ID работы: 1468209

Солнце, которое не обжигает

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Метель. Раньше часто доводилось сталкиваться с ней, ведь работа в горах - не безделье под солнышком. Тут и колючий снег, и пробирающий до дрожи ветер... Но эта метель была в разы хуже. Это настоящая буря, ураган, шторм. Как не назови, легче не становится. Она слишком сильна, она мешает разглядеть... Анна! Почему я не вижу тебя? И что с тобой сейчас? Я слышу, как ты зовешь, но не вижу ничего - снег слепит, лед хрустит под копытами Свэна... Не знаю что, не знаю, как, но слышу твой голос - и продолжаю мчаться вперед. Наугад, наперерез, вслепую. Но зачем? Я знаю, что так надо. Ты любишь принца, пусть, но если тебе нужна помощь - я готов тебя спасти. Я хочу тебя спасти. Я чувствую, как мое сердце где-то там, под ребрами, вновь героически гибнет, проиграв сражение одному воспоминанию о твоих глазах. Но если я не увижу вновь тот огонь - сердце проиграет не только тебе, но и мне самому. Погасну. Потому что ты - свет, ты огонек, ты солнышко, к которому можно прикоснуться руками и не обжечься. Свэн неумолимо отстает, но не это сейчас меня волнует. Олени перестали быть единственным объектом моей любви. Равно как и красивые, новые и лакированные сани. Пешком похожу, они мне не нужны. Я бегу к тебе, неуклюжая и очень странная рыжеволосая принцесса, превращающаяся в лед. И я не дам тебе исчезнуть от мира и от меня. Даже если придется обнять тебя так крепко, как только смогу, чтобы ты шутливо колотила меня по спине и пищала что-то про ребра. Слышу. Все громче слышу прерывающийся голос. Он тих, он слаб, его швыряет ветер из стороны в сторону, как эхо. Но я бегу на его зов. Все мои мысли, все то тепло, что греет меня изнутри при мысли о твоих косичках и веснушках - все через буран летит к тебе бумерангом, чтобы согреть. А слышишь ли ты мой голос? Слышишь. Я вижу маленькую, дрожащую фигурку с пепельно-белыми волосами, изо всех сил прижимающую руки к сердцу, стараясь укрыть его. Мы кидаемся друг к другу, но ты вдруг бросаешь на меня взгляд слезящихся глаз. Слезы блестят, как льдинки, иней покрыл твои щеки. Ты стрелой бежишь в другую сторону. Нет... Но слишком поздно. Ты заслоняешь собой Эльзу, храбро выставив вперед обоженную холодом руку и застываешь. Этот лед не заденет уже ничто. Металл меча Ханса разлетается на осколки, а его самого волной отбрасывает в сторону. От самого необыкновенного создания на свете осталась лишь ледяная статуя, от которой исходит последний вздох. Он летит вверх, растворяясь в сером ледяном небе; исчезает, словно его и не было. Вместе с ним превращается в лед и мое сердце. Огонек гаснет. И лишь когда тепло твоего сердца растапливает оковы льда, и ты делаешь свой первый вдох, тогда и мое сердце снова начинает биться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.