ID работы: 1489681

Все по правилам

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Попрощайся со своей жизнью, Китнисс.

Настройки текста
- Теперь договорились, - промолвил президент Сноу, пытаясь импонировать нам, - Вы же согласны, Мисс Эвердин? Минута молчания - Я полностью согласна с Питом, - еле-еле улыбнулась я и взглянула на него. Вдруг мой живот дал знать о том, что мне пора пойти поесть. - Вам пора бы подкрепиться, Мисс Эвердин, - наклонился ко мне Сноу, - Идите, и помните, что теперь мы с вами – друзья. Со злобной насмешкой президента мы вышли из его кабинета. Только закрыв дверь кабинета, я сжала рукой горло Пита. - Что ты натворил? – злобно спросила я. - А что? Разве ты против? – ответил Пит, пытаясь убрать мою руку со своего горла. Я понимаю, что этот вариант может быть и лучше, но он даже не спросил моего мнения. Лично я считаю, что лучше попасть в самое пекло Голодных Игр, чем с легкой ухмылкой подсыпать яд в чай президента Сноу. Я спустилась вниз по лестнице. Через минуту мне навстречу вышел Хеймитч. - Куда спешишь, крошка? – спросил он и схватил меня за руку. - Тебе какое дело? – нахамила я своему ментору. - Радоваться должна, что Игры отменили. - Чему? То, что я теперь рабыня Сноу? - В каком смысле? - В прямом. Пит сказал, что мы согласны быть его правой и левой рукой, если он отменит Игры. - Я уверен, он сделал во благо тебе. - В какое благо? Хеймитч, очнись, я не пятилетняя девочка, которая скрывает что-то от родителей. Это Игры и тут все гораздо серьезней. С этими словами я выдвинулась к входу. Идя под дождем (странно, что в Капитолии вообще есть дождь), босыми ногами наступая в лужи, я мечтала поскорее добраться до отеля. Интересно, мы там будем жить все время или нас отпустят к себе, в Дисктрикты? Дойдя до отеля, я нажала кнопку «двенадцать», лифт резко поехал вверх. Мои ноги не выдержали, и я упала. Лифт настолько быстро ехал, что у меня не хватило сил подняться. Закрыв голову руками, ожидая, что вот-вот лифт резко остановится, я начала молиться про себя. Меня пугает не то, что лифт так быстро едет, а то, что теперь вся власть полностью в руках Сноу. Я – его заложница. Если я не буду выполнять все его требования, то он убьет меня и всю мою семью. И Прим в том числе. Нелегкий выбор мне предстоит. Хотя… тут и выбора нет. Двинувшись к комнате, где я спала, я забрала некоторую еду из холодильника. Все произошедшее заставляет меня есть, причем в больших количествах. Я открыла дверь в комнату и вышла на балкон. Вечерний закат, который уходил за огромные дома Капитолия, поражал своей красотой. Солнце, медленно уходя, светило своим золотым окрасом. Это же любимый цвет Пита – оранжевый. Как закат солнца. Но сейчас Пита нет рядом. Есть только часть от него – солнце, которое он так любит. Если бы не было этого ребенка, этих Игр, то вся жизнь сложилась бы по-другому: я сейчас могла бы сидеть в своем любимом лесу и охотилась бы на так привычных мне индюшек. *** - Китнисс, - звал меня знакомый голос. Я бежала по лесу, страх увеличивался. Внезапно споткнувшись, я положила руку на что-то очень твердое и режущее. Из правой ладошки пошла кровь. Но тут подошел человек, который преследовал меня. - Попрощайся с жизнью, Китнисс Эвердин, - сказал Пит и ударил меня ножом. *** - Китнисс, - кричал Пит и тряс меня за плечи. Я резко проснулась и вздрогнула оттого, что я боялась, что он пришел убить меня. - С тобой все в порядке? Ты кричала, - сказал с некой заботой парень. - Все хорошо, - соврала я. - Точно? - Да. Пит встал с моей кровати и направился к двери, но я его окликнула: - Пит… - Что? - Спасибо за все. Он лишь улыбнулся и пошел к себе. Плюхнувшись на подушку, я уснула с мыслью, что теперь все будет в порядке. Все будет по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.