ID работы: 1479424

The Kids From Yesterday

Гет
R
Завершён
85
автор
RainToSea бета
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
POV Вика: Когда я проснулась рядом с Фрэнком, на секунду у меня появилась паника. Но потом я вспомнила, что сама к нему легла. Потом я задумалась, что же он скажет, когда увидит меня рядом с собой? Боже, нет, он просыпается! Его веки задрожали, и он, что-то бурча под нос, медленно сел на кровать спиной ко мне. Схватившись за голову, он согнулся и чуть слышно простонал. - Черт, моя башка. Что вчера произошло? - Ты много выпил, курил какие-то странные сигареты и..., - я задумалась на секунду, нужно ли ему знать о том, что он делал со мной, но решила промолчать, - и обматерил всех. Потом тебя уложили спать. - Мда, весело было. Кого я обматерил и как? - Ника отняла у тебя сигарету, выбросила, и ты обматерил ее. Потом послал на хуй. Джерарду удалось тебя уложить спать, но не без усилий. - Нужно извиниться. Ооо, моя голова. Они ещё спят там все,да? Я взглянула на часы: - Через 15 минут завтрак. Нужно разбудить ребят. Думаю, ты успеешь извиниться до завтрака. - И ещё вопрос. Мы спали вместе... Эм... У нас что-то было? - Нет, конечно. - Разбуди ребят, я пока схожу воды попью, - сказал Фрэнк и ушел. Мне казалось странным лишь то, что он не спросил,почему я с ним легла. Но я даже рада, потому что не знаю, что бы ответила. Как всегда сморозила бы глупость. Я оделась и тихонько зашла в другую комнату. Боже, как же мило они спят! Он боком, лицом к ней, подложив ладони под голову, а она тоже к нему лицом, где-то около его груди. Я даже сходила, взяла телефон и сфотографировала их. Какая милость! - Ребятки, встаем! - крикнула я. Они оба проснулись и, не спеша, начали собираться. Я вышла. Фрэнк уже пришел и даже заправил кровать. - Они встали? - спросил он. Я кивнула, и он зашел к ним. POV Ника: В комнату вошёл абсолютно трезвый и вменяемый Фрэнк. -Ника, прости за то, что вчера много тебе наговорил. На меня так действует алкоголь, мне жутко стыдно, - он опустил глаза. Я подошла и обняла его: - На это и нужны друзья. Мы всегда тебя поддержим, чувак. - я отошла, и к нему подошел Джи. - Мы не обижаемся. Пошлите жрать только скорей, у меня уже кишки завязываются. Мы вышли и вчетвером пошли в столовую. Усевшись за столы, мы ждали завтрака, как вошел наш классный руководитель и начал говорить: - Я надеюсь, вы провели интересные каникулы. По крайней мере, это лучше, чем просидеть дома. У вас еще неделя отдыха и отличным началом был этот город. Кто не ходил ни в музей, ни в кино, это их дело. Надеюсь, вы не совсем отморозили свои мозги по ночам, было холодно. А впрочем, неважно. Приятного аппетита! После завтрака соберите вещи, уезжаем в десять. Мы все зааплодировали и принялись за еду. Спустя час, когда все вещи были собраны, мы выходили из комнаты, я бросила последний взгляд. За эти два дня тут произошло много хорошего и плохого. Но всё же я запомню эту поездку, как отличный отдых. Мы сели в автобус, и я снова заснула, но на этот раз вместе с Викой.

