ID работы: 1478308

Обмен телами.

Джен
PG-13
Заморожен
40
автор
Jeevpast бета
Kusyakovskaya бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глаза шинигами.

Настройки текста
От третьего лица. Ягами Лайт был в недоумении. И в бешенстве, если поглубже заглянут во внутренний мир "не" обычного студента. Он же предусмотрел все заранее, у его плана не было ни одного изъяна, так почему этот проклятый сладкофил не сдох?! Никто же не смог сбежать от кары великой Тетрадки! Так, или иначе, сейчас Лайт просто кипел от злости. И было от чего - Рюзаки неестественным образом продолжает жить, при этом очень, очень тонко намекая, что его подозрение ещё более усилились. Иначе, нельзя объяснить ту сцену в больнице по-другому. Тогда он спрятался, именно спрятался под одеялом, не желая показаться на глаза. А Лайт так надеялся, что Миса наконец узнает имя этого чёртового наркомана. Как это получилось, что несмотря на то, что имя - настоящее! - написано в тетради, он не умер, никак не складывалось в голове парня. Тетрадь, которую он уже не сможет использовать. Но он так надеялся на это. Это был грандиозный план, два зайца одним камнем и... Облом, по другому это не назвать. Сидя в штаб-квартире, Ягами снова полистал тетрадь. Ну, вот, последние имена - Квилиш Вамми и L Lawliet. Что за чушь? Как можно назвать человека одной буквой? Может Рем издевается? Если бы Лайт не был уверен в том, что шинигами готова ради Мисы на все, он подумал бы, что она так пошутила над ним. Это было бы вполне в её духе. Парень устало потер виски. - Черт бы тебя побрал, Рюзаки! Когда же я от тебя избавлюсь?! Ты чего не умираешь? - Ха-ха, Лайт, ты что, струсил? - с неизменной улыбкой кровожадного Чеширского кота, Рюк появился за спиной Лайта. - Ты недоволен, или мне так кажется? - Нет, Рюк, я не недоволен. Скажи, были ли такие, как... - Как Эл? Хах, не знаю, а может и были. Это меня вполне устраивает. Забавно смотреть на ваши попытки. - Ничего, Рюк, ты ещё увидишь Новый Мир, созданный мною! PОV Сева. Когда я возвращалась с похорон, сказала, что ещё хочу побыть наедине с Ватари. Полицейские дали слово, что, будут ждать меня недалеко. Я посидела на корточках возле могилы. Был на редкость солнечный осенний день. Дул легкий ветерок и я, в силу своей натуры почувствовала, что тоска, длившаяся уже несколько дней, покидала меня, уступая место надежде и легкому веселью. Мне даже стало немного неловко. Но, жизнь продолжается и я несмотря на то, что меня хотят убить два идиота, сейчас была почти счастлива. Жизнь... Какое же ценное это слово. Я весело улыбнулась, представляя как буду троллить Лайта. Уж это я умею. Буду водить его вокруг пальца, не давая расслабится. Пусть мучается. Зная, что он никогда не посмеет получить глаза шинигами, мне не грозит опасность. Этот мальчишка всегда любил действовать через кого-то крайнего, опасаясь за свой драгоценный зад. И Миса, и Такада, и Миками. Три марионетки. Ну что, неплохо... Но недостаточно! Воспитанников Брагинского* так просто не возьмешь. Вспомнив одно из любимых аниме, я совсем обрадовалась. Встала на ноги, прошептала "Я не сдамся" и вернулась к полицейским, которые ждали меня. "Надо и графический планшет купить себе" - позже вспомнила я. - Рюзаки, что ты дальше думаешь делать? - когда мы возвращались в штаб-квартиру, спросил шеф Ягами. - Особо не обещаю, - ответила я, на что обернулся Мацуда с переднего сидение: - О, Рюзаки, ты что-то знаешь? - Все вопросы в штабе. - Ладно... - Мацуда поник. Дальше мы ехали молча. Я невольно задумалась. Про шефа Ягами. Жалко было его. Если была возможность... Но нет. Лайт уже дважды отбирал тетрадь. "Сволочь, - подумала я, подлец, который даже видя своего отца в смертном состоянии пытался узнать имя Мелло. Нет ему пощады". Мы застали Лайта пьющего чай. Увидев нас, он спросил: - Как прошли похороны...и где Рюзаки? - Я здесь, - "балбес" - внутренне добавила я. Лайт посмотрел. Увидел. До него дошло. И он поперхнулся чаем.(Бета хххмира- чан :Бугагашеньки ,было бы интересно на это посмотреть) - Эт-то ты? Рюзаки? Хе-хе, а вот и первое потрясение. - Я, кто ещё? - Хмм...кхе. Хорошо выглядишь, - сказал он. - Ну что же, господа, - я села рядом с Лайтом. - В прошлый раз мы беседовали о правилах тетради. - Рюзаки! - с ужасом в голосе закричал Мацуда. Тот явно ожидал гром, тайфун, цунами, но ничего не случилось. Я продолжала: - Я намерен проверить правило 13 дней. Лайт изобразил на лице легкое удивление." Интересно, что же он думает сейчас". Дальше подумать мне не дал шеф Ягами: - Рюзаки, я думал, что ты передумал! Почему ты все ещё подозреваешь моего сына?! - Не подозреваю, я знаю, - увидев как передернуло Лайта, я позволила себе легкую улыбку, - последние правила - ложные. Лайт, будь добр, принеси тетрадь мне. Вскоре я держала в руке смертоносную тетрадь. Под взгляды полицейских, полных ужаса, я стала аккуратно рвать листы из тетради. - Есть ли у кого зажигалка? Все в панике сделали шаг назад. - Ну? Или спички? - я пристально смотрела прямо в глаза Лайта. Я улыбалась. - Рюзаки, ты с ума сошел? - воскликнул тот. - Нет, я в своем уме, - мстительно ответила я, - ну, хотя бы ты принеси мне спичек. Или ты... - Держи, - он кинул мне коробку спичек. - Лайт, ты что, куришь? - спросил его отец. - Нет конечно, это на всякий случай. Тем временем я уже зажигала пару листков. - Ну как, господа? - я встала с места. - Правила - подделка. И через две недели мы узнаем, был ли Лайт Кирой. - Рюзаки, ты снова... - Между прочим, никто не видел шинигами? После этого, полицейские стали выполнять ежедневную работу, редко смотря в мою сторону. "Все-таки, мне обязательно нужен план."

