Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1470361

Lost cause

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Three Days Grace - No more

Настройки текста

No more, I just can't live with you, No more, I can't take it, Can't take it No more, what do we stand for When we all live in fear. Three Days Grace - No more

Когда-то в детстве я хотела стать оракулом. Как бы глупо это ни звучало, но такое и впрямь было. Помню, тогда родители немало удивились. Ну конечно, все принцессы, а эта подалась в предсказателей. Впрочем, я тогда пояснила им свой выбор. Хочу знать о себе то, что говорят за моей спиной. Боже, как я тогда была права. Представить не могу. Я делала так всякий раз, когда попадала в новую среду. Надевала наушники, держа плеер в руке. Причем все делалось демонстративно, как и сейчас. Затем нажимала на среднюю клавишу и прикрывала глаза или просто смотрела в окно, изображая из себя статую или призрака. Только тогда можно было вдоволь наслушаться. Я хотела этого. - Ну что она за человек? - возмутилась девятиклассница, кидая на меня недовольные взгляд, мягко говоря. - Вроде и объясняет хорошо, но ведь зачем сразу контрольную?! Ну смотрите, а, ребят, она еще и отдыхает. Тиранша чертова. - Тише, Кир, - попытался кто-то умерить ее пыл, - она услышит. - Да не видишь, тетеря? В наушниках она! - пробурчала ораторша, ухмыляясь нагло. - Попсу небось слушает. Я слегка приподняла уголки губ, изобразив на лице подобие улыбки, стараясь сделать это незаметно. Только вот мне помешал звонок, оповещающий о начале урока. Я усмехнулась, убирая плеер и белые провода наушников в сумку, поправив часы на руке. Рома, который просился в столовую, кажется, должен был вернуться вовремя, но, увы, так и не удосужился сделать это. Вздохнув, я поднялась с места и пошло по рядам раздавать листы с тестами из трех частей. Чтения, грамматики и раздела с письмом. - Алиса, - привлекая внимание, парень даже рукой помахал, окликнув меня, - это на весь урок? - Зависит от уровня знаний, - пожав плечами, честно ответила я. Их задания искренне считала ужасно простыми. Только девятый класс не разделял моих домыслов. - А вы что скажете по этому поводу, Максим? Парень замялся, стуча карандашом по парте, а я, скрывая довольную улыбку прошла к доске, нашла мел и вывела на темно-зеленой поверхности тему урока "Exploring the world". Вышло уже с привычными завитками, на одной линии. Похлопав в ладоши, очищая тем самым руки от мела, я отошла к учительскому столу, не закрывая обзор на доску ученикам. И именно в этот момент в кабинет ворвался Ромка. Рыжие вихры находились в полнейшем беспорядке, кардиган был расстегнут, а верхняя пуговица белой рубашки просто отсутствовала. Парень быстро подошел к зеркалу, исправив свой внешний вид, а затем плюхнулся рядом со мной. - Лиска, - тут же прошептал он достаточно громко, - прости. К брату ходил. - Он разве здесь учится? - недоверчиво нахмурившись, уточнила я, кладя голову на плечо Грачева. Тот даже не пытался меня оттолкнуть - знал, что я могу и злой побыть. - Я, кажется, тебе вчера говорил, - немного обиженно, как мне почудилось, протянул однокурсник. Задумавшись, я попытала вспомнить это место во вчерашнем обсуждении учебного плана. Только на ум не пришло ни одной идеи. - Не помню, - потерев переносицу, шепнула я в ответ и поднялась со своего места, выходя в коридор, чтобы позвонить родителям. Сегодня должен был состояться ужин у них дома. Только моему одиночеству помешали. Причем нагло так помешали. - Не ждала? - обвиняюще протянул черноволосый, прижимаясь ко мне со спины. - Ты ведь думала обо мне. - Знаешь, - негромко засмеявшись, сказала я, - это мне кажется уже точно безумием. Плод воображения так и ходит за мной. Черт, это ведь правда, да? - Еще какая, - довольно прошептал парень, разворачиваясь меня к себе лицом. - Видишь, ты признала это. Прогресс, Алиса. - Отстань, - прошипела я, вырываясь из хватки и возвращаясь в класс, оставляя обладателя сине-серых глаз в недоумении. Только напоследок вспомнила, что забыла позвонить. Уроки закончились ближе к двум часам дня. Тогда мы наскоро собрали свои вещи и дружно поспешили на первый этаж, чтобы слать ключ от кабинета на вахту. Рома, как истинный джентельмен, предложил самолично сдать ключ, на что я охотно согласилась, неспешно надев пальто и уже завязывая шарф. Через пару минут ко мне присоединился и Грачев, услужливо предложив проводить меня до дому. Немало удивившись, я отказалась, ссылаясь на то, что меня ждут, мысленно, конечно же, представляя своего гостя на улице. В чернильном пальто, темно-серых джинсах и берцовых ботинках горчичного оттенка. Усмехнувшись, я пририсовала этой картине серый шарф в мелкую черно-белую клетку. Только вот вышло слишком живо, как оказалось. Как только я вышла на крыльцо школы, то сразу же наткнулась на насмешливую улыбку черноволосого и на него самого, собственно. Только сама картина была крайне плачевной: под проливным дождем стоял Марк, засунув руки в карманы, явно ожидая меня. А вот наряд, что меня поразило, соответствовал моим мыслям несколько секунд назад. - Вот дура, такой парень мокнет, а она даже не торопится! - буркнула какая-то блондинка справа, на что я искренне улыбнулась ей, заставив тем самым опешить. Да, девочка, мне приятно. Лучше быть отрицательным героем - лучше запомнят. Спустившись вниз, я обнаружила над собой зонтик. Удивилась сначала - как так быстро открыл? А затем начала разбор полетов. - И какого черты ты мокнешь? - негромко произнесла я, беря юношу под руку, но тот предпочел приобнять меня за талию, против чего я не была. На прощание улыбнувшись Роме, мы пошли вперед, оставляя школу позади. - Это красиво, - уже около дома, улыбаясь, произнес Марк. - Чудно´е небо. - Не помнишь? - смутившись, прошептала я, нажимая кнопку вызова лифта и оборачиваюсь к темноволосому. - Сегодня утром. На плеере. Парень довольно рассмеялся, сверкая в мою сторону на этот раз синими глазами, а затем, наклонившись к моему уху, негромко, но мелодично пропел: - I can't stop the rain, but I can stop the tears. Oh, I can't fight the fire But I can fight the fear. Я улыбнулась. Хотела сделать приятное? Пыталась показаться благодарной? Ничуть, кажется. Я просто устала. Устала бороться с осознанием того, что скоро все исчезнет. Надо пользоваться моментами, так, Свиридова? Хватит, я просто не могу жить с тобой, смириться с мыслью об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.