***

Я затащила вещи на порог, Вика решила идти домой. Но вдруг я обнаружила, что дверь не закрыта. Быстро кинув сумки на диван, я побежала на кухню. - Мама!! Я так скучала! - я кинулась обнимать ее. Спустя трехминутных объятий я спросила: - А почему так быстро? Все нормально? - Просто я успела сделать всю работу за короткий срок, и поэтому меня отправили домой. Ты голодная? - Нет, мам. Я пойду в комнату, ладно? Разложив вещи, я легла на кровать и достала ноутбук. Написав пару сообщений, полазив на тамблере, я поняла, что уже два часа так лежу. В комнату неожиданно вошла мама. Ее лицо не было добрым, она нахмурила брови и села на мою кровать. - Мне нужно с тобой серьезно поговорить. Скажи пожалуйста, почему сейчас приходил полицейский и сказал мне, что ты и трое твоих друзей - единственные подозреваемые в убийстве? Что это такое? Я не знала об этом, почему? - её голос срывался на крик, и она соскочила, начала махать руками и кричать, - Чем я это заслужила? Моя дочь - убийца? Почему все так? В прошлой школе тебе якобы подкинули наркотики, а теперь убийство? Какого черта с тобой происходит? Думаешь, нет отца, можешь делать все, что захочешь? Или мне снова позвать его, чтобы он хорошенько тебя выпорол? Какого черта? - Мама, я этого не делала! А подозреваемые мы, потому что за пару дней до его смерти мы с ним поссорились, и мои друзья, защитив меня, побили его. Это всё! Никаких отпечатков не найдено! - Снова твои глупые отмазки! Снова и снова! Не верю ни единому слову. За что мне такая дочь? Ты опозорила меня там, позоришь здесь, нам снова переезжать? Не желаю тебя видеть! - Выпалила она и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Из моих глаз потекли слезы. Одна мысль, лишь одна мысль. Лезвие. Нет, я не должна этого делать. Я пообещала. Господи, они не должны были найти отпечатки! Так, нужно успокоиться и позвонить Джерарду. "Абонент временно недоступен". Ну, конечно же. Я накинула пальто, взяла перчатки и немного денег, вышла на улицу. Так как наступал вечер, начинало темнеть. Я гуляла по незнакомым мне еще улицам, пытаясь хоть как-то заставить себя собраться. Мамины слова глубоко, как лезвие, прорезали линию прямо в моем горле, отчего я не могла говорить. Когда мои слезы замерзли из-за холода, как и руки, я решила зайти в магазин и купить шоколадку. Рядом с магазином были дома, в которых жили не очень состоявшиеся люди. И прямо около меня располагалась дверь в подвал, в котором, как говорила Вика, живут наркоманы. Проходя мимо этого подвала, я услышала знакомый голос. Джерард. Спрятавшись за стеной, я услышала его разговор: - Вот эти таблетки, - говорил Джерард. - Я их еле достал. Чувак, может, все же перестанешь их употреблять? - Что? Нет уж. Давай сюда быстрее, они нужны мне сейчас даже больше, чем Ламборджини, блядь. - Звучал другой голос, - Хочешь попробовать? - Не сейчас. Нет, мне пора домой. Я быстренько отошла от стены и сделала вид, что просто иду к магазину. Джерард вышел мне навстречу. - Что ты здесь делаешь? - спросил он серьезным голосом. - Я гуляю. - Ты слышала наш разговор? - Да. Джи, не смей. Не смей принимать наркотики! Ты же говорил, что завязал! Зачем ты снова с ним общаешься? Они заставят тебя приносить им новую дозу или вообще заставят сожрать все это! - мой голос нервно дрожал от холода, от того, что долго не говорила и от того, что долго плакала. А еще я чертовски переживала. - Это не твое дело. Я сам знаю, что мне нужно делать! - Ради всего святого, не прикасайся к ним! И не нужно с ними общаться, они же снова тебя утащат в ту дыру. Они тебе не друзья! Джерард, не друзья, а враги! - Какого хрена ты мне указываешь? Он мой друг,слышала? Что ты лезешь? Мой выбор, и если захочу, то буду употреблять наркоту. Моя жизнь, и не лезь туда, куда не нужно. Что же за чертов день? Все на меня кричат. - Не делай этого, - тихо сказала я. - Как ты смеешь так говорить? Будешь мне указывать, как и все другие? Я думал, ты не такая и поймешь меня. Я глубоко заблуждался. Это мой друг! Моя жизнь! Мой выбор! - нервы Джерарда не выдержали, и со словами: "Не смей называть моих друзей наркоманами", он резко развернулся и пошел прочь. Так уходят люди. Я ведь не хотела ему зла. Я так переживаю за него. Это мой самый ужасный день. А может, и вправду не нужно было на него кричать? Я действительно лезу не туда. Но слова сказаны, и он ушел. Так было всю мою жизнь. Я убийца, я ужасный друг и лгунья. Решив во что бы то не стало пережить эту ночь, я зашла в комнату, включила какой-то фильм. На протяжении всей ночи я отгоняла мысли о лезвии как можно дальше. Когда наконец в мою комнату начали проникать лучи солнца, я уже засыпала .

***

- Ника, вставай. Мне звонил тот же полицейский. Найдены отпечатки на подоконнике другой девочки, - сказала мама. Я открыла глаза и, услышав эту новость, обрадовалась. Но затем я вспомнила, что поругалась с Джерардом. - Прости меня. Я не должна была тебе вчера все это говорить, прости. - Мама обняла меня и погладила по голове, извиняясь. - Все хорошо, мам. Она вышла из комнаты, а я позвонила Вике и рассказала обо всем, что случилось вчера и сегодня. - Как хорошо, что они нашли другие отпечатки! Всё наладится, успокойся. Я думаю, Джерард все обдумает, и вы с ним помиритесь, - сказала Вика. Меня не покидала одна лишь мысль. Где сейчас Джи, и что он делает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.