ID работы: 1474187

Милая встреча

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Она уже должна подойти, — в который раз пробормотал Генри, сам уже неуверенный в этом. Чёрт, какая не пунктуальная особа. Ну же, ну же. Мужчина недовольно свёл брови. — И сколько по-твоему я должен ждать? Может, тебе стоит подарить своей даме наручные часы? — Отец! — укоризненный взгляд. — Генри! — в тон ему ответил Клаус, однако решил поберечь собственные нервы. Что-что, а ждать он ой как не любил. Совершенно глупое занятие, не приносящее никакой пользы. Он уже достаточно ждал в прошлом, с него довольно. Клаус уже хотел подняться с места, извиниться перед сыном, сославшись на неотложные дела, но одного взгляда на него хватило, чтобы он отбросил эту мысль к чертям собачьим. Генри волновался — это было заметно по подрагивающей скуле и пальцам, нервно постукивающим по столу, в только ему известном ритме — а значит, встреча важна для него, а если важна для сына, то и он, отец, не может бросить его. Мужчина и сам подивился, когда это он из законченного эгоиста превратился в заботливого папочку, ставившего интересы ребёнка, превыше своих. Устало вздохнув, он спросил первое, что пришло в голову, — Имя хоть скажи. Я ведь миловидную девчушку ожидаю, а тут вдруг придёт совсем не девчушка. Генри, усмехнувшись, покачал головой. — Помнишь, я говорил, что твои шуточки не всегда уместны? Так вот, это тот самый случай, — Клаус закатил глаза. И как он мог вырастить такую зануду? — Кэролайн, — вновь раздался голос сына, и внутри что-то ёкнуло, — Её зовут Кэролайн. Какая злая ирония, неправда ли? Улыбка медленно сползла с лица, тело напряглось, а серые глаза стали тусклыми, будто небо в пасмурный день. Он не сможет выдержать этот ужин. — Я отойду, — поднявшись с места, Клаус широким шагом направился в уборную, не заметив хитрый блеск во взгляде сына. Оказавшись в одиночестве, мужчина прислонился к холодной стене. Ну и что за трагедию раздул? Подумаешь, имя знакомое! В мире существует столько «Кэролайн». Неужели шарахаться от каждого упоминания? Только не ему. Взяв себя в руки, Никлаус вернулся в зал. За их столом сидела, как он и предполагал, миловидная девчушка. Конечно, лица видно не было — сидела она лицом к Генри, соответственно, задом к нему — но судя по узкой спине, обтянутой кружевным платьем или же блузкой, он была миловидной. Да и сыну нравились именно такие. Пустоголовые, со смазливой мордашкой. До семейных ужинов, правда, дело доходило нечасто. Этой «привилегии» удостаивались лишь некоторые. По каким критериям Генри их отбирал для Клауса оставалось загадкой. Обречённо опустив голову, ведь ему придётся провести целый вечер, слушая рассказы о её глупой собачке-кошке, Клаус был уверен, что у неё есть домашний любимец, о магазинах и ещё чёрт знает о чём (ему было совершенно наплевать, чем именно интересуются подобные леди), мужчина остановился возле их столика, не спеша садится на стул, для начала нужно поприветствовать спутницу сына. Клаус нацепил свою самую дружелюбную улыбку, отвёл взгляд от ухмыляющегося Генри и обратился к девушке: — Я Никла… Договорить не удалось. Незнакомка подняла на него ясные голубые глаза, и Клаус, кажется, уже в сотый раз утонул в их глубине. Протянутая ладонь, так и зависла в воздухе, а рот открылся в немом удивлении. Девушка мягко улыбнулась, как умела только она, и тоже встала. А на ней действительно платье, — совершенно некстати отметил он. Разозлившись на себя за столь бредовые мысли и на свою реакцию в целом, Клаус спокойно произнёс: — Рад снова тебя видеть. Смешок в ответ и утвердительный кивок. Она тоже рада! — Ты не изменилась. Снова смешок. — Думаю, сказать, что я скучал, будет слишком банально, да, — он усмехнулся, вперив взгляд в такое родное и любимое лицо. — Да, банально, — ответила она, улыбнувшись, — Но… я тоже скучала. Клаус прищурился, недоверчиво качая головой. — Если бы скучала, то не бросила. Она наклонила голову набок, отчего шляпа, скрывавшая волосы, чуть съехала — Тебе же намного лучше меня знакомо такое чувство, как гордость, не так ли? Я не могла переступить через свою и вернуться, — девушка пожала плечами. — Типичная Кэролайн Форбс, за это я любил тебя… — А сейчас? — с надеждой спросила она. -…и люблю до сих пор. Вновь эта чарующая улыбка, ласковый взгляд и такие желанные губы, медленно приближающиеся к его. За секунду преодолев это никому ненужное расстояние, он наконец смог ощутить их вкус, и это было чертовски приятно. Так они стояли, прижавшись друг другу, цепляясь, будто боялись потерять, и только через долгие минуты, оторвавшись, заметили отсутствие причины, по которой встретились так нежданно. Клаус понял, понял всё. И странные уговоры на этот ужин, хотя Генри обычно не испытывал большого удовольствия от его присутствия, и фразы, брошенные невзначай, и косые взгляды. — Негодный мальчишка, — прошипел он. Совсем по-доброму, не мог же всерьёз злиться на сына, за такой чудесный подарок. Одним движением сняв шляпу, шепнул: — Тебе не стоит носить это, милая. — Ещё чего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.