Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1472213

Шестилетняя брешь

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Слепой Журавль"

Настройки текста
Одному Богу известно, зачем строить гильдию в таких непроходимых горах, куда и добраться-то сложно было. Хотя если гильдия была темной, определенный смысл угадывался. Перед тем, как отправиться в "Слепой Журавль" ребятам пришлось долго расспрашивать местных жителей о ее местонахождении и слушать сплетни. К тому времени, как неприметное – не высматривая, заметить его было сложно – здание темной гильдии предстало перед частью "Сильнейшей Команды «Хвоста Феи»", Венди уже падала от усталости, и Эльзе с Греем приходилось по очереди тащить ее. Небесный драгонслеер, конечно, сопротивлялась, но как-то вяло. – Дошли? – Эльза неприязненно посмотрела на небольшое серое строение со скромной надписью "Слепой Журавль". – Типа того, – отрешенно сказал Грей. – Так, как там заказчик сказал... – Мастер – мужчина лет пятидесяти, высокий, черноволосый или седой. Зовут Ричард, фамилия неизвестна. Владеет темной магией. О магии других гильдийцев тоже неизвестно. Задание – поймать его и привести в Совет, – довольно бодро отрапортовала Венди. Эльза кивнула и постучалась в двери. Будь тут Нацу, он бы уже постарался раздолбить здание, но судя по тому, чем сражение против темного мага обернулось в прошлый раз, ребята решили действовать более благоразумно. Впрочем, им это не помогло. Только распахнулась дверь – сама, без всякой посторонней помощи – на них уставилось десятка четыре глаз. А один из людей незаметно приблизился к ним. – Мастер, – против воли выдохнула Венди. Мужчина насмешливо кивнул. – Именно, деточка, – доверчиво сообщил он. – "Хвост Феи", да? Не удивляйтесь, после Игр вас знают все. Грей тихо выругался. Конечно, могли бы сообразить, что отдаленность гильдии совсем не значит то, что они не осведомлены о происходящих событиях. – Пришли по заданию, полагаю? – продолжил Мастер. – Садитесь, поговорим. Против воли все трое опустились на скамью. Легкое управление голосом, для этого даже в глаза собеседнику смотреть не надо. Ричард подал знак, и через пару мгновений официантка опустила перед ребятами чашки с чаем. – Откажусь, пожалуй, – холодно сказала Скарлетт и отодвинула угощение. – Да, мы по заданию. Но так же с вопросом. Ответьте, и мы вас не тронем. – Угрозы? – приподнял брови Мастер. – Нет, вы нам не страшны. Трое магов, причем одна совсем малышка... Разберемся. – Так многие думали, – позволил себе усмехнуться Грей. – Как видите, живы до сих пор. – А ты попробуй, сколдуй что-то. Грей и Эльза одновременно махнули руками. Фуллбастер пытался что-то, или скорее кого-то, заморозить, а Эльза постаралась вызвать меч. Ни то, ни другое не получилось. – Что за?! – вырвалось у Скарлетт. – У нас есть образцы магии почти каждого волшебника Фиора, – пояснил Ричард. – И, соответственно, блок от каждого. На случай атаки. – Но как? – вмешалась Марвелл. – Крали образцы? Это же запрещено! Да и сложно... – Нам их отдавали добровольно. Небольшая цена за возможность прокатиться на экспресс-поезде если спешить, да? – Скоростной поезд! – вскрикнула Эльза. – Так это не коллекционер?.. – Это тоже в своем роде коллекция, – пожал плечами Мастер. – Ради того, чтобы предотвратить нападение. Донельзя довольный собой, Ричард откинулся на спинку стула и подал незаметный знак, не исключая того, что неожиданные гости могут все-таки попытаться напасть. – Так какой у вас был вопрос? – спокойно поинтересовался он, заставив Марвелл, положившую голову на руки и закрывшую глаза, вздрогнуть. – Насколько мне известно, – взяла инициативу в переговорах Эльза, – вы занимаетесь темной магией. – А то, – хмыкнул Мастер. – Я бы вам показал одно свое творение, но боюсь, что по неаккуратности это может привести к катастрофе. – Нас интересует, знаете ли вы других людей, практикующих этот вид магии. Отдельно хочу отметить некого Алькора Портера, мастера гильдии "Черное Золото". – Неожиданно, – признал Ричард, – но да, знаю. Собственно, мы с ним вместе много чего разработали. А что? – Нас интересует, возможно ли с помощью темной магии создать взрыв радиусом где-то пару-тройку километров и возможно ли после такого взрыва выжить светлым магам? – без запинки отбарабанила Эльза. Мастер взмахнул руками. – Разумеется возможно! Собственно, это и есть та разработка, которую я вам побоялся показать. На вид – обычный камешек, но если кто-то кроме создателей к нему прикоснется, то взрывная волна распространится очень далеко. Нет, выжить светлым магам, особенно сильным, невозможно. – Может хоть как-нибудь!.. – подняла голову Венди. Ее глаза наполнились слезами. – Сожалею, девочка, но шансов – ноль. А с чего такой вопрос? – Недавно наши друзья... попали под подобный взрыв. Рядом с "Черным Золотом", – отведя взгляд буркнула Эльза. – Части Западного Леса как не бывало, а они... – Понятно. Сочувствую. Все? Вопросы исчерпаны? – поинтересовался Ричард. – Можете идти. – Нам, вообще-то, надо привести вас в Совет! – возмутился Грей. – Так что идите с нами! – Я вас скорее уничтожу, – в голосе Мастера звякнул металл. – Я не собираюсь сидеть в их клетках! – Да ну его, – устало махнула рукой Эльза. – Пошли отчитаемся перед заказчиком, мол, здание гильдии давно заброшено и людей там в округе нет. – Вот и хорошо, – удовлетворенно сказал Ричард и махнул рукой. Ребят окутало желтое сияние. – Телепорт. Не тащиться же вам по горам, да еще и с маленькой девочкой! Протест Венди на тему "Никакая я не маленькая!" ушей Мастера не достиг – через секунду ребята оказались уже у самого подножия гор, совсем рядом с домом заказчика. – Идем отчитываться? – вздохнула Скарлетт. – Не хочется как-то. – Сама предложила, – хмыкнул Грей. А Марвелл промолчала, стараясь не расплакаться. Новости не были утешающими. Хотя все трое знали, что еще не раз направятся на поиски, что излазают Западный Лес вдоль и поперек еще раз двадцать. Что никогда не смирятся. Потому, что волшебники "Хвоста Феи" никогда не сдаются и погибнуть от взрыва, пусть и магического, не могут. По крайней мере, все трое в это верили.

