ID работы: 1476895

Когда поймешь свои ошибки 2 - Тень прошлого

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
автор
BishNass бета
Zverюga бета
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 Глава. Странный визит

Настройки текста
- Нам нужно поговорить, - Сергей вошел в спальню и присел на кровать рядом с Ириной. - О чем? - продолжая листать журнал, спросила Ира. - О Вики. Поговори с ней. Она в последние время странная. Я у нее спрашиваю: "что случилось?", она говорит, что все хорошо. - Ну, значит все хорошо. - Ир, ну как хорошо? Она часами в комнате сидит, я к ней захожу, она идет в ванную. Мне она ничего не расскажет, а тебе... - Я попробую, - Ирина вышла из спальни.

***

Два дня назад. Квартира Саши. Рита и Саша мирно смотрели телевизор. Звонок в дверь отвлек молодого человека, заставил встать и пойти открыть дверь. Саша открыл дверь. На пороге квартиры стояла Вика, вся в крови и грязи. - Вика? Вик, что с тобой? Все в порядке? - спросил Саша. - Он! он... на..наш..нашел меня.. - истерическим тоном сказала Вика. На крик Вики из комнаты выбежала взволнованная Рита. - Кто? Кто тебя нашел? - спросил Александр. - Саш, отстань от нее! Чего ты её допрашиваешь? Ты видишь, ей и так хреново! - Рита подбежала, к рыжей и увела её в ванную. Парень молча прошел на кухню, сел за стол и начал думать: "Кто так Вику? За что? И что делать дальше?" Звонок телефона отвлек парня от догадок. На дисплее высветилось "мама". - Что ж тебе сказать? - вслух спросил себя Саша и тут же взял трубку, - Да, мам. - Саш, Вика случайно не у вас? Она трубку что-то не берет. - У нас, мам все в порядке. Ночевать тоже здесь останется, хорошо? - Хорошо, ну пока. Саша встал со стула и направился в ванную. - Можно? - немного приоткрыв дверь, спросил парень. - Заходи. - тихо сказала Рита. Вика стояла у зеркала, Рита стояла рядом. - Вик, что с тобой случилось? Кто тебя нашел? - осторожно спросила Маргарита. - Он. Я ничего не хочу об этом говорить! Можно я просто лягу спать? - выходя из ванны, сказала она. - Хорошо, иди. Там в комнате, где ты всегда ночевала. - сказала Рита. - Вика! - пытаясь остановить девушку, крикнул Саша. - Саш, замолчи! Захочет рассказать - расскажет. Не трогай девчонку! - крикнула Рита и увела парня в спальню. - Она тебе что-нибудь рассказала? - Нет, у нее сейчас стресс, говорила только что он её нашел. А кто этот загадочный "ОН" я так и не поняла. - Может маме позвонить? - Саш, дай ты ей время. Утром она сама все тебе расскажет. - Уверена? Рита не ответила. - Рит, ты чего? Рит! - теребя за плечо. - Я думаю, её изнасиловали... - Нет, одежда целая, да и раны у нее как будто она упала: рука, лицо счесаны. - Ладно, давай спать. Утром я спрошу у нее. POV Вика. Мне кажется, я начала сходить с ума... Человек, который давным-давно покинул мою жизни, не просто покинул, а умер, можно сказать, у меня на руках, начал меня преследовать. Страшно и жутко... Видеть покойника у себя за спиной! Тень прошлого начинает меня преследовать.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.