ID работы: 1476193

Спасибо.

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чертовы лягушки оказались правы, не стоило ходить на запад. Нас подвела собственная самоуверенность - глупо было надеяться, что горный хребет защитит нас от орд зомби, прущих с Болот. Восставшим не нужно дышать, им не страшны ни обморожение, ни падение с высоты. Если нужно, они пройдут, используя тела своих же в качестве ступеней. А в начале мы даже радовались - такой материал для изучения! На тех немногочисленных восставших, что были здесь, можно было экспериментировать с новым оружием для пакта, изучать их, пытаться понять принцип их действия... Вот только, их хозяин не просто так заслал их сюда, заставив перелезать через горы. Ночью мы проснулись от грохота. В горах случались обвалы, но в этот раз было что-то гораздо более мощное. И гораздо более близкое. На рассвете группа Бдящих выдвинулась из лагеря в сторону, откуда пришел звук. Нескольких ассистентов обеспокоило, что восставших как будто стало меньше, но мы не придали этому особого значения и продолжали свои исследования в штатном режиме. К вечеру следующего дня вернулись бдящие. Только двое из почти двух десятков отряда. Третий, могучий норн, которому даже я, самая рослая из здешних асур, едва доставала до колена, умер у нас на руках. Анита, рыцарь-человек, одна из выживших, рассказала, что части хребта, разделяющего Болота и Маэлсторм, больше нет. Ассистенты оказались чертовски правы, беспокоясь об исчезнувших зомби. Но никто даже предположить не мог, что их можно использовать вот так. Судя по всему, дракон, повелевающий ими, мог не только приостановить процессы разложения в обращенном организме, но и усилить их в десятки раз. Попадая в Маэлсторм, зомби начинали искать подходящее место - и скоро оно было найдено. Небольшая пещера как раз внутри ограждающего хребта была идеальным местом. Зомби загонялись туда пачками и начинали усиленно гнить. Особенно много туда уходило крупных - рослые норны и могучие чарры, в чьих телах могло поместиться достаточно газа. А потом - дело техники. Как только в сгнивших телах скопилось достаточно метана, они все одновременно рванули. Именно этот грохот мы услышали той ночью. И именно этот взрыв проделал брешь в скале, достаточную, чтобы восставшие смогли пройти сюда уже не по одному-два, а десятками. Мы суетились, сворачивая лагерь, собирая всё, что можно собрать - а нужно было уходить сразу же. Не уходить - бежать. Они пришли через пару часов после Бдящих. Накатили волной, сминая укрепления, своими телами прокладывая путь тем, кто шел следом. Восставшим не страшны потери нескольких десятков или нескольких сотен. Бдящие пытались прикрывать отход ученых, но рыцарей оставалось слишком мало. К тому времени, как мы сумели оторваться, нас осталось пятеро. Всего пятеро жалких школяров из сотенного лагеря. Что мы могли? Если бы не генератор отражений, совсем недавно изобретенный Пекком, даже мы не смогли бы спастись. Пекк... его изобретение смогло защитить нас - но не его самого. А может, он просто знал, что если никто не отвлечет восставших, они найдут нас несмотря на вуаль невидимости. Он всегда был таким милым - помогал мне в исследованиях, отыскивал именно те образцы, которые были мне нужны, а однажды даже научил нашего големита-посыльного читать стихи и прислал его ко мне с букетом водяных лилий... Механизм обращения в восставших так и не был изучен. Сколько времени понадобится, чтоб реанимировать мертвое тело? Сколько, чтобы обратить живое? На Пекка ушло несколько минут. Хвала Алхимии, мы успели убежать достаточно далеко - до резервной лаборатории и генераторов оставалась всего пара сотен метров. Двое школяров - я даже не знаю их имен - так и остались там, снаружи. Здесь осталась только я и та самая Анита. Генератор работает исправно и восставшие по ту сторону прозрачного щита могут только бессильно лупить по нему останками рук. Но это не продлится долго - запаса энергии хватит всего на несколько суток, а помощь сюда не придет - неоткуда. Анита уже даже не бредит - лежит и тихо стонет. Я сделала всё, что смогла, но я не медик, я простой школяр. Кое-как я подлатала её рану, но она не проживет долго. Один из самых быстрых восставших успел проскочить прямо перед включением генератора поля. Если бы она не прикрыла меня собой, я, наверное, даже не успела бы понять, что меня убило. Как назло, именно этот восставший еще не разучился держать в руке меч - или просто судорожно стиснутая перед смертью рука не пожелала выпускать оружие в посмертии. И теперь Анита лежит здесь с распоротым животом, а я ничего не могу сделать, чтобы помочь ей. Впрочем, я переживу её ненадолго. Здесь нет запасов пищи и воды, это просто маленькая полевая лаборатория, прикрытая куполом силового поля, вокруг которого плотной стеной сгрудились восставшие. Они уже даже не долбят по нему, пытаясь взломать - просто стоят и ждут. Видимо, они тоже поняли, что нам недолго осталось. Пекк тоже среди них, сейчас я могу даже подойти к границе поля и посмотреть в его остекленевшие глаза. Ниже смотреть не стоит - перед обращением его буквально разодрали на куски и то, что стоит сейчас за полем может только переставлять сломанные ноги, помахивать обрубком руки и смотреть, бесконечно смотреть этими жуткими пустыми глазами в одну точку. Надеюсь, перед смертью Анита так и не придет в себя - не нужно ей это видеть. А мне осталось только одно, но очень важное дело. Это лаборатория и полевых журналов, заметок, да и просто клочков бумаги здесь великое множество. Может через некоторое время восставшие уйдут, или, возможно, сюда пробьются Бдящие - их лагерь не так далеко, но они просто не знают, что здесь случилось. В любом случае, надеюсь, что мою последнюю просьбу будет кому прочесть. "Если, когда я умру, я стану одной из восставших, убейте меня пожалуйста, чтобы я могла упокоиться с миром. Спасибо."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.