ID работы: 1465780

What is Love?

Гет
G
Завершён
96
автор
Клеоныч бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ласковые лучи утреннего солнца пробивались сквозь тучи и заглядывали в окна одиноко стоящего замка у озера. Воскресное утро в Хогвартсе не предвещало ничего необычного. Большая часть учеников школы чародейства и волшебства мирно спали в своих комнатах. Преподаватели занимались своими личными делами в единственный их выходной день. Различные студенческие организации, однако, уже распахнули свои двери для жаждущих самосовершенствования учеников. Одной из таких студенческих организаций, что в этот выходной гостеприимно отворила свои двери для всех желающих, был клуб зельеварения. В тёмном подземелье над испускавшими пар котлами корпели всего несколько человек. Одной из них была студентка Когтеврана с белыми волосами, серыми глазами и странным ожерельем из пробок от сливочного пива на шее. Одной элегантной тонкой ручкой девушка помешивала бурлившую в котле воду, а в другой держала желтоватый клочок пергамента, на котором чёрными чернилами аккуратным почерком был написан рецепт чудотворного зелья. Первыми в котёл полетели лепестки роз, вместе с которыми «для верности» отправились и порубленные на мелкие кусочки стебли тех же цветов. Затем в кипящий отвар полетела коробка волшебных бобов Берти вместе с упаковкой и пара шоколадных лягушек. Тёртый панцирь огненного краба, сушёные лапки соплохвоста, кора и почка гремучей ивы - ничто из лежащего на столе не избежало участи вариться в медном котле на медленном огне. Последний ингредиент – светлый волос, выдернутый начинающей ведьмой из собственной копны на голове. Экспериментальное зелье было готово. Перелив отфильтрованный отвар в элегантный позолоченный флакон, Лавгуд удовлетворённо выдохнула. Теперь волшебнице осталось лишь заставить необходимый объект употребить зелье внутрь. С этой целью необходимо было найти курьера…

***

Драко Малфой вольготно распластался на роскошном кожаном диване в гостиной Слизерина. Блондин скучал и не знал, куда потратить накопившуюся энергию. Желание унизить грязнокровных или напакостить ненавистному Поттеру, бывшее основным источником вдохновения для младшего из семейства Малфоев, в этот выходной не могли смотивировать его на что-нибудь, кроме как на рисование кривых человечков на листе пергамента. Сломав уже третий карандаш во время кривого выведения собственного профиля на пергаменте, Драко с разочарованием и досадой отбросил сломанный канцелярский предмет в камин, где тот быстро исчез в языках магического пламени. Блондин же, закинув ноги на подлокотник дивана, уставился остекленелым взглядом в потолок. «Всё-таки следовало купить книжку в лавке Варда,» – подметил про себя Малфой. Тишину в гостиной прервали Крэбб и Гойл, которые с радостным гоготом и перебиваемым хрюканьем, принялись наперебой хвастаться своими деяниями. - Драко, мы это, того… - начал Винсент. - Короче, мы встретили гриффиндорскую шмокодявку и провели ему урок мудрости, – договорил Грег. - Поздравляю, – без энтузиазма воспринял новость Малфой-младший. - И кто же этот «счастливчик»? - Деннис Кривди, – хором сказали два мордоворота и разразились хохотом. - Он чё-то там нёс Поттеру из класса зельеварения, – сказал Гойл и протянул Драко блестящий флакончик. Малфой резко оживился и, выхватив «трофей» у своей шестёрки, с любопытством принялся его разглядывать. - Не может быть! – вскрикнул он. - Я знал, что слизняк Слизнорт тайком снабжает Поттера зельями, но чтобы Феликс Фелицис… - произнёс Драко и, выдернув пробку, поднёс флакон к губам. - Этот день будет наш! Ваше здоровье, джентльмены! – закончил Малфой и, выдохнув, залпом выпил всё зелье.

