ID работы: 1483501

Шервудский ветер: Слезы.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марианна встретилась глазами со своим отражением. Темную комнату освещал только подсвечник с догорающими свечами. Она просидела всю ночь, смотря невидящими глазами в зеркало. Завтра все кончится. Марианна опустила глаза на зажатый в руке серебряный медальон, который она не выпускала из рук с той минуты, когда Нотингемм, сказал, что все кончено. Да теперь все кончено для Робина Локсли…Теперь для нее все кончено. Те несколько часов, что она пробыла в этой комнате, казались ей вечностью. Казалось прошло несколько лет с тех пор, как она вбежала в комнату и упав на кровать начала плакать. Сначала тихие всхлипы и сознание того, что его больше нет. Когда она вспомнила его серые глаза, такие глаза могут быть только у Локсли, идеально стальные, миндалевидные. Из глубины души вырвался крик, крик боли и отчаяния. Он перестал напоминать человеческий, это был крик сердца умирающего от того, что его рвали на части. Кричала она лишь одно слово, короткое, но это было всей ее болью, всем протестом, всем несознанием того, что его больше нет… -Нет!- Кричала она, кричала, пока ее голос не изменился и стал походить на звучание какого-то неизвестного музыкального инструмента, пока ее голос не охрип, а слезы лились сами собой. Она не помнила сколько времени пролежала на кровати, уткнувшись в нее лицом. Вскоре покрывало стало совсем мокрым. Отчаяние и крики совсем обессилили ее и теперь, не в силах даже говорить она неподвижно лежала закрыв глаза, слезы бессознательно стекали из ее глаз. Теперь все кончено для нее, для нее, но не для них. Не для тех, кто сейчас в подземелье. Она сделает это, она спасет их, спасет как спасал он. Она сделает это ради него. Как ты можешь быть в аду, когда ты в моем сердце. Подумала Марианна, поднимаясь с кровати. Но все было, словно в кошмарном сне. Она поднялась на ноги и не чувствуя каменного пола подошла к зеркалу и села напротив него. Так она и просидела до самой ночи. Марианна убрала с лица мокрые кудри и глубоко прерывисто вздохнула, этот вздох причинил ей боль. -Я это сделаю.- Прошептала она, глядя на серебряный медальон. -Сделаю это ради тебя. И она сделает это. Марианна выпрямила спину и начала бессознательно поправлять распустившиеся каштановые кудри. Свечи в комнате уже почти догорели и тени от предметов стали напоминать призрачные очертания чего-то неизвестного. Скоро рассвет. Да, завтра она станет женой Нотингемма, но он чувствовала, что всегда была сердцем –Локсли. Марианна глубоко вздохнула. Она сможет и она сделает это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.