ID работы: 1463810

Let It Snow

Гет
PG-13
Завершён
59
lt. light бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Я не могу ничего тебе обещать, не стоит торопиться… но знаешь, ты мне тоже, кажется, нравишься, причем таким, какой ты есть», — сказала как-то мисс Полинг Скауту, и с тех пор прошло около месяца. Молодые люди почти не виделись друг с другом из-за занятости то одного, то другого, и это безмерно раздражало Скаута. Он ведь считал, что после его признания, которое далось ему с таким трудом, все пойдет как по маслу! Однако какая могла быть речь о быстром развитии отношений, на которое Скаут так рассчитывал? Последние две недели Скаут едва успевал даже перекинуться парочкой фраз с девушкой — она все суетилась и куда-то сбегала. То было, впрочем, довольно обычное явление, но раньше разведчик как-то не обращал на это внимание. До Рождества оставались считанные дни: это было заметно по вдруг откуда-то появившимся носкам на камине и елке в гостиной. Наверное, её притащил Хэви — пулеметчик очень любил Рождество и Новый Год, хотя последнему празднику в Америке придавали не такое большое значение, как на родине Хэви. Скаут приуныл; ему казалось, что во всей этой праздничной атмосфере чего-то не хватает. Он посмотрел в окно: было уже довольно темно, на улице бушевала метель, разнося белый-белый снег вокруг. «Хорошо бы она закончилась до завтра», — подумал Скаут. На следующий день предполагалось наступление роботов, так что желание его было обоснованным. Разведчик припал к окну, опершись на подоконник, и положил руку на холодное стекло, покрытое изморозью. Не каждый день увидишь Скаута, разглядывающего снежинки, и это был тот самый день. В общем и целом он остался тем же энергичным и немного грубоватым юношей безо всякого чувства такта, но кое-что в нем изменилось, наверное, в лучшую сторону. Это изменение, безусловно, видел Шпион. Было ли вообще что-то, что он не замечал?.. Скаут не заметил, что к нему кто-то подошел, и потому вздрогнул, услышав голос из-за спины: — Отчего ты так печален, mon cher ami? — Спай! — недовольно буркнул Скаут. — Ты с чего это взял? Мужчина в маске усмехнулся и поправил воротник темно-красного пиджака, а затем он поднял взгляд на Скаута и произнес с присущей ему проницательностью: — Я просто знаю это, друг мой. Ты расстроен, потому что давно не видел любимую? — Нет! — сразу же отрезал разведчик, однако вслед за этим пробормотал: — И как это давно, всего две недели, всего лишь… — «Всего лишь»! — хмыкнул Спай, сложив руки. — Не уверен, что ты действительно так считаешь. — Откуда тебе знать, ты ведь не умеешь читать мысли, — отмахнулся Скаут. — В твоем случае это и не нужно — ты попросту выдаешь их сам, — заявил Шпион. Скаут лишь молча нахмурился, не найдя гениального ответа на эту фразу. Он бесцельно уставился в окно, не зная, что еще ему делать, и Шпион встал рядом. Некоторое время они молчали, а затем француз сказал: — Скучаешь все-таки. — Нет, с чего бы мне скучать? — как можно небрежнее произнес Скаут. — Я даже не знаю, mon cher, не знаю… — многозначительно протянул Спай, задержав взгляд на собеседнике. После того он достал свой портсигар. — В помещении курить собираешься, значит? — прищурился разведчик. — На улице как бы очень холодно, — хмыкнул Шпион, вынимая сигарету. — О, только не при мне! — Скаут машинально отстранился от лазутчика. — Нет, не то что бы я против курения, просто твои сигареты отвратительны! — при этом разведчик заметно скривился, припоминая аромат курева Шпиона. Последний пожал плечами: — Раз уж такое дело, то я могу и уйти. — Отлично, — кивнул Скаут. Однако Шпион остался, что вызвало у бостонца легкое недоумение. Он поджег сигарету, затянулся и подул прямо в лицо разведчику. — Черт возьми! — выругался он, закашлявшись и замахав рукой. — Вот теперь au revoir, mon cher, — насмешливо произнес Спай и удалился из комнаты еще до того, как Скаут смог отомстить ему за эту выходку. — Вот ведь сволочь! — сплюнул разведчик, падая на диван. Огонь в камине мирно потрескивал, и скоро Скаут, глядя на него, успокоился и задремал.

