Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1472213

Шестилетняя брешь

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Послание

Настройки текста
В гильдии было шумно. Не так шумно как обычно, но все же никто себе нового занятия не придумал – Мира протирала стаканы, Леви читала, Гажил ел вилки. Грей, от неимения вечного противника спорил с Эльзой. Прошло две недели со времени ухода Нацу с Хеппи и Люси на задание. Не сказать что хвостатые волновались о товарищах – те и не такие задания выполняли с легкостью, – но слегка беспокоились. – Да они не сегодня-завтра вернутся! Что может случиться на простом задании по уничтожению гильдии? – махал рукой Грей. Все в "Хвосте Феи", знакомые с Нацу (то есть, абсолютно все гильдийцы) единогласно с ним соглашались. Что может обычная темная гильдия противопоставить Огненному Дракону? Правильно, ничего. Вот никто и не волновался о ребятах. До этого дня. – Как-то мне тревожно, – проговорила тихо Венди, на что ей ответил Грей. – Предсказателем заделалась? Ха! Вот, спроси у Шарли. Было бы что-то плохое, она бы знала. "А я знаю", – шептала мысленно Шарли, но внешне только улыбалась и кивала. Тут в дверь тихо постучали. По идее, тихий стук в таком шуме заметить не должны были, но заметили, именно потому, что никто из гильдийцев тихо не стучал. Минимум – выбивали дверь с ноги. Как всегда улыбчивая Мираджейн подошла к двери и открыла ее. Зал выдохнул. На пороге стоял посланник из Совета с письмом в руках. – Мне поручено отдать письмо лично вашему мастеру, – голосом, не выражающим никаких эмоций сказал он. В гильдии повисла тишина. Письма отдавали мастеру только в критических ситуациях. Словно услышав (а может и вправду услышав) посланника Макаров вышел из кабинета и спустился вниз. – Письмо? – поинтересовался он. – Ну давай. Без слов курьер протянул ему свиток, поклонился и вышел. Все сразу же стали бурно строить предположения о содержании срочного письма. Мастер снова поднялся на втрой этаж, заскочил на перила и развернул свиток, приготовившись читать, только пробежал перед этим глазами по содержанию. Он нахмурился и недоверчиво перечитал вновь. А затем разорвал письмо на две половинки, кинул их на первый этаж и буквально забежал в кабинет громко хлопнув дверью. – Кто тут что еще натворил?! – крикнула Эльза, повышая тон с каждым словом. Оказалось, никто из присутствующих ничего не разрушал. – Значит, Нацу с Люси снова что-то учудили, – резюмировал Грей. – А чего зря гадать? – хмыкнула практичная Мира и подошла к половинкам свитка. Демоница аккуратно сложила их вместе и бодрым тоном начала читать: – Уважаемый мастер гильдии Хвост феи! Наше... Ну, тут формальности всякие, не важно... Нацу Драгнил, иксид Хеппи и Люсьена Хартфилия, отправившиеся на задание Совета по уничтожению темной гильдии "Черное Золото" попали под мощнейший взрыв темной энергии, уничтоживший все в радиусе трех километров от источника. К нашему огромному сожалению... их тела обнаружить не удалось... но предположительно они... мертвы... Подписано: Со... Совет... Веселый в начале письма голос Миры перешел в тихий, дрожащий шепот, но ее слова было прекрасно слышно в звенящей тишине, наполняющей помещение гильдии. – Не верю, – выразила общее настроение Эльза. – Такого просто не может быть. – Может. Сейчас же все обернулись к Шарли, взобравшейся на один из столов гильдии. Слегка дрожащим голосом она продолжила: – Мне... мне было видение. Слов точно не помню, но оно говорило о том, что ребята не вернутся. Шарли врала. Слова пророчество она помнила слово в слово, но повторять их не хотелось. Слишком больно. Шарли ждала, что ее будут осуждать за то, что она им не рассказала, но никто не сказал ни слова, только Грей насквозь прожег взглядом. – Значит, правда, – в пространство произнесла Мира. Тишину пронзили всхлипы. Леви рыдала закрыв лицо ладонями и повторяя, словно в бреду: "Невозможно, не верю...". Надо сказать, на потерю друзей реакция у хвостатых была разная. Эльза не плакала, просто опустилась на скамью, чувствуя что часть ее сердца застывает навсегда. Ледяной маг созидания отреагировал тоже тихо – развернулся и вышел из гильдии. Джувия хотела последовать за ним, но остановилась и безнадежно всхлипнула. Венди заплакала. Впервые за много месяцев вокруг гильдиии стояла тишина, так непривычная для мира. Казалось, самая безбашенная гильдия Фиора навсегда потеряла свой задор... Ну вот. Где, кстати, комментарии? Как-то грустно без них!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.