***

Я даже не знала, что мне придется провести ночь в одиночестве. В огромном небоскребе. Правда, я была уверена в системе безопасности, но чувство одиночества никто не отменял. Хорошо, что есть интернет, поэтому, я стала скачивать музыку. Когда я собралась послушать очередную песню, уловила некий шорох. "Блин... Я не знала, что такая трусливая." Сердце забилось сильнее. Я резко встала и обернувшись посмотрела в сторону шума. В открытой двери стоял человек. С безумной улыбкой, бледный как смерть. Со следами ожогов на руках и горле. Черные, растрепанные волосы и не менее безумные глаза, темно-красного цвета. Одежда на нем была старая и немного великовата для него.(Бета хххмира-чан :"Ура ещё одно моё любимое чудо пришло!") - Хех, а добраться до тебя было сложно, - сказал он хрипловатым голосом. - Разве не поприветствуешь меня, оригинал? "Как? Что? Невозможно!" Хотела кричать я, но ужас не дал мне произнести и звука." Если... Если это тот, о ком я подумала... Не может быт! Он же в конце-концов не совсем канноный персонаж! Или изменение в сюжетной линии... Нет, не может быть!" - А ты совсем не рад мне, Эл Лавлиет. - Бейонд... - прошептала я. - Фух, а я думал, что все совсем безнадежно. Хорошо, что помнишь меня. Ну, что же, поболтаем чуток? Он закрыл за собой дверь и прислонился к ней. - Но прежде всего, ответь на пару вопрос! -как-то заинтересованно проговорил он ,- Почему ты все ещё жив ,и какого черта я не вижу твое имя и дату смерти?! _________________________________________________________ * Аниме - Хеталия
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.