ID работы: 1472445

Я тоже тебя люблю.

Джен
R
Завершён
8
rey_chon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жарко. Очень жарко. Повсюду огонь и кровь. Тело ломит от боли, в голове гудит, но я должен бежать, я должен, иначе… она меня убьет. Она близко, я слышу её тихие шаги. Крадется видимо. Но со мной это не пройдет, тварь. Я буду жить, я буду… и обязательно отомщу тебе. За то, что убила мою жену, моих детей, за то, что разрушила мою жизнь, за все отомщу. Но для этого мне нужно выжить. Черт, ноги не слушаются. Быстрее, ну же, быстрее. О, Боже, спаси, убереги меня от неё. Нет, только не это. Она рядом, она уже близко. Надо спрятаться, надо бежать и прятаться. Что это за дверь? Да по хрен, главное – это спрятаться, а остальное не важно. Слышу тихий смех и вкрадчивый шёпот. - Любовь моя, почему ты прячешься от меня? Не бойся, я не желаю тебе вреда… Ложь. Все ложь. Ты всегда говорила мне эти слова, и я тебе верил, а сейчас, смотри: я весь в крови, причем не только в своей, но и в крови моей беременной жены и сына. Почему? За что ты так со мной? В чем я провинился? Всю жизнь ты спасала меня, оберегала от смерти, а сейчас сама идешь ко мне, и зачем? За моей жизнью? Ты оберегала меня, словно ангел, чтобы стать моей смертью? Зачем все это? - Все чего я хочу - это быть вместе с тобой на веки вместе, мой драгоценный. Пустота. Раньше, я бы почувствовал смятение, и даже душевную боль от этих слов, но сейчас лишь пустота. Я не верю. Это говоришь не ты. Что-то вселилось в тебя, кто-то управляет твоим телом, твоими губами, но... Господи, почему я слышу именно ТВОЙ голос. Раньше я его так любил, нежный, словно лепестки роз, теплый, словно лучи солнца, спокойный, словно вечер в тихую осеннюю ночь. Каждый раз, слыша твой голос, я улыбался, но сейчас… Пустота. - Ах вот ты где, – она нежно провела пальчиком по двери, за которой я стоял, и ласково прошептала: – я слышу твое дыхание, такое сбивчивое... Ты боишься меня? Странно, но нет. Страха я не чувствую. Единственное, что меня мучает, так это не отвеченные вопросы: что именно в моем поведении, заставило тебя пойти на такое? Неужели я и в правду заслужил все это? В принципе в последние годы я тебя и так не понимал. Ты стала такой… не постоянной. Я порядком запутался, знаешь ли ты это? - Почему ты молчишь? А что именно мне сказать. Нет, у меня, конечно, имеется «пламенная речь» так сказать, но врятли ты выслушаешь меня. Уже поздно, слишком поздно. Да и мне как-то все равно стало. - Открой дверь, пожалуйста. Эдакая, вежливая какая. Нет, и у неё еще хватает наглости издеваться? Хех, и все таки я не выйду отсюда. Она не позволит. Уж больно сильно любит меня. А, да, кстати, я так и не ответил на твой вопрос: люблю ли я тебя?.. - Спи, моя радость, усни! В доме погасли огни; Пчелки затихли в саду, Рыбки уснули в пруду. Месяц на небе блестит, Месяц в окошко глядит... Глазки скорее сомкни, Спи, моя радость, усни! Усни! Усни! Сердце пропустило удар. Эта колыбельная… В памяти всплывает наше с тобой тихое и мирное детство. Ты все еще помнишь эту песенку? А я уже и подзабыл её… - В доме все стихло давно, В погребе, в кухне темно, Дверь ни одна не скрипит, Мышка за печкой спит. Кто-то вздохнул за стеной... Что нам за дело, родной? Глазки скорее сомкни, Спи, моя радость, усни! Усни! Усни! Нет, умоляю, перестань. Я ведь сейчас не выдержу. Что-то течет по моим щекам. Кровь? Поймав капельку языком, понимаю, что нет, не кровь. Слезы. Горячие, наполненные болью и горечью слезы текут градом по моим щекам. Как ты могла в такой момент запеть именно эту песню? Почему наполняешь моё, и без того раненое сердце, новым потоком боли? Пытаешься вывести меня из себя? Думаю, у тебя получилось… - Сладко мой птенчик живет: Нет ни тревог, ни забот, Вдоволь игрушек, сластей, Вдоволь веселых затей. Все-то добыть поспешишь, Только б не плакал малыш! Пусть бы так было все дни! Спи, моя радость, усни! Усни! Усни! Не выдерживаю. Силком открываю дверь, с ненавистью вглядываюсь в столь родные, но в данный момент ненавистные мне глаза, и…молчу. Просто молчу, зная, что ты все увидишь в моих глазах. Просто молчим, смотря друг другу в глаза. Спокойствие и ярость. Нежность и гнев. Любовь и ненависть. Твой и мой взгляд. Проходит десять минут, а мы все так же стоим и молчим. Но вдруг тишину прерывает тихий, ненавязчивый шёпот: - И все же, ответь: ты любишь меня? В упор продолжаю смотреть на тебя. Так хочется выкрикнуть « Нет, я ненавижу тебя. Я проклинаю тебя, мерзкое отродье», но посмотрев в твои прекрасные изумрудные глаза, прикусил язык. Я не могу. Господи, прости меня, но я не могу сказать тебе такое, зная, что эти слова причинят тебе лишнюю боль. Я проиграл в нашу с тобой маленькую игру, на кону которой, стоит моя жизнь. - Да, люблю и всегда любил. Ты победоносно улыбаешься, но улыбка вмиг сходит с твоих губ, а в глазах появляется мимолетная грусть. Ты молчишь, но я то, знаю, почему тебе грустно. Если бы я ответил раньше, в тот самый день… Этого бы не было да? - Ты готов? Улыбаюсь. Спокойно и беззлобно. И вновь ты все поняла без лишних слов. Резкий взмах ножом. Я с грохотом падаю на пол, захлебываясь собственной кровью. Глупенькая, зачем шею резанула то? Вон, сколько кровища повсюду, хотя... дом и так весь в крови. Сознание покидает меня, и я постепенно проваливаюсь во тьму. Последнее, что я услышал, прежде чем полностью отключиться, был ласковый шепот: - Я тоже люблю тебя, братик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.