ID работы: 1474708

Восторг

Джен
G
Завершён
8
автор
Морико бета
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Война

Настройки текста
На миг представить себя генералом или предводителем народа, могущественным королём или простым военноначальником. Вести свою армию вперёд, освобождая города или завоевывая земли. Может встретить свою судьбу на поле боя в гуще битвы, с кровью на губах и на стальном мече, убив немало врагов? А может просто… Предстать перед тысячами людей на какой-нибудь возвышенности с гигантским флагом в руке и кричать, срывая голос. Кричать, будь то напутствие перед схваткой или же призыв к действиям. Смотреть на людей перед собой: на стариков, что отжили свой век, на сильных мужчин, которые готовы идти в бой, на молодых юнцов, неумело обращавшихся с оружием, на крестьян, которые впервые ввязались в борьбу. Глядеть на тех, кто готов любой ценой, любыми способами защитить свою землю. Стоять перед столькими людьми, призывая: «Послушайте!». Ожидая тишины, наблюдать, как все оборачиваются на возглас и тоже ждут. Говорить про честь и отвагу, про счастье и боль, до дрожи в коленях и мурашек по всему телу, не только у себя, но и у всех смелых людей внизу. Твёрдым и уверенным голосом сказать: «Готовьтесь! Если нам суждено погибнуть, то мы умрём вместе! Если выживем в этой битве, то будем оплакивать умерших, чествовать победу и восхвалять героев!». И в ответ услышать громогласное «Да!», подхватываемое миллионами голосов. А затем в восстановившемся безмолвии: «Мы будем биться! За родной дом! За любимую семью! За близких, что сражаются с нами плечом к плечу! За жизнь! Это мы! И мы свободны!». Вдохновлённые люди начнут поднимать руки с оружием вверх, изо всех сил решительно крича «Да!». И осознавать, эти люди не сдадутся злому року, не поплывут по течению, отдаваясь воле судьбы, никогда не отступят. Понять: "Это не последний наш бой!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.