Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1476895

Когда поймешь свои ошибки 2 - Тень прошлого

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
автор
BishNass бета
Zverюga бета
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

42 Глава. Твердое решение.

Настройки текста
POV Вика. Сегодня утром я приняла твердое решение, точнее приняла я его тогда, когда в Питер на два дня ездила, а сейчас - шла воплощать в реальность. Зашла в отдел, а здесь уже все кажется таким чужим. Странно, работала целых два года и, вдруг, за неделю мое отношение кардинально изменилось. - Климов у себя? – Спрашиваю у дежурного. Дождавшись положительного ответа, иду к начальству. Стучусь в дверь, услышав разрешительное «войдите», захожу в кабинет. - Здравствуйте, Вадим Георгиевич. – Улыбнулась. - Здравствуй, Вика. Что-то случилось? - Вот. – Достаю из сумки рапорт и ложу его на стол. - Что это? - Рапорт о моем увольнении, подпишите? - Да. – Кивнул Вадим. Спустя три месяца. За окном был конец августа, а значит, лето заканчивается и это, конечно, грустно. Квартира в Питере теперь принадлежит мне. Может продам, а может… - Вик, ну ты чего загруженная такая? – Пыталась отвлечь меня Маргарита. - Просто… Питер. - Расскажи мне. – Попросила подруга. - Я ведь сюда, можно сказать, сбежала из Питера. - Начала свою историю. - Хотела осчастливить папу, найти Ирину и померить их. О себе я не думала. У меня был стресс - подруга умерла. А сейчас все переосмыслила, и… - Я замолчала и отвлеклась на остывающий кофе, стоящий напротив меня. - И? Что переосмыслила? – С интересом спросила девушка. - Тогда мне только исполнилось шестнадцать, и мне было глубоко пофиг на свое прошлое. Из семьи мамы, моей настоящей мамы, я хорошо помнила только бабушку. А саму маму вспоминала по её плохим поступкам. Про дедушку вообще говорить не чего. – Сворачивая салфетку. – А теперь все изменилось. Я была в квартире, где жила моя мама, читала письма, которые она писала мне. У меня сердце от этих строк сжималось! Я поняла, что для нее была всем в её жизни. И теперь хочу вернуться назад в Питер. - А как же Зимина и отец твой? - Спросила Рита, когда мы вышли на улицу. - Я их люблю и… Надеюсь, они меня поймут. Прошу, ты не говори никому о том, что я тебе сказала! Спасибо, что выслушала. Пока. – Произнесла я и пошла дальше по улице. Солнце опускалось за горизонт, и жители Москвы спешили домой. А у меня билет на последний рейс до Питера, вещи уже собраны. Родители думают, что я ночую у Риты, и поэтому меня ничего не останавливало. Два часа и я дома. Квартира в Питере была очень уютной. В некоторых комнатах уже успела сделать маленький ремонт. Я была на кухне, собиралась ужинать, когда от моих дел меня отвлек звонок в дверь. Встав со стула, поплелась открывать. - Привет. - На пороге моей квартиры стояла Эллис. – А я к тебе. С тортиком! – Девушка помахала гостинцем. - Привет, проходи. – Пропускаю ее в квартиру. За эти три месяца я очень сдружилась с Эллис. Сам Кирилл уехал в Испанию, решать какие-то проблемы друга. - Я тебе подарок подготовила. – Загадочно улыбнулась блондинка. - Какой? – Разливаю чай по кружкам. - Ты как-то говорила, что хочешь поступить в нашу питерскую Театральную Академию. - Да, говорила. – Подтвердила я. - Так вот! Мой крестный там не последний человек… - К чему клонишь? – Режу торт. - В понедельник привезешь документы, если конечно хочешь ещё. Просто прием уже закончился. - Спасибо, Лис! – Обняла девушку. - Не за что. – Улыбнулась она. Так странно, когда-то я уезжала с Питера, чтобы поступить на следователя в Москве, а теперь я уезжаю из Москвы, чтобы поступить в Питере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.