ID работы: 1480780

Любовь под прикрытием

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большой зал университетской библиотеки был заполнен студентами. Такое явление было очень редким и наблюдалось с периодичностью в два раза в год. Вот и сейчас несмотря на прекрасную погоду, многие студенты сидели в библиотеке, погрузившись с головой в научную литературу. Звонкая тишина изредка нарушалась шелестом перелистываемых страниц. Вдруг ее разорвал скрип двери. В зал вошел молодой человек в драных джинсах, футболке и с банданой на голове. Его внешний вид явно говорил о том, что вряд ли он пришел сюда книжки почитать. В руках парень держал огромный букет белых роз. Громко топая и не обращая внимания на недовольные взгляды, бросаемые из-за столов, он прошел через весь зал и, остановившись у стойки администрации, положил на нее букет. - Платонова, держи! Твой Олигарх передал, - громко сказал он, облокачиваясь на стойку. - Он не мой, - тихо, но твердо сказала девушка, сидящая за столом, по другую сторону перегородки. – Отнеси назад. - Нет, подруга, так не пойдет. Тебе надо, сама и неси. Я вам не бюро доставки. Каждый день туда-сюда цветы таскаю. - И наверняка хорошо за это получаешь! – воскликнула Анна, вскакивая со стула. Она ударила вслепую, наугад, но попала прямо в цель. Парень покраснел, сгреб букет в охапку и пошел к выходу. Анна вздохнула и, обведя взглядом зал, поняла, что свидетелями их перепалки стали все работники и посетители библиотеки. Увидев, что она смотрит на них, студенты быстро опустили головы к своим книгам. «Так! Хватит! Это длится уже две недели! На меня уже весь университет пальцем показывает и шушукается за спиной! Пора с этим кончать!» Откинув дверцу перегородки, она быстрым шагом пошла в сторону выхода. Парень с букетом был уже выхода, когда сзади раздался оклик: - Гриш, подожди! Владимир закрыл окно машины и включил кондиционер. Щелкнув зажигалкой с золотой каймой, он прикурил и задумчиво посмотрел на двери библиотеки. Он знал все, что сейчас произойдет до последней секунды. Как всегда, парень выйдет из фойе библиотеки, и, подойдя к машине, вернет ему букет. Затем Корф отдаст ему честно заработанную сотню и останется ждать, когда сотрудники библиотеки пойдут на обед. Только тогда он мельком увидит свою красавицу. А она даже не посмотрит в его сторону. И так уже две недели. Он приезжает сюда каждый день и стоит около дверей библиотеки полчаса. Каждый раз он привозит букет белых роз и передает ей через подкупленного им студента. И каждый раз она возвращает их. Он знает, что это глупо. Что он ведет себя как школьник, который в первый раз влюбился. Но ничего не может с этим поделать. «Тебе уже тридцатник, а ты все туда же, - промелькнула в голове. – Нашелся Ромео, блин…Правда, твоя Джульетта очень хороша…». Дверь библиотеки распахнулась и на улицу вышла белокурая красавица, в руках у нее был его букет. Окинув его машину презрительным взглядом, она тряхнула белокурыми кудрями и направилась в его сторону. Брови Корфа поползли вверх. Что это? Неужели она решила с ним поговорить?! Тем временем девушка подошла к машине со стороны водителя и постучала в тонированное окно. Гулко выдохнув Владимир, опустил стекло и посмотрел на нее. - Вам не стыдно?! – возмущенно пропел нежный голосок. - Простите что? - переспросил Корф. Он настолько не ожидал, что девушка с ним заговорит, что поначалу даже не понял, что она сказала. - Вам не стыдно?! Зачем Вы это делаете? Взрослый мужчина, а ведете себя как глупый и упрямый мальчишка! – голубые глаза были полный негодования. - Вы мне нравитесь, - ответил Владимир. Он уже пришел в себя и выражение его лица было непроницаемым. Услышав его слова, девушка опешила на мгновение. Но затем ее личико снова омрачилось, и тонкие брови сошлись на переносице. - И поэтому Вы считаете, что можете вот так вот просто лезть в мою жизнь! – возмутилась она. Его слова привели ее в замешательство, но отступать она не хотела. По его милости на работе на нее пальцем показывают, все кому не лень. -Я просто дарю цветы девушке, которая мне нравится, - спокойно ответил мужчина. – Или это большое преступление? Тогда прошу прощения, - он улыбнулся и у Анны внутри что-то екнуло. Она нахмурилась: - Заберите цветы! – девушка протянула ему букет. - Нет. - Они мне не нужны! - Можете сделать с ними все, что хотите. Хоть улицу метите, - невозмутимо пожал плечами мужчина. - Вы не отстанете, - вздохнула Анна, понимая, что он просто с ней играет. - Нет, - покачал он головой. – Вы мне очень сильно нравитесь. Я не могу просто так Вас оставить. Несколько секунд оба молчали. Мужчина смотрел на нее, с интересом ожидая ответа, а девушка стояла, и рассматривала колесо его машины, будто что-то обдумывая. Он уже было хотел с ней заговорить, как вдруг она, расправив плечи и гордо вскинув голову, отошла от окна. Корф ждал, что же будет дальше. Девушка обошла машину и резко дернула дверцу со стороны пассажирского сидения. Дверь не поддалась. Красавица еще раз дернула, но дверь опять не открылась. Вдруг Анна почувствовала теплую мужскую руку на талии. Как мужчина оказался рядом, она и не заметила. - Вы мне так замок сломаете, - раздался над ухом приятный баритон. Мягко отодвинув девушку, Корф распахнул дверцу машины. Порог внедорожника был очень высокий, и Анна сама забралась бы туда с трудом. Но мужчина легко подхватил ее одной рукой и, усадив на сидение, захлопнул дверь. Обойдя машину, он сел на водительское место. - Куда едем? – спросил Владимир, поворачиваясь лицом к девушке. Глядя на лобовое стекло, она пожала плечами: - Как куда? Вы же куда-то собирались меня везти. Вот туда и поедем. - Хорошо, - спокойно ответил Корф и повернул ключ зажигания. Черный, тонированный джип выехал с университетской стоянки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.