ID работы: 1485674

Только жди.

Хоккей, Молодёжка (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
67
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Обнадёживающие начало или конец.

Настройки текста

***

Девушка спала крепким и мирным сном, на часах было всего шесть утра. но любимого человека рядом уже не было. Что поделать, тренировки. За окном пробивались первые лучи восходящего солнца. Март как никак. сон девушки прервал настойчивый звонок в дверь. Приподнявшись на локти, брюнетка огляделась по сторонам. Никого не было, а часы показывали раннее утро. Встав с кровати с мыслью "Кого принесло, в такую рань?", невеста хоккеиста пошла открывать дверь. На пороге стояли родители девушки, на лице мамы застыла злорадная ухмылка, а отец был потерянным и растерянным, это следствие того, что его заставили сюда прийти. -Доброе утро.-Вежливо, но с ноткой беспокойства поздоровалась Алина. что могло привести их в такую рань. -Здравствуй дочь. Может ты впустишь нас в квартиру или нам стоять в дверях?.-Поинтересовалась женщина и сделала шаг в квартиру, дернув мужа за руку. -Проходите конечно, что-то случилось?.-осторожно спросила девушка, следую за матерью в комнату. -Мы, что не можем прийти к тебе в гости, для этого нужен особенный повод?.-Спросила женщина.-Ну, а если серьёзно, мы пришли за тобой. Собирай вещи, мы уезжаем. -Мам, прости, что мы делаем?.-Усмехнулась девушка, ей казалось, что это шутка. но сегодня вроде-бы не первое апреля. -Мы уезжаем, теперь ты будешь учится в Швейцарии.-Спокойно ответила она, словно ничего не произошло и переезд считается порядком вещей. -Мама, если ты сейчас шутишь, то это глупая шутка, а если нет, то я никуда не поеду.-Запротестовала Алина, вот сейчас, она действительно начинает волноваться. -Завтра, мы улетаем в Швейцарию и ты летишь с нами, это не обсуждается, ну, а после завтра ты сделаешь аборт и избавишься от этого груза.-Сказала мать Алины и открыв шкаф, стала скидывать в сумку одежду девушки. -Мама, я не полечу ни в какую Швейцарию. И тем более не убью нашего с Мишей ребёнка. -Не говори при мне это имя.-Взвизгнула женщина.- Я ненавижу его, он испортил всю твоя жизнь, поломал твою карьеру. Схватив упирающеюся девушку за руку, мать Алины потащила её к выходу, отец-же молча следовал за ними. Он был против, но разве его кто-то послушает?

***

Молодой человек шёл по отделению полиции. Его волосы торчали в разные стороны, привычный для него ёжик, а на лице играла вечная усмешка. Ему поручили такую маленькую и ничтожную работу, как забрать дело из полиции. Подойдя к постовому, он спросил где кабинет следователя, а потом последовал по указанному для него маршруту. Проходя мимо обезьянника, он остановился, заприметив рыжею копну волос. Где-то он её уже видел. -Ей, рыженькая подойди сюда.-Девушка вскочила с лавочки, её глаза были полны слёз, Андрей вспомнил где видел её, он врезался в неё по дороге на тренировку.-Что ты тут делаешь? Девушка обрисовала ситуацию Андрею и он взяв инициативу в свои руки, вытащил её на свободу. Выходя из полиции, Василиса потянулась и улыбнулась свободе. Андрей невольно сравнил её с солнцем, такая же яркая хоть и без модных и ярких вещей и такая же добрая и светящаяся. -Спасибо, что вытащил. Я правда, ничего не брала у той женщины, я наоборот хотела помочь. -Я верю, только в следующий раз будь поосторожней с такой помощью. Меня просто может не оказаться рядом. -Постараюсь.-Девушка опять улыбнулась, а хоккеист опять сравнил её с солнцем. -Может отметим твоё освобождение.-На секунду Андрею показалось, что она скажет да, но потом её лицо резко изменилось, буд-то она вспомнила, что-то важное и побежала к выходу.-Эй, постой! Ты куда? -Прости, мне нужно бежать.-крикнула убегающие "солнце". -Хоть номер свой оставь. -Мы ещё увидимся! Андрей не понял смысл этой фразы. Интересно, как она собралась встретить меня ещё раз. Челябинск огромен и встреча в неё одна к ста, но всё бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.