ID работы: 1476895

Когда поймешь свои ошибки 2 - Тень прошлого

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
автор
BishNass бета
Zverюga бета
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

37 Глава. Давай останемся никем.

Настройки текста
Прошла неделя, с тех пор как родители узнали, что я встречаюсь с Пашей, и неделя, с тех пор как он уехал. С родителями я не разговаривала, да и они не пытались со мной заговорить. Мама ушла в декрет и теперь всегда была дома. Я сидела в своей комнате и лениво листала журнал, когда зазвонил телефон. Это был Ткачев, он должен завтра приехать. - Привет. – Весело сказал Паша, как только я приняла вызов. - Привет, как дела? – По привычке спросила. - Хорошо. Я хочу встретиться, адрес тебе смской сброшу. – Мама зашла в мою комнату. - Рит. Ты же в другой город ехать собираешься, как мы увидимся? – Зимина по-прежнему никуда не уходила. - Какая Рита? Я в Москве. - Ритусь, ну, давай, жду отчет. Пока. – Сказала я и отключилась. - Кто звонил? – Мама подошла ко мне. - Рита. – Я встала и прошла до шкафа. - Понятно… Ты завтра днем не занята будешь? - Нет, у меня выходной, а что? - Надо кроватки выбрать. - Кроватки, так кроватки. – Пожала плечами. Я собралась, сказала маме, что поехала к Ритке. Потом позвонила подруге, предупредила ее, и, со спокойной душой, смылась к Паше. - Это чья квартира? – Окинула взглядом место нашей встречи. - Снял на день, для нас. – Улыбнулся он. - Понятно. – Кивнула. - Я скучал. – Целует в губы. - Да, я тоже. Я чувствовала что-то странное, будто бы сегодня кто-то из нас поставит точку в отношениях. - Вик, ты чего? – Заметив мою задумчивость, спросил Паша. - Да, так. – Отмахнулась. - Я соскучился. – Повторил Ткачев, подойдя ко мне вплотную, и начал стягивать футболку.

***

Я встала с кровати и начала одеваться. - Уходишь? – Поднимаясь, спросил Паша. - Да. Меня искать будут, мама станет волноваться. – Натягивая джинсы. - Я завтра вечером уезжаю на два месяца. – Спокойно сказал опер. - А... Отдел? – Это было все, что смогла произнести я. - Завтра уволюсь. – Меня начал раздражать его спокойный тон. - Ну, понятно. Ты, звони, не забывай. – Грустно улыбнулась. - Вик, ты не обижайся. Я, правда, приеду. Обещаю! – Ткачев обнял меня. - Я не обижаюсь. Пока. – Сказала я и бегом вылетела из этой чертовой квартиры. Ага, как же, вернется он! Папа тоже обещал вернуться и что? Приехал через четыре года. Ветер на улице бил в лицо, начинался дождь. Я вышла на дорогу и стала ловить машину. Через пять минут рядом со мной остановилась темно-зеленая инфинити. Я быстренько открыла дверь и села в машину. За рулем был молодой парень. - Дорогу покажете? – Спросил он, услышав пункт назначения. - Да. – Кивнула. - Я просто сам не Московский… Из Питера приехал. Меня Кирилл зовут, а вас? - Вика, и я тоже не из Москвы. – Улыбнулась. - Дайте-ка я угадаю, из Питера? – Подмигнул парень. - Да. – Улыбнулась еще шире. - Как узнал? - Просто когда я сказал «Питер», у тебя поменялось выражение лица. Через несколько минут мы подъехали к дому, попрощавшись с Кириллом, я вышла из машины, не оставив ему номера телефона. Прошло две недели, как уехал Ткачев. В первое время он звонил мне каждый день. Потом через день. Говорил сухо, отстраненно. Вот уже пошла третья неделя… Снова звонок. Я долго колебалась, но все-таки ответила. - Привет. – Голос взволнованный. - Привет. - Вик… Выслушай меня, пожалуйста. - … - Понимаешь… Мы – разные, и мы не можем быть вместе... Давай останемся друзьями? - Нет, Паш, давай останемся никем. Удачи тебе в личной жизни. И вообще, прощай. – Сказала я и отключилась. Я давно ждала этого разговора, еще в тот вечер, когда он был последний раз в Москве. Тогда мы должны были об этом поговорить. Уже наутро груз тяжести, который таскала на себе, исчезнет, оставив только легкий след на подушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.