ID работы: 1466528

Королева Драже

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь плотный лунный поток Вновь выходит она - Виденье пламенных мыслей, Мечта дурманного сна. Ее изящный силуэт, Ее походка львицы, Под томной аурой женщины Стать хладнокровной царицы. И ночной город вновь встречает ее – Королеву… Королеву Драже... Ее пронзительный взгляд Сражает всех наповал, И холод руки кусает, И ты уходишь в дурман. Она носит рваные джинсы И рванные в клетку рубахи, И кольцами дым выпускает, А виски пьет неразбавленным. И каждый нищий в этом городе знает, Что она Королева… Королева Драже. Она играет на саксофоне, В малоизвестной группе, Они выступают в местном клубе, По пятничным вечерам будних. И когда касаются губы Холодного металла, Звуки музыки так грубы И так тяжелы и усталы… И вновь каждый, кто пил Свой абсент или водку В колени упали Проклятой чертовке – Королеве… Королеве Драже… Во рту привкус черного кофе, А в голове черный джаз. И утром хмельным вновь уходит Расписав на листе пару фраз. И еще один невинный Проснется с украденным сердцем, И будет биться об стены И градусом мерить проблемы. А в пятницу он вновь пойдет туда Где будет она… Королева… Королева Драже… И каждый бродячий пес Был до нее похотлив, До тех острых, чарующих черт, И сладкого запаха флирта. От ней не пахло карамелью, От ней пахло крепким скотчем. И вся ее роль сулила Концовки одной, но впрочем, Никто и не думал тогда, что же станет с их Королевой… Королевой Драже… Но группа будто исчезла, А музыканты пропали, И каждый пятничный будний Лишь минусовки играли. И посетили молча Допивали заказы И бармен тихо курил, Бросая неслышные фразы. Она пришла как мираж, Она растаяла словно дым, И никто не прощался с ней, Но и никто не забыл. И лишь на мраморной плите Какой-то местный хулиган – Парень, который был когда-то с ней Всю ночь и до утра, Принес конфет четную горсть И, положив на пьедестал, По серому камню черным маркером написал: «Прощай, Королева... Королева Драже…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.