***

      «Миссия начнется через 10 минут!» — провозгласил голос из колонок. — Хм, — Снайпер, сидевший за столом, отставил в сторону кружку с чаем и посмотрел на часы. — Что-то поздновато сегодня. Подрывник лениво вздохнул и не спеша поднялся на ноги. Снайпер встал со своего места и неторопливо двинулся в коридор. Было позднее утро в Коэл Тауне. На улице все еще дул жуткий ветер, так что стоило бы одеться потеплее, но Скаут не стал заморачиваться. Он спешно натянул на себя красную куртку, замотался шарфом и, схватив оружие, побежал наружу. Парень оставил после себя распахнутую дверь, что немедленно впустила холод на базу, и Снайпер, как раз вышедший в этот момент, скривился. — Чертов мальчишка! — проворчал он и захлопнул дверь. Наемники тянулись из разных углов базы и собирались на рейд с равнодушными лицами; даже обычно шумный Солдат нехотя подгонял других. В последнее время наступления роботов стали очень предсказуемыми и повторялись изо дня в день, порой даже чуть ли не в одно и то же время, и это, конечно, заставило команду расслабиться. Откровенно говоря, им становилось скучно. Кто знает, может, Грей Манн нарочно усыплял бдительность наемников, а может, ему надоело тщательно выдумывать что-то и планировать (это, разумеется, вряд ли). Команда высыпала из здания; недавно выпавший снег захрустел под их ногами. Роботов еще не было видно, а Скаут в нетерпении расхаживал по территории туда-сюда. — Эй, парень, успокойся! — крикнул ему Демо, двигаясь в сторону того места, где должны были выходить железные вояки. Он зажмурился и укрылся воротником от ветра, дувшего ему на встречу. — Осторожно, здесь в некоторых местах гололед, — предупредил Инженер, уже забравшийся на крышу здания, чтобы поставить турели. И тут, словно в подтверждение его словам, с громкими ругательствами растянулся на земле Скаут. — Говорил же, успокойся, — хмыкнул Подрывник, проходя мимо него. — Да иди ты!.. — буркнул Скаут, зарывшийся носом в снег. Он поднялся, отряхнулся и с раздражением пошел дальше, но теперь ступал уже более осторожно. Подошел Снайпер и поднялся вверх по лестнице к Инженеру; Шпион и Пайро затаились в противоположных углах у самого обрыва, с которого спрыгивали роботы, чтобы атаковать неожиданно. Некоторое время спустя все заняли свои позиции, и вдали показалась армия роботов — это были меха-Солдаты. Раздался боевой клич Пайро; за ним же последовал приятный низкий голос Шпиона: — Allons-y, джентльмены. Спай в последний раз затянулся сигаретой и ушел в невидимость. Затем градом посыпались выстрелы из турелей, и настороженная тишина безнадежно утонула в оглушительных звуках. Битва началась.

***

      Бой длился всего лишь два-три часа, а тем временем утро незаметно переросло в день; бодрые голоса наемников вновь оживили пустое здание. После отдыха все бойцы пошли наслаждаться обедом, приготовленным Пайро. — Неплохо сегодня было, да? — послышался голос Инженера. Пайро, ставя тарелку на стол, с готовностью закивал и одобрительно пробормотал что-то. Скаут, уже съевший свою порцию, задумчиво поскреб вилкой по тарелке, что, конечно, прозвучало довольно противно. Сегодня было очень скучно, считал он. И вчера тоже, и позавчера… Эх, тоска зеленая. Разведчик встал и поплелся к себе, рассеяно думая, чем бы ему заняться. Пройдя половину пути, он вдруг услышал, как за его спиной хлопнула дверь и кто-то торопливо прошел в противоположную от него сторону. Обернувшись, Скаут успел заметить только промелькнувшую девичью фигуру, тут же скрывшуюся за проемом. — М-мисс Полинг! — выпалил Скаут, чертыхнувшись и суетливо поспешив за ней. Вот это сюрприз! Парень никак не ожидал увидеть её сегодня, и он просто был обязан поговорить с ней хоть немного. Влетев в гостиную, он обнаружил, что она говорила с Солдатом. — Как это нет?! — рассерженно воскликнул Солдат. — Сейчас проблемы с пересылкой крупных предметов, так что тебе придется подождать, — пояснила девушка. — Но мне нужно мое оружие сейчас! — еще больше разозлился Джейн. — Успокойся, — терпеливо произнесла Полинг и показала на карте, висевшей на стене: — Посылка находится где-то здесь, так что это вряд ли займет больше пары дней… — Пара дней? Пара дней?! Я уже второй месяц не могу дождаться этой чертовой посылки! — Солдат даже вскочил и тут заметил Скаута, растеряно стоявшего у двери. — А ты чего тут забыл?! — О, Скаут, — голос мисс Полинг сразу потеплел. Разведчик подошел к ней, по пути скорчив рожу сердитому Солдату, и обнял. — Тебя давно не было, — с легкой укоризной произнес он, улыбаясь девушке. — Работа у нас такая, — отвечала она, смущенно хлопая его по спине. Ей было не по себе из-за присутствия Солдата. Тот же раздраженно бросил: — Развели тут нежности! Тьфу! — и яростно потопал прочь. Скаут ухмыльнулся: — Ну, теперь мы одни… Пальцы запутались в черных волосах; разведчик посмотрел прямо в глаза любимой и с выражением лица заправского соблазнителя произнес: — Честно говоря, я соскучился. — Я тоже, — Мисс Полинг усмехнулась и притянула к себе его лицо. Скаут был готов уже поцеловать её, но вдруг застыл, почувствовав щекотание в носу, и отвернулся, а в следующую секунду он громко чихнул. — Ох, ты заболел? — обеспокоенно спросила мисс Полинг. — Да нет, ерунда, я просто чихнул, — отмахнулся Скаут, но тут же чихнул еще раз, а затем еще и еще. Он уже разомкнул объятия и понимал, что момент испорчен; осознание этого разозлило его. — Тебе лучше сходить к Медику, — предложила девушка. — Ну ладно! — Скаут угрюмо шмыгнул носом и скорее побежал к доктору, на бегу воскликнув: — Только не уходи никуда! — Не могу обещать… — задумчиво протянула мисс Полинг, смотря на часы, но разведчик уже её не слышал.

