ID работы: 1479812

Тепло внутри тебя

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 165 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14. «Your wind was messing up my snowflakes.»

Настройки текста
Конечно, Рилай знала о непредсказуемом и ветреном характере Духа Штормов, и явно не ожидала увидеть того здесь. Его работа на этот год была закончена, и Райджин должен был бы улететь на другой конец света, где, обычно нежится под солнцем Лина, наслаждаясь жарой и летом. Вспомнив о сестре, девушка невольно улыбнулась. Интересно, где она сейчас и знает ли о приключениях своей родственницы? Лучше пусть не знает, а когда всё закончится, то лично навестит её, даже несмотря на неприятную для Рилай погоду. Этого не хотелось признавать, но ледяная волшебница всё равно скучала по своей вредной старшей сестрице. Она бы уж точно сейчас никого не испугалась: превратила бы в пар монстров, нашла бы что ответить Аурот и Калдру, подпалила бороду Райджину, если бы тот начал прикапываться со своими дурацкими шуточками. Лина бы нашла отсюда выход, а ей почему-то хочется только плакать от безысходности, да зубы от холода стучали, что ещё больше подавляло девушку. Даже Дух Штормов сейчас молчал, задумчиво глядя куда-то по сторонам, что деморализовывало ещё больше, ведь он даже к самым тяжёлым ситуациям относился с юмором и позитивом. Тишина была невыносима, и, не выдержав, Повелитель Гроз спросил у своей спутницы: - И куда мы сейчас идём? - А я почём знаю, - раздражённо ответила она, - Хочешь, можешь не следовать за мной. Никто тебя не держит. Дух лишь хмыкнул в ответ, и, отвернувшись, замолчал. С этой девчонкой лучше вообще не иметь никаких дел, что он предпочитал и делать, но сейчас этого контакта никак нельзя было избежать. Может быть, это сможет привести к прекращению давней неприязни или же наоборот, к её обострению. Пробитая дыра уже закрылась, и странное пространство вновь приобрело свой изначальный вид, да и если бы она осталась, то соваться туда равнялось бы самоубийству – он ещё не восстановил запас сил для дальнейшего полёта, а разбивать физическую оболочку было ой как больно. Интересно, как Ксин это каждый раз переносит, а потом возрождается, как ни в чём не бывало? И ведь даже не пожаловался ни разу. Райджин вновь почувствовал головную боль, которая разбила на кусочки все имеющиеся мысли, превратив их непонятное месиво. Перед глазами поплыли круги, а следующий шаг грозил падением в отнюдь не мягкий снег. Сдавленно вздохнув, Дух Штормов остановился. Всё же, несмотря на данные стихией силы, Громокег был обычным человеком с присущими его природе слабостями. Опустив голову, он попытался сосредоточиться и прогнать неприятные ощущения. На Кристальную Деву летун даже не взглянул. Пускай уходит, если хочет, он и сам справится. Да Шторм и не надеялся особо на её помощь. - Прекрати портить мои снежинки! – кричала навзрыд девочка, пытаясь дозваться неведомого хулигана, видимого только ей. Темноволосый парень лишь широко улыбался, и, взмахнув ярко-синим плащом, вызвал ещё один порыв ветра, разметавший белоснежное кружево из рук юной волшебницы, которое безжалостно таяло под лучами летнего солнца. Рилай еле сдерживала слёзы, и чтобы не разреветься перед своим постоянным обидчиком, нахмурилась, показала ему язык и тут же побежала домой. Она не заплачет при этом гадком парне, то и дело обрывающем её единственную забаву и постоянно смеющимся над ней. И сам смех, самоуверенный и дерзкий, надолго запал ей в душу, отчего девочка могла узнать его из множества. Смех нёс за собой сильный ветер и проливной дождь, бьющий неприятными прохладными каплями. Он не был похож на неспешный и красивый снег, медленно оседающий на домах и деревьев. Снег прекрасен и каждая его частичка представляет собой целый узор, ярко блестящий на солнце. Почему же нельзя наслаждаться им всегда? - Почему ты так делаешь? – однажды спросила девочка, осмелев и подойдя поближе к своему обидчику. Она ждала очередной насмешки или же сильного порыва ветра в лицо, но незнакомец лишь доброжелательно улыбнулся и ответил: - Сейчас моё время и снегу здесь не место. Наслаждайся теплом, пока не наступила осень, а холода и так хватает. Рилай лишь вздохнула в ответ, и больше не разговаривала со странным хулиганом, стараясь меньше пересекаться с ним. А Дух Штормов, наблюдая за ней, лишь качал головой и улетал в другие места, где нужен дождь и ценят лето. Через какое-то время, Райджин пришёл в себя. Он ожидал увидеть себя брошенным посреди поля и занесённым снегом или вообще, убитым неведомыми тварями. Но этого не произошло – он лежал в тени одного из сугробов, заботливо укрытый плащом Рилай. Сама же волшебница сидела рядом, пытаясь хоть как-то согреться, цвет кожи уже был почти как у Громокега, только её силы спасали от полного обморожения. Поднявшись, он подошёл к ней сзади и накинул на плечи плащ. Слегка вздрогнув, Рилай обернулась и удивлённо посмотрела на Духа Штормов, который, укутав волшебницу, начал натирать её тело, пытаясь хоть как-то обогреть. - Вставай! Ты же вся промёрзла насквозь! Зачем сняла плащ? Я бы и так пришёл в себя. - Кто тебя знает? - с лёгкой хрипотцой ответила она, - Ты же не привык к холоду. - Спасибо, конечно, но всё равно не стоило этого делать. - Ты уверен? – как-то странно спросила Кристальная Дева, - Может быть, мне захотелось расправиться с тобой лично? Рилай резко встала, и, взмахнув жезлом, заключила Райджина в ледяной кокон, который был намного толще обычного, отчего Дух Штормов не смог даже пошевелиться. Девушка еле заметно усмехнулась, а Громокег понял, что сейчас ему будет очень больно. Взглянув в её глаза, он увидел лишь равнодушие и мёртвый холод, который витал здесь повсюду. «Я знал, что мы никогда не поймём друг друга, но совершенно не предполагал, что всё закончится именно так!» - подумал Повелитель Гроз, тщетно пытаясь освободиться. А ему в лицо летела волна ледяного бурана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.