ID работы: 1464752

Запах ветра

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обыкновенный вечер. Такой же, как и все вечера последнего месяца. Вечера, в которые я неосознанно чувствовала приближение наступающих изменений в моей жизни. Мне даже не было страшно. Я чувствовала удивительно легкую обреченность происходящего. Конечно, я ведь сама подожгла фитиль бомбы, которая должна разорваться в ближайшее время… - Бывают такие ситуации, когда вам необходимо поцеловаться с человеком. Безотносительно, хочется вам этого или нет. Есть такие профессии. В моем случае выбора не было. Я начинающая актриса. И мне нужно было через несколько минут поцеловаться в кадре с одним из известнейших актеров нашей страны. Все было бы хорошо, если бы не одно «но»! Вот с этим «но» я и поцарапалась в дверь его гримерки. Я подсознательно надеялась, что мой так называемый стук не будет услышан, и я уйду. А там будь что будет. Но, к счастью, или сожалению, из-за двери раздался веселый женский голос: -Входите! Его жена. Я намеренно пошла на разговор именно в то время, когда на съемочной площадке появилась эта женщина. Не люблю двусмысленность. Открыв дверь, я поздоровалась, встретив удивленные взгляды самого актера и его супруги. Вероятно было странно увидеть перед собой никому не известное робкое создание, с которым только и поздоровались пару раз, проходя мимо в коридоре. Возможно, если бы я встретилась с ним в кадре хотя бы раз, сейчас этот разговор и не состоялся бы. Но нам предстоит первый совместный эпизод, и к сожалению, эпизод будет сопровождаться страстным поцелуем… -Что-то случилось? Его жена оглядела меня с ног до головы, и видимо, не найдя ничего конкурентноспособного, смягчила взгляд и улыбнулась. Он же только мельком взглянул на меня, и отвернулся к зеркалу, нанося грим. Я помялась, и заговорила, стараясь, чтобы голос излишне не дрожал: -Нет, но я… Наверное случилось. Извините, но мне предстоит войти с вами в кадр. Эпизод будет сниматься с поцелуем… Я хочу предупредить… У меня нет никакого опыта в этом деле, поэтому… Я заранее прошу прощения, если что-то пойдет не так. Я смотрела себе под ноги, произнося эти слова, но краем взгляда все же увидела, как Его рука остановилась у лица и замерла. Он смотрел на меня через отражение в зеркале, не поворачиваясь. Распрямившись, я глянула на Его супругу, которая выглядела обескураженной. Она быстро кинула взгляд на своего мужа, после чего сказала, улыбнувшись: -Ты серьезно? -К сожалению, да… Я не смею вас больше задерживать, извините. Я развернулась, и открыла дверь гримерки. Но женщина окликнула меня: -Извини, но сколько тебе лет? Я помялась, понимая, как странно прозвучит мой ответ. Но обратного пути нет: -Двадцать три… После моих слов в гримерке раздался Его голос, очень мягкий и вкрадчивый, с едва различимой трещиной: -Не волнуйся. Все пройдет хорошо. - Сейчас, лежа в кровати я почему-то вспоминала этот день. Прошло уже больше месяца, и я все отчетливей понимала, что на самом деле сделала, постучав в Его гримерку с этим заявлением. Несложно было догадаться, какой эффект произведет эта информация на взрослого, сорокалетнего мужчину, жена которого старше его на несколько лет. Тот взгляд, отраженный в зеркале гримерки, врезался в мою память словно каленым железом. Три недели как я Его не вижу. Мои съемки окончены, и других поводов для лицезрения друг друга у нас нет и не может быть. Но я знаю, я чувствую нутром, что крючок, неосознанно заброшенный в его сторону неудержимо натягивает нить, протянутую между нами, и скоро расстояние испарится. Это только вопрос времени. И я думаю, небольшого его промежутка. Хочу ли я этого? Я не могу точно ответить на данный вопрос. Люблю ли я Его? Скорее нет. Что же тогда происходит? Ничего кроме обреченности жертвы я не чувствую. Но это настолько сладкая обреченность, что я не готова отказаться от этих ощущений. Как еще это назвать? Покорность судьбе? Ну если происходящее можно назвать судьбой, то да, я покорна. Я кролик, завороженный тем взглядом из зеркала, и я готова к съедению. - Уже давно пора спать, а я все лежу устремив взгляд в потолок. Нет, надо забыться. Завтра предстоит кастинг, и нельзя появляться там с распухшими от недосыпа веками. Наконец волевым решением я укуталась в одеяло, и повернулась на бок. Но стоило мне закрыть глаза, как квартиру пронзил звук дверного звонка. Я вскочила в испуге, совершенно не понимая, что делать дальше. Кто может прийти ко мне в такое время? Это преступники? Нужно звонить в полицию? Или… На кончиках пальцев я дошла до двери и посмотрела в глазок. Там стоял Он. Я отстранилась и прижалась к стене. Прошла наверное минута, но звонок не повторился. Я выглянула еще раз. Он по прежнему стоял, смотря себе под ноги, но вдруг поднял голову, и я встретилась с его глазами. Понимая, что не смогу сделать ничего другого, я медленно повернула ключ, и приоткрыла дверь. Он оттолкнул ее и вошел в квартиру, молча остановившись передо мной. От его кожаной куртки удивительно вкусно пахло морозным ветром… Он оглядел меня с ног до головы, и по его решительному лицу пробежала тень улыбки. Только тогда я поняла, как выгляжу. Для того, чтобы мои волосы были волнистыми, я заплела две косы. И на мне были одеты шортики и маечка с медвежатами… Образ оказался завершенным… - Я стою у окна за которым брезжит зимний рассвет. Я прекрасно осознаю, кто я теперь такая. Преодолев множество иерархических ступеней, я оказалась на одной из самых нижних. Отныне я любовница. И что самое удивительное, меня это вполне устраивает. И меня это будет устраивать всегда. До тех пор, пока, решительно открыв дверь, в мой дом будет входить Он, и приносить с собой манящий и дурманящий запах ветра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.