Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1472213

Шестилетняя брешь

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
Нацу с Люси вышли из здания гильдии, Хеппи вылетел за ними. Судя по заданию местом расположение гильдии был город Акалиф, самый известный торговый город Фиора. Именно там находилась гильдия, в которой работал когда-то отец Люси. От Магнолии добираться туда надо было около семи часов на поезде, что, как и следовало ожидать, не очень обрадовало Нацу. Впрочем, выбора у него не было. На улице был полдень, а ближайшее время отхода поезда в сторону Акалифа было час тридцать. Ребята купили билеты и уселись в кафе рядом с платформой ожидая нужного времени. Люси заказала облепиховый чай с пирожным, а Нацу – большой стейк. Оба волшебника "Хвоста Феи" некоторое время сидели в тишине, уплетая принесенные им заказы. Хеппи летал по станции и подслушивал разговоры. Потом Нацу и Люси стали обсуждать подробности предстоящего задания, что, вкратце, выглядело так: – Я эту гильдию в два счета снесу! – Только не убей мастера! Не забудь, нам еще надо доставить его в совет! И все по новой, хоть и другими фразами. К часу Люси это изрядно утомила и она пошла искать Хеппи, в то время как Драгнил ел третий стейк. "Владельцу кафе повезло, что с нами не было Эльзы, а то у него не осталось бы тортиков!' – подумала Люси мельком. Искать синего иксида в толпе, в которой все куда-то спешат – задание не из легких, но вскоре Хеппи сам "вынырнул" из массы людей перед Хартфилией. – О, Люська! Знаешь, что я узнал? – набросился кот на нее. – Короче, мастера "Черного Золота", в чем только не обвиняли, кое-кто вообще утверждает что он с демонами снюхался, и для людей из Совета поймать его (хотя он всегда в гильдии) стало делом чести, но к гильдии они почему-то не приближаются! Люси присвистнула. Ничего себе, задание! Победить того, кого даже Совет боится. – Надо бы Нацу рассказать, – протянула Люси. – А смысл? – рассудительно заметил Хеппи. – Ему плевать, хоть так, хоть так. Не он ли стольких противников победил, даже не обращая внимания на их силу? Люси вынуждена была согласиться, и они вдвоем пошли обратно к кафешке. Поезд отходил через семь минут. Однако, за столиком Нацу не оказалось, чего и следовало ожидать, по словам Хеппи. Чертыхнувшись, Люси отправилась искать теперь уже его, а иксид стал высматривать его с высоты. Девушка нервно бежала по платформе зовя Драгнила, но в таком шуме ее голос был едва различим. Завидев сидящую на лавочке бабушку она быстро подошла к ней и резковато спросила: – Бабуля, вы тут парня не видели? Волосы розовые, серые глаза, восемнадцать лет? Та посмотрела на Люси и слегка задумалась, потом расплылась в улыбке: – Да-да, пробегал, вправо куда-то. У него еще огонь вокруг рук горел, вот почему я его заметила, да. Хартфилия бегло поблагодарила бабушку и направилась в указанном направлении. Внезапно рядом с ней появилась Дева. Это удивило заклинательницу, и в ту же секунду она остановилась, не заметив нервно подметить что до отхода поезда осталось три минуты. – С вашего позволения, принцесса... – К черту формальности, – сказала быстро Люси. – Говори как есть. – Да, принцесса. Господин Нацу уже в поезде, принцесса. Там же и господин Хеппи. – Без меня уехать хотели, гады? – возмутилась Люси. – И какой Хеппи господин? Теперь златовласка развернувшись спешила к поезду и даже не посмотрела на подсказавшую ей неверную дорогу бабулю. Но вот Хартфилия врывается в поезд и идет искать нужное купе. В нем оказались только Хеппи с Нацу, которые о чем-то спорили. Люси прислушалась. – А я тебе говорю что она придет! – Неа, не придет. Заблудится, думаю. Вот смеху-то будет! Правда, убьет нас как вернемся... Люси эти разговорчики разозлили, и она решила отомстить Нацу и Хеппи за такую шутку. Пока им предстояло еще день пути на поезде, и она, вместо того, чтобы занимать свое место в этом купе без зазрения совести села в чужое. Нацу точно не будет шляться по поезду, да и Хеппи – вряд ли. Вскоре Люси задремала, а проснулась уже к вечеру. Поезд тарахтел по рельсам, и все ее попутчики спали. Путешествие на поезде было очень нудным – даже поговорить было не с кем. Когда к восьми тридцати поезд остановился на станции Люси радостно вышла из него и затаилась в ожидании Нацу и Хеппи. Через некоторое время появились и они. Хеппи с довольной рожей сообщал Нацу что тот проспорил, и Люси осталась в Магнолии. Хартфилия за углом сдавленно фыркнула. Ребята пошли по переулкам, а заклинательница духов кралась за ними. – Ну ладнушки, – улыбнулся Нацу. – Пойдем в гостиницу, Хеппи? Кстати, это не ты духами надушился? Котик оскорбления замотал головой, а Люси хмыкнула. Духами надушилась она, чтобы чуткий нос драгонслеера не смог уловить ее запах. – Не я конечно!!! А в гостиницу пошли, что-то я проголодался. Они прошли еще несколько метров, как вдруг Хеппи застыл. Драгнил обернулся к нему. – Что такое? – нахмурился он. – Номера в отелях ведь не бесплатные, еда – тоже... А деньги у Люси! Нацу тоже остановился и ударил себя рукой по лбу. – Ну точно, – простонал он. – Хеппи, мы идиоты! – А точнее – ты! Твоя ведь затея! Этого Люси уже не выдержала и весело рассмеялась. Головы разговаривающих мигом повернулись к источники звука. Хартфилия вышла из-за угла. – Не думайте что вы от меня так легко отделаетесь! В прочем, я на вас обиделась! С этими словами Люси выплеснула на замерших Нацу и Хеппи полтора литровую бутылку газировки, купленную в поезде и мгновенно бросилась бежать. Конечно, далеко убежать от Нацу ей не удалось, тот быстро догнал ее. – Ну, Люська... – меланхолична буркнул насквозь мокрый Драгнил, схватив ее за кофту. – Что? Ты тоже хорош – решил оставить меня в Магнолии на станции! – И за это надо меня обливать? – Ты почему-то вообще ни за что меня забыть хотел в Магнолии. – Так ведь ради шутки! – Не смешно! Хеппи, молча наблюдавший за ними внезапно выпалил: "Сладкая парочка!" и скрылся в неизвестном направлении. Теперь Люси стала гоняться за иксидом. В общем, вечер прошел весело. К десяти они все-таки добрались до отеля и сняли два номера ("Не буду я с вами в одном номере жить, извращенцы!"). Договорившись завтра приняться за задание согильдийцы разошлись по разным номерам. Ночь была спокойной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.