ID работы: 1476895

Когда поймешь свои ошибки 2 - Тень прошлого

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
автор
BishNass бета
Zverюga бета
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 глава. Новые вопросы.

Настройки текста
POV Ирина. Вика назвала меня мамой еще раз, Сережа удивился и кажется, потерял дар речи. - Викуль, как ты сказала? Повтори. - Спросил Сережка. - А как я сказала? - Девушка сделала невинное лицо, ей надо было в театральный поступать. - Ира, что она сказала? - Спросил теперь у меня Сережа. - А что она такого сказала? - Улыбнулась я. - Пап, действительно. Все в порядке. - Сказала Вика. - Девчонки, вы чего? - Спросил Сережка. - Ничего. - Сказали одновременно мы с Викой. - Мам, там твой телефон звонит. - Сказала мне Глухарева. - Сейчас. - Я встала из-за стола и пошла в прихожую, где лежал телефон. Звонит Андрей: - Зимина, - По привычке сказала я. - Ира, нам нужно встретиться. - Серьёзно сказал Андрей. - Я завтра буду в больнице, у тебя будет пятнадцать минут. Что бы все мне рассказать, и объяснить зачем я тебе нужна. - Хорошо, спасибо. - Хрипло сказал Андрей и отключился. POV Сергей. Когда Вика назвала Иру мамой, я потерял дар речи. Нет, я конечно знаю что Вика любит Ирину как маму. У неё не было никаких эмоций, ни удивления, ни напряга. Спокойно передала дочке хлеб. Пока Ира разговаривала по телефону в прихожей, я начал допрос: - Вика, это что было? - Еще раз спросил я. - Пап, все в порядке. - Опять сказала Вика. - Это что было? - Сереж, все хорошо. - На кухню вошла Ирина. - Ой, совсем забыла. Мы с Кристиной и Ритой договорились в кафе сходить. - Сказала Вика. POV Ирина. - Какая Кристина? - Спросил Сережка. - Иванова. - Ответила Вика. - Инспектор ПДН что ли? - Спросила я. - Да, ну все, я пошла. Ночевать у Сашки останусь, я надеюсь мне можно? - Сказала Вика. - Можно, только на работу не проспи. - Сказал Сережка, когда Вика хлопнула дверью. - Сереж, а что там с твоей работой? - Я встала со стула и села на колени к мужу. - Все хорошо... Выходные два раза в неделю. - Целуя меня в шею ответил он. Прижавшись к Сережки я задумалась:"Вот как я жила без него?" Как могла спать с Андреем? Сережка, взял меня на руки и понес в спальню. - У меня дежавю. - Улыбнулась я, когда Сережка положил меня на кровать. POV Вика. С Кристиной мы сдружились очень быстро, она оказалась очень милой и хорошей девушкой. Толику с ней очень повезло. Я уже полчаса жду Кристи в этом дурацком кафе. - Привет, можно с тобой сесть? - Ко мне подошел молодой человек. - Садись. - Улыбнулась я. - Меня Максим зовут, а вас? - Улыбнулся незнакомец. - Виктория, друзья называют Вики. - Приятно познакомиться. А ты кого-то ждешь? - Уже нет, должна была прийти подруга, но у неё какие-то проблемы на работе. - Что нибудь закажешь? - Спросил Максим когда к нам подошел официант. - Да, сок апельсиновый. - Два сока, и два мороженого. - Может, расскажешь о себе? - Ну, родился я в Москве, учился в обычной школе. Сейчас учусь, на экономическом. - Весьма интересно... - А ты, расскажи о себе. - Я Глухарева Виктория Сергеевна. Родилась в городе Санкт-Петербурге, в прошлом году переехала в Москву. Сейчас работаю в ОВД "Пятницкий", следователем. - Вау! У меня папа тоже в полиции работает. - Улыбнулся Макс. - Извини, но мне пора. - Посмотрев на часы проговорила я. - Может тебя проводить? - Ну, давай. - Согласилась я. Мы вышли из кафе, не много прошли, а потом решили прогуляться. - А в "Пятницком" Зимина нач.отдела? - Да, она самая. - Номер оставишь? - С искрой в глазах спросил Максим. - Думаю, да. - Улыбнулась я. - Может встретимся завтра на обеде? - Ну давай. Утро. ОВД "Пятницкий". Я сидела за столом и устало перебирала дела. Сейчас, я поняла что идея Риты и Саши помочь мне разобраться с делом-была плохая! Мы просидели до четырёх утра, Саша под влиянием коньяка искал зацепки, а нашел еще одну бутылку. - Вик, привет. - В кабинет зашла Кристина. - Привет. - Не отрываясь от дела проговорила я. - Ты извини за вчерашнее, я правда хотела прийти. - Кристи присела рядом. - Да, ничего. Я провела время с пользой. - Хитро улыбнувшись я бросила взгляд на Кристи. - Д-а-а-а, и как же? - Кристина вырвала из моих рук дело, и отложила его в сторону. - С парнем одним познакомилась. - Загадочно улыбнулась я. - Ну кто он? Как зовут? Сколько лет? - Посыпались вопросы. - Зовут Максим, 19 лет, студент экономического. Я сегодня с ним обедаю. - Интересно... интересно ... Ну, потом расскажешь как встреча прошла. - Рядом с дверью сказала Кристина. - Вик, привет. - В кабинет вошла Измайлова. - Здрасьте. - Поздоровалась я. - Ой Викуль, как тебе форма идет! - Спасибо. - А где Зимина? - Не знаю, на работе наверное. - Да нет её, звоню-трубку не берет. - Ну тогда не знаю, я сегодня у Саши ночевала. - Ясно-ясно. POV Ирина. - Сереж, вставай мы проспали!- Будила я мужа. - Мы не проспали. - Буркнул Глухарев. - Десять часов! Нет, мы проспали! Час спустя. - Зимина. - Ответила по привычке. - Здравствуйте, Ирина Сергеевна. Я пробил этого Антона Соколовского. - Сказал Тарасов. - Ну и что? - Умер он в 2013 году. Но что самое интересное, он и Вика... - Какая Вика? - Глухарева, работали на одного продюсера. На некую Глебову Анну, участвовали в её группе. - Что за группа? - Танцевальная, вы у Вики спросите. Когда Глебова была на грани разорения... Загадочно пропала одна девочка из группы, Рогова Варвара, девушку нашли через два дня в Неве. Сейчас продюсер и её муж: "певец Ланской Виктор", в Москве. Вот, только это удалось узнать. - Ну спасибо, Коль. - Сказала я и отключилась. Теперь у меня появились вопросы. Что случилось с Роговой, кто её убил? Причем здесь Вика?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.