу, а в чем заключается работа ваших помощников? – спросил Пит. - Выполнять то, что я скажу. Хотите чаю? - Нет, спасибо, - ответила я. Слишком большую ответственность мы с Питом берем на себя. Мы даже и придумать не можем, что творится в голове у Сноу. Лишь мысль о том, чтобы убить меня. Но думаю, что это его заветная мечта, которая легко осуществима. Сноу позвал свою внучку к себе. Боже, как она похожа на Прим. И так не хочется, чтобы она мечтала стать мной. Судьба маленькой девочки не должна зависеть от меня. Она такая маленькая и беспомощная. Она еще не знает того, чего знаю я. С ней не должно пойти что-нибудь не так. Хотя… Девочка пошла на кухню, чтобы заварить чай. - Милая девочка, - сказал Пит. - Моя внучка. - А где ее родители? – вмешалась я. Президент вздохнул. Он покрутил белую розу в руке. - Погибли. Буквально через два дня после ее рождения. - А что произошло? - В стране в то время начался голод, и люди были готовы на все, чтобы получить или кусок хлеба, или то, на что можно его купить. - И вы так просто простили обидчиков? - Те, кто решил судьбу этой маленькой девочки и ее родителей, уже давно мертвы. Вдруг девочка позвала своего дедушку на помощь. Что-то у нее пошло не так. Но на помощь вызвался Пит. Он вышел из гостиной. - И она совсем не скучает по маме? - Почему же? Скучает. Каждую неделю ходит к ней на могилу, приносит ей ее любимые цветы – белые розы. Тут я поняла. Белая роза – знак пролитой крови. Сноу присылает розу тому, кто перешел ему дорогу. Я бы не хотела получить такой «подарок». - Мне очень жаль, - сказала я. Сноу лишь улыбнулся и кивнул. Если даже когда-нибудь ко мне попадет роза, я не остановлюсь, и буду бороться до конца. До конца своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.