***

В комнате было довольно темно, несмотря на окна, незакрытые шторами. Кроватью служил постеленный на жестокий пол матрас, а голова болела немилосердно. Девушка со стоном села и оглянулась в поисках воды. В комнате ее не оказалось, зато стоило ей несмело что-то сказать, как дверь распахнулась и вошел низенький старик со стаканом какой-то жидкости темно-сиреневого цвета. – Выпей, – он протянул ей стакан. – Это полезно. Девушка глотнула жидкости, не обращая внимания на то, что она была невероятно кислая. Только допив ее, девушка поморщилась и соизволила поприветствовать только что вошедшего. – Здравствуйте! А вы кто? – Я лекарь. Собственно, меня так и зовут. – А я – Люси, – сообщила девушка, но на этом ее воспоминания о себе закончились. – Э-э-э... Просто Люси. – Приятно познакомиться, – улыбнулся старик и хотел было выйти, но Люси остановила его. – Стой! Ты мне объясни, где я? Как я сюда попала? И почему у меня жутко болит голова? – Насчет последнего не знаю. Ты просто появилась посреди моего дома, полумертвая и все в крови. Ты и еще двое. И сейчас ты тоже в моем доме, на первом уровне моего мира. – В смысле – на первом уровне? И с кем еще? – вопросы так и лились рекой, девушке, видимо, надо было поговорить с кем-то. – Наш мир делится на три три уровня – первый, или низший, второй, то есть средний и третий, высший, – терпеливо пояснил Лекарь. – На высшем живут самые сильные из нашего вида, Зодиакальные Звездные Духи. На среднем живут так называемые Серебряные Духи, а у нас – всякая мелочь. – Духи? – протянула Люси. – А я тоже дух? – Сомневаюсь, – усмехнулся старик. – Ты, скорее, человек. – Ясно, – вздохнула девушка. – А почему я ничего о себе не помню? – Этого я точно не знаю, – пожал плечами Лекарь и вышел, не закрывая дверь. – Захочешь прогуляться по дому – выходи. И, да, не снимай пластырь на правой руке, там рана еще не зажила, может инфекция попасть. Девушка подняла руку и увидела, что на внешней стороне ладони наклеен большой пластырь бежевого цвета. – Хорошо, – пожала плечами она. Спустя минут десять Люси надоело лежать в комнате, и она вышла в коридор. Но стоило ей прикрыть дверь, как в нее врезался какой-то парень. Девушка чуть не упала, но, к счастью, смогла удержаться на ногах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.