***

      Джейн Доу буквально ворвался на кухню, пыхтя от злости.  — Моя посылка снова застряла в пути! За столом мирно сидели и болтали Медик, Хэви и Снайпер. Услышав Солдата, они все удивленно обернулись на него. — Напоминает почту России… — протянул пулеметчик с некоторой ностальгией в голосе. — Ты что, был в России? — недоверчиво фыркнул Доу. — Эээ… ну да… — Хэви понял, что сболтнул лишнего — ведь он выдавал себя за американца. Впрочем, Медик тоже. Солдат нисколько не обратил внимания на его неуверенную интонацию и спросил у всех: — Где Демо? — Черт его знает, — ответил Снайпер, — похоже, ушел пить со Шпионом. — Поймав на себе недоуменный взгляд Хэви, Снайпер понял, что его шутка была не особо удачной. — Чего? Твою ж мать, почему именно сейчас?! — выругался Солдат. Нахмурившись, он стал беспокойно ходить взад-вперед по кухне, а затем схватил Медика за руку и выдернул его из-за стола: — Точно! Доктор, вы мне поможете! — Герр Солдат! — возмущенно воскликнул Медик, пытаясь высвободиться, но Джейн был сильнее. Сжав его руку, он решительно потащил врача за собой. Хэви вскочил и нагнал их. — Куда ты потащил доктора?! — пулеметчик быстро остановил Солдата, опустив ему на плечо свою большую руку. Тот отпустил Медика и обернулся, с невозмутимым видом разъяснив: — Мне нужен сопровождающий в поездке. Раздраженный доктор смерил его уничтожающим взглядом и спросил: — В какой еще поездке? — За чертовым оружием, которое я заказал в чертовом магазине Манн Ко! — рявкнул Джейн. Хэви угрожающе посмотрел на него, дав таким образом понять, что не даст в обиду своего лучшего друга. — Путь туда и обратно займет не более четырех часов, — добавил Солдат, успокоившись. — Я тут ни при чем, — холодно произнес Медик и собрался было уйти, как Доу вдруг сказал: — Если вы мне не поможете, то я расскажу ваши секретики. — Чего? — врач в недоумении обернулся. Хэви насторожился. — Какие такие… секретики? — Ну, например, то, что вы храните человеческие тела в… — Медик не дал Солдату договорить, молниеносно подлетев к нему и заткнув рот рукой. Из следующих попыток Солдата донести остальную информацию пулеметчик смог разобрать только два слова: «Хэви» и «манекены». Он строго посмотрел на Медика, смутно догадываясь, что именно ему нельзя было ни в коем случае этого знать. Доктор отвел взгляд и сердито ответил Солдату: — Ладно, я еду! Только заткнись, пожалуйста! — Вас было легко уговорить, — ехидно произнес Джейн. — Единственный раз, dummkopf, — проскрипел сквозь зубы доктор, надевая верхнюю одежду. Скоро они с Солдатом уже были на улице; Хэви же тяжко выдохнул и пошел обратно на кухню, терзаемый теперь множеством вопросов, сомнений и догадок. Что и говорить, у Медика было предостаточно скелетов в шкафу. Возможно, в буквальном смысле тоже.       Спустя некоторое время прибежал Скаут. — Док! Чувак, ты где? — он огляделся по сторонам и, не обнаружив командного врача, спросил у Хэви: — Эй, а где Медик? — Они пару минут назад ушли с Солдатом, — хмуро пояснил Хэви. — Куда? — удивился Скаут. Русский молча показал на выход. — Что? В такой холод? Черт! Разведчик спешно натянул на себя куртку и выбежал на улицу. Он увидел стоявшую на дороге машину с заведенным мотором и быстро прискакал к ней. На пассажирском сидении расположился явно чем-то раздосадованный Медик. Скаут стал стучаться в окошко и тараторить:  — Медик, Медик, Медик, это очень срочно, вылечи меня, пожалуйста, черт, вылечи меня, я не могу, это обязательно… — Что? — перебил его немец, открывая окно. В ответ на это Скаут шмыгнул носом и добавил: — У меня простуда. — Интересно, с чего бы это?.. — пробормотал Медик, обратив внимание на осеннюю куртку разведчика. Тем временем автомобиль тронулся с места. Скаут зацепился за дверцу и пошел следом. — Мне нужно срочно избавиться от этого! Где твоя пушка? — Она осталась на базе, — растеряно произнес доктор, оглядываясь на Солдата, который прибавил скорости. Теперь Скауту пришлось бежать за машиной. — Ты уверен? А я сам могу воспользоваться ей? — Нет, об этом и речи быть не может! — тут же запротестовал доктор. — Ты можешь взять таблетки… — Но… но… — Скаут отчаянно пытался подобрать слова, замечая, что уже едва может угнаться за автомобилем. — Ну всё, ребятки, договорились — прекрасно! — Солдат нещадно прервал их разговор, резко дав газу. Скаут едва успел отскочить от машины. Отойдя от шока, он понял, что их немножко безумный союзник увез с собой его спасение, и бросился вслед, неистово вопя что-то. Поняв, что за автомобилем ему, к сожалению, не поспеть, он обреченно остановился посреди дороги. Его потревожил кашель, и парень пошел обратно с испорченным настроением.

