ID работы: 1485697

Исход очевиден.

Джен
R
Завершён
12
автор
Teka-tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из предсмертной записки Тесс. "Тяжело ли это – умирать? Никогда не задумывалась над этим. Я знаю, что жизнь не бесконечна. Я была готова умереть. Но когда смерть подходит к тебе совсем близко, понимаешь, что не так-то уж все здесь просто. Меня все устраивает в этом сумасшедшем мире. Даже эти чертовы зараженные. Как я их ненавижу! Но зато мне совершенно некогда расслабиться. А мне-то дай волю, буду валяться дни напролет! Да, во мне много лени. Рождение и смерть… Впервые понимаю, как же все-таки это сложно… Родиться, а потом покинуть этот мир. Зачем мы тогда вообще появляемся на свет? Зачем? Если все равно не успеваем внести свой какой-то определенный вклад… Укус я заметила не сразу. Эта проворная сволочь укусила едва заметно, а потом я снесла очередному бегуну голову. Для меня уже давно в порядке вещей – убивать. Сначала было сложно. Но я не из слабохарактерных, нет. Это я еще обнаружила в четыре года, когда умерли родители. Обычно, как я знаю, родители одновременно погибают, например, попав в аварию. А нет! Моим нужно было выделиться! Умерли как Ромео и Джульетта. Серьезно, я говорю без капли сарказма. Они пили. Я всегда плакала из-за этого. И алкоголь-то их и погубил. Он отнял у них не только разум, но и жизнь… Не скажу, что я очень расстроилась из-за смерти мамаши и папаши. Нет, я любила их, впрочем, как любой ребенок. Но терпеть? Это было выше моих сил. Меня забрали тогда в детский дом. Мне там нравилось, но чувство одиночества не покидало никогда. В двенадцать лет, как помню, я сбежала оттуда. Не из-за одиночества. С ним я могла справиться. Меня стали считать сумасшедшей. Почему, да, интересно? Я видела родителей. Они приходили ко мне во сне и звали к себе… Каждую ночь, каждую ночь… Я боролась. Дети смеялись. Одному мальцу я вырезала во сне язык и положила рядом с ним на подушку. Крику было много. Воспитатели меня избили и надели смирительную рубашку. А что я? А я смеялась. Наверняка это звучит, будто я правда была поехавшей. Может и так. Но значит меня хорошо вылечили. Спасибо вам, «дорогие» надзиратели. Меня били каждый день. За то, что я не хотела есть бурду, которую они приносили, и за то, что не пила таблетки. В конце концов, это поднадоело, и я сбежала. Жила в лесу пару дней, потом перебралась как-то в город. А потом эпидемия… Мне как-то с самого начала подфартило. Мы с друзьями нашли убежище и каждый день играли в покер. Наигралась я на всю жизнь вперед, ибо теперь терпеть не могу эту игру. Потом тяжелые времена. Смерть приходила к каждому до тех пор, пока не вымерла вся моя команда. Я выла от боли. Было тяжело, но все приходящее и вот, вспоминаю это и вроде совсем не плачу… И до чего дошла? Помогаю инфицированной ради оружия? Зачем мне это нужно? Для чего все это? Но я доведу дело до конца. Не я, так Джоэл. Он это сделает, я знаю… А рану-то жжет. Яд все же медленно течет по моим жилам. Скоро и я стану такой. А может и нет, кто его знает. В любом случае я буду мертва. При любом раскладе – буду ходить или буду лежать. Мой исход очевиден. Но я не боюсь за себя. Я боюсь за тех, кто останется жить. Ведь намного легче умереть, чем жить в этом ужасе. Счастливо оставаться, друзья. Может хоть у вас получится предотвратить эту катастрофу."

Не ведьма, не колдунья Явилась в дом ко мне, А летним днем испить воды Зашла случайно смерть

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.