ID работы: 1470286

Игрушка

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
5 лет Маленькая девчонка бежит по лужам прижимая к груди серого плюшевого щенка. - Даша! Иди сюда! - раздается звонкий смех молодой матери. Девчонка подбегает к матери и утыкается носом ей в рукав. - Ну, вот, смотри, щенка своего запачкала. Заботливая рука промокает платком пятно грязи на сером меху. Девчонка улыбается. На радостной мордашке подтеки грязной воды. - Эх ты, Дашка-букашка! В голубых глазах искорки счастья. Вдруг девчонка серьезно спрашивает: - Мам, а правда, что у игрушек есть чувства? Снова улыбка. - Правда, доченька, правда. - Даже у моего Симы? Девчонка внимательно смотрит в коричневые стеклянные глазки, но видит только свое отражение. - А у него тем более. Только ведь игрушки своих чувств не показывают. На детском личике недоумение. - А почему? Это ведь было бы так здорово, если бы Сима разговаривал и улыбался... Мама улыбнулась. - Пойдем домой. Когда ты повзрослеешь, ты все-все узнаешь. 15 лет - Мааам! - разносится по квартире радостный возглас. - Что такое? Опять застежка на платье разъехалась? По кухне проносится радостная девушка в красном платье, по пути хватая кусок колбасы и хлеба. - Неа. Я просто хотела напомнить, что скоро Кирилл придет. - Это тот самый мальчик про которого ты мне рассказывала? - Ага. Мечтательная улыбка. - Ну так беги скорее! У тебя в комнате между прочим полный бардак! - мама скрещивает руки на груди и бросает на дочь недовольный взгляд. - Я все-все успею! Девушка чмокает недовольную мать в щеку и бежит в свою комнату. А в комнате действительно бардак. На полу раскиданы юбки, кофточки, стол пестрит всевозможной бижутерией, фортепиано завалено книгами, а над всем этим "великолепием", на люстре красуются новые кроссовки связанные между собой шнурками. Быстро все запихав в шкаф, девушка наталкивается взглядом на плюшевого серого щенка, удобно расположившегося на подушке. Она вздыхает, и заталкивает игрушку на антресоли. - Прости, Сима. Так надо. А то Кир подумает, что я маленькая и еще играю в игрушки. 30 лет - Мам, а что это такое? Детский взгляд наталкивается на серого плюшевого щенка, зажатого между старым чемоданом и не менее древней лампой. - Маааам! Женщина недовольно отвлекается от созерцания документов. - Артур! Я тебе что говорила? Зачем ты полез на эти проклятые антресоли?! А ну слезай немедленно! Мальчик виновато переминается с ноги на ногу. - Ну мам... Я просто подумал, там что-то интересное. Женщина вздыхает. - Что может быть интересного на старых антресолях? - Ну, там игрушка есть. Вон, видишь? Раздается звонок. - Алло? Да, здравствуйте. Да, документы у меня. Хорошо, скоро буду. - Мама, ну достань игрушку, пожааалуйста! - Сын, у меня срочные дела. Я занята. Позже. Мы послезавтра сюда приедем, и я все достану. Пошли. - Но мам! Я же завтра уезжаю к папе! - Значит, достанем когда ты вернешься. Пошли. 70 лет - Алло, сынок? Здравствуй. Ты не мог бы довезти меня до больницы? Я что-то плохо себя чувствую. - Нет, мама! Я занят! - грубо отрезал мужской голос. - Но сынок... - Все, мама! Я, кажется, просил тебя не звонить мне на работу?! - Просил, я помню, но все-таки... - Все! Я занят! Короткие гудки. - А все-таки мог бы и довезти старую мать. Пожилая женщина подошла к антресолям. Дверца скрипнула, и оттуда вывалилась старая игрушка в виде серого щенка. Сухие руки погладили протертый мех. Глаза увлажнились. - Ну, здравствуй, Сима. Острая боль. Глухой звук упавшего тела. Мертвая рука сжимает серого щенка, в глазах которого навсегда уже погас невидимый миру блеск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.