ID работы: 1474708

Восторг

Джен
G
Завершён
8
автор
Морико бета
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вершина

Настройки текста
Перед тобой возвышается высокая гора. Породы смешиваются, блестят, переливаются различными цветами. Как странно видеть столь грубый материал в столь красивом свете. У тебя есть задача, ты будешь стремиться к цели, и первый твой шаг… Хватаешься за уступ, готовишься, подтягиваешься и совсем немного поднимаешься над землёй, будто проверяешь, хватит ли тебе сил покорить такую высоту. Внутренний голос говорит: «Ещё не поздно спуститься!». А ты, не слушая его предупреждающих речей, не подпускаешь к себе даже мысли о том, что можно вернуться и упорно карабкаешься вверх. С каждым движением ты всё больше приближаешься к своей мечте, а настырный голос продолжает: «Ты так высоко! Не лучше ли сойти с этого пути, пока не поздно? Если ты упадёшь, то больше не сможешь подняться!». Один неосторожный ход, нога соскальзывает с камня, и ты еле-еле успеваешь ухватиться обеими руками за выступ. За этим следует глубокий вдох и выдох. Медленно открываешь глаза и смотришь на мгновенно образовавшуюся пропасть под тобой. Взор затуманивается, и паника лавиной накрывает тебя с головой. А осторожный голос, не желая потерять своего хозяина, лишь усугубляет ситуацию: «Если сорвёшься, то пропадёшь под тоннами камней и грязи!». И почему-то именно эти слова вызвают в тебе отчаянную решимость добраться до верха, исполнить своё желание. Страх уходит, и ты хватаешься, тянешься дальше с упрямыми мыслями: «Я смогу! Я докажу им всем! Покажу, что не бесполезен!». Но горечь остаётся – это ведь так трудно, когда никто в тебя не верит! Последний рывок, и ты на самом пике, на небольшом кусочке грунта высоко-высоко над землёй. Ты, пытаясь восстановить дыхание после тяжёлого подъёма, вглядываешься в безоблачное небо над тобой. Ветер треплет твои волосы, беспощадно мнёт одежду, но ты не обращаешь внимания на холод и дискомфорт. В победном жесте поднимаешь вверх кровоточащие ладони, сжатые в кулаки, как бы говоря: «Смотрите на меня! Я своими собственными силами взобрался на Олимп! Я достиг этого!». Осталось одно – удержаться на остром клочке земли. И ты устоял. А затем каждый день с удивлением и восхищением наблюдал, как восходит Солнце, разукрашивая небо в нежные тона утра, как оно на несколько секунд задерживается прямо над тобой и согревает тебя, как уходит, оставляя за собой яркие краски заката и отдавая ночи время правления. Ты впервые наблюдал за появлением на ночном небе звёзд. Они, миллионами, равномерно рассыпались по ночному небосводу. А луна, окружённая своими детьми, глядела на тебя и освещала твоё умиротворённое лицо. Тебе казалось, что так можно провести вечность, разговаривая с серебряным диском, который был так близко. Но постепенно тебя затягивала в свои сети скука, и однажды луна спряталась за вмиг налетевшие тучи. Ты размышлял: «Вот он я. Наверху. О чём ещё можно мечтать? Что мне делать дальше?». Ты бы ещё долго мог сидеть, сложа руки, раздумывая над своей участью, но в голову сами собой пришли слова, будто сама повелительница ночи прислала тебе ответ: «Пора спускаться, но ты… можешь покорить новые вершины».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.