ID работы: 1480780

Любовь под прикрытием

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Войдя в темную квартиру Александр, захлопнул за собой дверь. Бросив ключи на тумбочку, он опустился на подставку для обуви, которая вечно пустовала, и прислонился ноющей спиной к стене. Прикрыв глаза, он какое-то время сидел не двигаясь. Потом, протянув руку, нащупал кнопку на телефоне. - У вас четыре непрочитанных сообщения, - приятным женским голосом известил его автоответчик. – Сообщение номер один. Записано в семнадцать сорок пять. После гудка раздался голос мамы: - Саша, здравствуй. Это мама. Как ты? Почему ты к нам не заехал вчера? Позвони, пожалуйста, как освободишься. На мобильный тебе дозвониться не возможно. Александр вытащил из кармана смартфон. Он разрядился еще сегодня днем, и поставить его на зарядку было просто некогда. Вчера он весь день «просайгачил» между отделом и архивом. Потом его вызвали в прокуратуру в связи с делом, которое он недавно передал туда. И конечно, вернувшись вечером домой, он просто рухнул как подкошенный, даже не поужинав. То что он обещал заехать к родителям, мужчина вспомнил утром, заглянув в собственный холодильник. Там было шаром покати. А мама, наверняка, как всегда, собрала ему сумку с продуктами… Пришлось сегодня после работы заскакивать в магазин и покупать пельмени… Полуфабрикаты, конечно, не заменят маминых котлет, но и голодной смертью помереть не дадут. - Сообщение номер два. Записано в девятнадцать ноль, ноль. - Сашенька, дорогой, это я, - пропел телефон нежным девичьим голосом. Услышав его Александр, прикрыл глаза и устало вздохнул. – Куда ты пропал? Мы уже не видели целую неделю. Я соскучилась. Позвони когда сможешь. Целую. - Очень даже может быть, - пробормотал Александр, - но не сегодня. Катя…Эти отношения на удивление длились довольно таки долго. Почти год. Родители бросали недвусмысленные намеки, что возможно пора уже определиться. Сама же девушка, пока сильно не давила, хотя уже было заметно, что она очень даже не против переселиться в его квартиру на постоянной основе и законном положении. Но Александр не торопился. Порой, представив себе такую ситуацию, он качал головой. Совершенно невозможно представить, что в этой квартире будет жить еще кто-то кроме него. Да еще и хозяйничать. И уж явно не Катерина, с ее «любовью» к домашнему хозяйству. Она сама часто говорила, что кухня и все прочее не ее… А ему ужасно хотелось порой, чтобы дома ждал горячий домашний ужин. - Сообщение номер три. Записано в девятнадцать ноль, ноль. - Саша, это снова мама. Перезвони, как только приедешь домой, пожалуйста. Отец сказал, что на работе вы не пересеклись. Я же волнуюсь. Мужчина выдохнул и улыбнулся в темноту. Мама есть мама. И даже не смотря на то, что ее сыну уже за тридцать. - Сообщение номер четыре. Записано в девятнадцать пятнадцать. - Саш, привет, это Лиза Репнина. Звоню тебе на мобильный, а он отключен. Перезвони мне, пожалуйста. Мне надо с тобой поговорить. Услышав последнее сообщение Александр, удивленно перевел взгляд на телефон. Прогудев три раза аппарат умолк. Это ж надо, Лизка… Бывшая одноклассница, жена лучшего друга. Да они не виделись с тех пор, как произошла вся эта галиматья с Корфом. Тогда он ездил к Репниным, и успокаивал зареванную подругу детства. Затем пытался уговорить Репнина выслушать ее. За что получил от этого барана в челюсть. Причем на собственной кухне. Потом, правда, они помирились. И Репнин еще с неделю жил у него. С Лизой после этого Саша виделся редко, только по праздникам, когда заезжал поздравлять ее и Борьку. Всякую иного рода помощь подруга детства отвергала. То ли была в обиде, что тогда Романову не удалось уговорить Михаила, то ли еще по какой причине. И тут на тебе…Явно что-то случилось, раз она сама позвонила. Стянув туфли Александр, поднялся, включил в прихожей свет и взял в руки телефонную трубку. Набрав номер родителей, он плечом прижал трубку к уху и стал стягивать с себя куртку. - Привет, мам, - бодро начал он, услышав на той стороне провода голос матери. – Это я, твой взрослый, совершенно несносный сын. Извини, я совсем зарапортовался и совершенно забыл вчера заехать…Мам все хорошо, я ел, и даже сегодня…Я не шучу…И сейчас ответственно заявляю, что буду варить пельмени…Нет, спина не болит… Мам, у меня все хорошо. Давай в выходные я приеду, и ты в этом убедишься. Договорились. Честное слово, приеду…Можешь и начальство наше спросить. Если Николай Павлович ничего не планирует, то в выходные я буду свободен и приеду к вам…Я не ерничаю…Хорошо… Все, мам, я пошел варить пельмени…Обнимаю. Когда в трубке раздались гудки Александр, выдохнул, взъерошил волосы и глянул на себя в зеркало, висевшее у шкафа. Уставшее, осунувшееся лицо, синяки под глазами, легкая щетина, взъерошенные волосы… - Ну и рожа у тебя, Шарапов, - громко сказал своему отражению мужчина. – А еще считаешься первым сердцеедом в управлении. Стыдно должно быть, Александр Николаевич, стыдно. Отвернувшись от зеркала, он порылся в записной книжке, которая лежала на тумбе, около телефонного аппарата и набрал номер. - Привет, Лиза. Это Романов говорит… Сегодня? Это так срочно? … Хорошо, приезжай. Адрес помнишь? … Да, правильно. До встречи. Положив трубку, мужчина снова посмотрел в зеркало. - Ну что батенька, пошли приводить себя в приличный вид. К нам скоро барышня пожалует в гости. Подмигнув самому себе, Александр направился в ванную, на ходу стягивая с себя рубашку. Холодный душ поможет побороть усталость. А еще надо сварить эти злополучные пельмени. Кроме них, у него гостье и предложить нечего… Дожил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.