ID работы: 1464612

Уттави

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мёртвая точка

Настройки текста
Сверчок, увязая пятками в горячем песке, брёл по гребню невысокой дюны. Направлялся он к Чабрецу, сидящему в тени сосен у выбеленного ветром и солнцем бревна. На полпути Сверчок заметил, что рядом с умным и деликатным учителем помещается наглый и недалёкий вояка, но сворачивать не стал. Тут все имели право на свою порцию Чабреца. Даже Змей, которого под соснами быть не могло, раз там уже имелся Бамбук. - О, вот кто знает! – обрадовался лохматый военный. – Скажи-ка нам, как называются чайки, которые по-человечески хохочут? - Откуда я знаю?! – возмутился, было, Сверчок и поймал себя на мысли, что он, с детства обожающий орнитологию, действительно забыл название. - Ну, ты посмотри на этого горе-ученого, Чабрец! – засмеялся Бамбук. - У него специальность другая, - меланхолично заметил учитель. Сверчка нелегко было смутить. Он перешёл в наступление: - А ты сам на любой вопрос об армии сможешь ответить? - Я-то отвечу, а откуда ты узнаешь, что правильно? Сверчок подумал и придумал. - У Змея спрошу. Услышав имя смотрителя маяка, Бамбук раздраженно стукнул ладонью по песку. - Вот и иди к нему! - Сам иди, - посоветовал Сверчок. Предложение произвело неожиданный эффект. Бамбук встал и, молча, побрёл к зданию маяка. - Куда это он? – спросил ошарашенный Сверчок. - Ты же сказал, куда, - пожал плечами Чабрец. Сверчок несколько минут силился воссоздать у себя в организме обстоятельства, которые заставили бы лично его идти туда, куда послали, и не смог. - Слушай, ты тут единственный вменяемый… более-менее. Объясни, что происходит? - Змей следит за маяком, Бамбук служит, а от скуки готовит и убирает, я учу Мартышку, ты ждёшь, когда с севера прилетят твои гуси. - Какие гуси? Тьфу, я не об этом спрашивал. Не хочется выглядеть идиотом. Кто тут с кем спит? Чабрец усмехнулся. - Не хочется выглядеть? А тебе бы с кем хотелось спать? - Заткнись! - Следи за языком, я обидеться могу… с применением физической силы. Как недавно неожиданно выяснилось. - Ладно-ладно. Не хочешь говорить, не надо. Объясни хотя бы, почему он психанул и куда пошёл? - К Змею. Моторку просить. - Зачем? - В город поехать. - О, я с ним! - Моторку он не получит. Как всегда. - Почему? - Потому, что моторка ему не нужна. Это игра такая. Сверчок сжал пальцами виски. - Я тут с ума сойду. Ты хочешь сказать, что они… играют? Сомнительное удовольствие – играть с коброй. - А разве ты не любишь играть с огнём? Сверчок призадумался. - Нет, это безобразие! А если я захочу в город, я что, тоже должен буду играть с этим чудищем? - Если ты захочешь, немедленно получишь. Моторку, в смысле. Только ты ее водить не умеешь. - Верно. - А у Змея сеансы связи по часам, режим. Некогда ему. - Это понятно. Но если в город надо? - Смотри, - пригласил Чабрец и ткнул пальцем вверх. Сверчок послушно поднял глаза. По небу медленно плыл огромный, но практически прозрачный дракон. - Кто это? - Не догадываешься? - Куда это он? - Бамбука к модистке повез. - Лучше уж на моторке. - Керосин нынче дорог. - Разумно. - И, кстати, почему «чудище»? - Потому что некрасивый. - Кто? - Оба. - А мне нравится. - Кто? - Оба. - А я? - Нет. Предпочитаю, видишь ли, брутальных мужчин. - Вот это ты называешь мужчиной? Сверчок снова посмотрел на небо. Там никого не было. - Быстро же он! - Бамбук легкий. - Ну да, конечно. - Тебе нравится новое имя, Сверчок? - Нравится, но почему «новое»? Сверчка разморило, он лёг на спину, устроив голову на бревне, и… проснулся. Солнце выбивалось из-за занавески и настырно лезло в глаза. Перина сбилась, а шелковая пижама задралась и обмоталась вокруг горла. Очень хотелось есть, тем более, что из коридора тянуло чем-то вкусным. Кухня встретила ученого накрытым столом и общим сбором всех жителей острова. Бамбук на огромной сковородке жарил яичницу, Чабрец читал. Змей вежливо улыбнулся и спросил: - Как вам спалось на новом месте, Сверчок? Ученый плюхнулся на пустой стул. - Неплохо. У вас крылья не устают? - Дело привычки. Бамбук сделал большие глаза и оделил новоприбывшего тарелкой с яичницей. Сверчок, привыкший к тому, что грудинка в вакуумной упаковке всегда бывает кем-то предупредительно нарезана, подцепил на вилку коричневый полупрозрачный кубик. - На чем эти яйца пожарены? На куске холестерина? Бамбук хихикнул. Змей припечатал ладонью столешницу. - Значит так. Вы прибыли на остров, где нет магазинов. Да ещё притащили с собой весьма прожорливого, как мы могли полчаса назад убедиться, мальчишку. - Десять яиц сожрал, - с некоторым восхищением вставил Бамбук. - Детям нельзя столько куриных яиц! От них может быть аллергия! Лучше, вообще, перепелиные! – возмутился Сверчок. - Яйца гагачьи, кстати, не вздумайте сами собирать. Тут нужен опыт. Я не хочу обнаружить на своей сковородке недозрелого птенца, - невозмутимо продолжил Змей. – Шкварки гусиные, и хорошо, если гуси скоро прилетят. Запасы не рассчитаны на такое количество едоков. Сверчок почему-то представил, как Змей собирает яйца, изучая каждое длинным раздвоенным языком. Съеденные куски едва не попрощались с хозяином. Бамбук выудил из ведра и разбил на сковородке последнюю порцию завтрака – для себя. - Нет, тут жить вполне можно, - довольно сообщил он. - А ягоды здесь есть? – робко поинтересовался Сверчок. - Осень уже практически, орнитолог, - напомнил Чабрец. - Черника ещё кое-где осталась, поищите. Грибы есть, но вы их лучше не трогайте, - предостерёг Змей. - А то поляжем всем народонаселением. Сверчок был по жизни существом наглым, но не беспредельно. - Может быть, я рыбу попробую ловить. - Попробуй. Я тебе удочку налажу, - пообещал Бамбук. – Развлекайся, пока шкварки не прилетели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.