***

Столы главного зала ломились от кулинарных яств: несколько видов жаркого из мяса и птицы, свежий салат, твёрдые и мягкие сыры, тыквенный сок и сдобные пирожные. Однако Полумне Лавгуд было не до еды. Весь обед она тихо наблюдала за Гарри Поттером. Её очень волновало, подействовало зелье или нет. Она желала Гарри лишь добра и после всего пережитого сильно привязалась к нему. Однако Поттер вёл себя как обычно: он о чём-то оживлённо разговаривал с Роном, а после того, как рыжего за сказанное огрела сумкой по голове Гермиона, Гарри быстро налёг на еду, делая вид, что в случившемся нет его вины. И он даже взгляда не бросил на разочарованную Лавгуд… Луна уже собиралась уходить, как вдруг, растолкав сидевших рядом Когтевранцев, появился Драко Малфой, усевшийся рядом с волшебницей. Блондин буквально съедал её взглядом. Поборов стеснение, девушка взглянула на нахального слизеринца и удивилась. Белые волосы Малфоя были слишком прилизаны, даже для него, под чёрной мантией вместо стандартного серого джемпера был нежно-розовый свитер с Hello Kitty на груди, а мармеладный запах духов, исходивший от Драко, был явно «реквизирован» его шестёрками у одной из девочек с младших курсов. - Привет, Луна! – не сводя взгляда с Лавгуд, начал слизеринец. - Можно я буду называть тебя Луной? - Ладно, – спокойно ответила девушка. - Я просто хотел сказать, что это ожерелье из пробок так идёт тебе. Ты очень изменилась за лето, – покрывшись румянцем, сделал комплимент Драко. - А ещё я без ума от твоих спектральных очков… сделаешь мне такие же? - Ну, если ты хочешь… - начала свой ответ Луна, но Малфой перебил её. - Смотри! Это я нарисовал для тебя! Я слышал, что тебе нравятся магически существа, – сказал он, протянув Полумне листок белой бумаги, на котором были коряво нарисованы три не то пони, не то шарпея, розовой, лимонной и радужной расцветок. - Это волшебные пони-друзья! Ведь дружба – это чудо! - Что это с Малфоем? – ничего не понимая, спросила у Гарри Гермиона. - Может, в него кто-то перевоплотился? – подумал Рон. - Не думаю, – категорично ответил Гарри. - В любом случае, он что-то задумал. Но мне надо сейчас зайти к Дамблдору. Он сказал, что он сообщит мне что-то очень важное…

***

-Какое сегодня прекрасное безоблачное небо! – восхищался Драко, следовавший за Луной по дороге к полю для квиддича, - Может, устроим небольшой пикник? -Позже. – коротко ответила Лавгуд. -Прости, если я показался слишком высокомерным при наших предыдущих встречах, Луна, но я вовсе не такой. Я должен сказать тебе что-то очень важное… - сказал назойливый слизеринец и, схватив когтевранку за руку, встал перед ней на колени, - Я люблю вас, мисс Лавгуд! Люблю всем своим сердцем! – выпалил Драко. -Драко… - удивилась девушка, никак не ожидавшая ничего подобного от Малфоя-младшего. -Я сказал! Теперь я никого не боюсь! Ни отца, ни тёмного лорда! Ни даже Фулгрима, которым мать пугала меня в детстве! Полумна тут же поняла в чём дело. Не следовало отправлять «посылку» через третьекурсника. Влюбившегося в неё Малфоя она никак не ожидала увидеть. Самое страшное, что придуманное ей любовное зелье превосходило по силе и длительности действия даже амортенцию и не имело противоядия. Единственный выход виделся Лавгуд в экспериментах. -Драко, пойдём со мной. Я кое-что приготовлю тебе. – произнесла девушка и повела влюблённого олуха за собой в подземелье.

***

- Ума не приложу, Лавгуд. Как такая спокойная ученица, как вы, могла вообще придумать такое. Минус двадцать очков с Когтеврана! – выругался Снейп, мешая в котле очередное зелье-противоядие, стараясь лишний раз не смотреть на мельтешившую Лавгуд. - Даже не думайте что-либо трогать! Нам не нужно, чтобы Малфой превратился в зеленокожего гоблина. И когда же все дураки уплывут прочь? – пробурчал себе под нос Северус. Неожиданно дверь в класс отворилась, и в тёмное помещение влетел взволнованный Поттер, бывший явно в дурном расположении духа. - Снейп! – закричал Гарри. - Дамблдор всё мне рассказал! Ты ненавидел моего отца! - Нет, Гарри… - закатив глаза и отвлёкшись от котла, сказал Северус. - Я – твой отец. - НЕЕЕЕТ!!! – упав на колени и обхватив голову, завопил Поттер. - Это не правда! Это не может быть правдой! - Минус десять очков с Гриффиндора, – улыбнувшись, произнёс Снейп. - Луна… - произнёс привязанный к стулу Драко, расплывшийся в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.