ID работы: 1486299

Меж миров

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Побег.

Настройки текста
- Сиин! Сиин! Почувствовав зов мальчика за секунду до того, как звук сорвался с его губ, девушка резко обернулась, от чего её длинные чёрные волосы описали в воздухе красивый полукруг. - Том? Разве ты не должен быть на проповеди? В это время в городе действительно было не особенно людно, и только шестилетний Том, девушка, и еще несколько случайных прохожих находились на обычно оживленной мостовой. - Я… я... сбежал, - мальчик замялся - я хотел сказать спасибо, за то что помогла мне тогда вылечить голубя и... мне нельзя этого говорить... - Да, Том? - Сиин присела, чтоб оказаться с ним на одном уровне и легко коснулась его плеча - что-то важное? Если говорить нельзя, ты не... - Нет, я должен! - голос мальчика стал решительнее - Ты хорошая, а они хотят... За тобой послали солдат. Я слышал в храме. Приходил человек, кто-то... не из местных, обсуждал это с настоятелем. Уходи, скорее! "Человек, не из здешних... - промелькнуло в голове у Сиин - Неужели кто-то из столицы нашел меня здесь? Вот же..." - Спасибо, Том! А теперь беги. Если будут спрашивать где я - расскажи все как есть, не подставляй себя. Поднявшись на ноги, Сиин быстрым шагом, чтобы не привлекать излишнего внимания, двинулась к ближайшему переулку, и только убедившись, что её никто не видит, девушка со всех ног пустилась бежать к своему дому. Грязные узкие улицы, по которым даже не смогла бы проехать телега, покосившиеся домики - этот забытый всеми городок стал для Сиин почти родным. Но похоже, что продолжать здесь поиски больше нельзя. Кто-то из церковной верхушки прознал про странницу и устроил на неё охоту. Не было времени размышлять о том, как и почему ей заинтересовались, да и в конце концов, Сиин стала к этому привыкать. Где бы она ни появлялась - её принимали то за ведьму, то за вражеского шпиона, так что убегать она за свою жизнь научилась сполна. Распахнув дверь своего дома, и вбежав в просторную комнату, она опустила тяжелый засов и перевела дух. Вернуться сюда ей больше не суждено, значит можно не скрываться. Шкафы с одеждой и книгами полетели на пол, открывая письмена на древнем языке, написанные прямо на стенах. Сиин скинула с себя тяжелый уличный плащ и встала посреди комнаты. - Ondo! - Сиин вскинула руки вверх и мощная ударная волна проломила крышу у неё над головой. - Traj chil, malfermato nulosi... - заклинания на древнем даже для колдуньи языке, лились длинной скороговоркой, поначалу монотонно, но постепенно отдельные слова становились четче, а в такт им в небе, над проломом в крыше заплясали разряды молний. Спустя несколько секунд они уже извивались вокруг Сиин, выжигая на полу круги и символы. В комнате поднялся ветер, растрепав волосы колдуньи и лежащие на полу книги. Dizirro! - последнее слово прозвучало нечеловеческим криком и потонуло в завывании вихря, образовавшегося над кругом. Символы на полу вспыхнули потусторонним голубоватым сиянием, в воздухе резко запахло озоном. - Открывай! - раздались крики за дверью, сопровождаемые мощным грохотом. Ещё секунду спустя стена дома разлетелась в щепки, как от мощного взрыва. В проломе стоял высокий человек в длинном чёрном одеянии. Он был совершенно неподвижен, с каменным выражением лица, и лишь его длинные чёрные волосы, собранные сзади в хвост, колыхались в потоке воздуха, исходившего от круга. За его спиной по стойке "смирно" стояли двое солдат в высоких бронзовых шлемах с небольшой решеткой на месте забрала. Увидев, а, скорее, почувствовав незнакомца, Сиин громко вскрикнула и резко присела, стремясь быстрее пройти сквозь созданный ей проход. - Ferm! - Мужчина опередил её, в полголоса произнеся заклинание и сделав едва заметное движение рукой. Круг погас за мгновение до того, как руки Сиин коснулись пола. Секунду она сидела в оцепенении, уставившись на безжизненные холодные знаки, затем резко выскочила, и испустив ещё один нечеловеческий вопль, взмахнула рукой. Пара разрядов, из ещё не рассеявшейся грозовой тучи над домом сорвались вниз и ударили в грудь мужчины, но так и не достигли цели, а незнакомец даже не шелохнулся. - Что ты такое?! - в ужасе закричала Сиин и, не дожидаясь ответа, бросилась бежать, на ходу разбивая стену новой ударной волной. На пять секунд в воздухе повисла тишина, лишь слегка нарушаемая треском загоревшихся от удара молний досок. - Прикажете догнать её? - не очень уверенно спросил один из солдат. - Нет... - мужчина прошёл на середину комнаты, присел и провёл рукой по выжженным на полу знакам, после чего поднял голову к пролому в крыше и прищурился - я знаю, куда она хочет попасть. - Сожгите здесь всё. - немного подумав, добавил он, обводя взглядом остатки полуразрушенного дома. - Сожгите, и возвращайтесь в храм. И никому ни слова. - А вы? - А я? Я продолжу преследование. Далеко она не уйдёт. С этими словами он поднялся и вышел на улицу сквозь пролом вслед за Сиин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.