***

      Громкий звонок потревожил Тавиша, только что вышедшего от Шпиона (удивительно, как Судьбе могло прийти в голову действительно свести Подрывника и Шпиона за бутылкой дорогого вина?). Он остановился в коридоре около телефона, взял трубку и почти сразу же опустил её, недовольно бросив: — Вы ошиблись номером, дамочка! Только он собрался уйти, как телефон снова разразился оглушительным звоном. — Да? Что еще?! — раздраженно произнес Подрывник, схватив трубку. Немного послушав, он сильно изменился в лице и промямлил: — А, это вы, Админ… что? К-конечно, сейчас я её позову… Он прикрыл трубку рукой и прокричал: — Мисс Полинг! Вас к телефону! Девушка быстро подошла и взяла у него трубку, а ДеГрут с облегчением ретировался. — Алло?.. Что? Уехали?!.. Ой, то есть, я в курсе, конечно… да, да, я приму меры… разумеется… всего доброго. — Мисс Полинг положила трубку и бросилась к выходу. По пути она столкнулась со Скаутом. — Ты куда? — с недоумением спросил он. — Опять наш Солдат выкинул номер!.. — недовольно произнесла одевавшаяся Полинг. Затем она вышла наружу и довольно громко хлопнула дверью. Теперь и без того плохое настроение Скаута опустилось ниже плинтуса. Он злобно ударил кулаком по несчастной двери, которой сегодня столько раз хлопали, и зашел на кухню к Хэви и Снайперу. Сев напротив стрелка, он вновь разразился чиханием. — Ооо, да ты совсем расклеился! — добродушно произнес Манди. — Не то слово! — пробурчал разведчик в ответ. — Гребаный Солдат, гребаный Медик, гребаная простуда, гребаная… — Тише, парень, — остановил его жестом собеседник, — у меня есть хорошее лекарство, оно действует почти так же быстро, как если бы тебя лечили медиганом. — Мужчина поднялся со стула и подошел к шкафу. — Вот только не надо мне давать свои чудо-таблетки для увеличения почек, я знаю, что ты хранишь их в упаковке средства от кашля, — пробубнил себе под нос Скаут. — Что-что? — Снайпер подозрительно посмотрел на него через зеркало, встроенное в дверцу шкафчика. — Ничего, — с натянутым дружелюбием произнес разведчик. — Так-так… — Снайпер внимательно осмотрел немногочисленные коробочки и взял одну из них. Проверив содержимое упаковки, он протянул её Скауту. Парень тут же схватил кружку чая, стоявшую рядом с Хэви (последний молчаливо возмутился по этому поводу), и, торопливо выудив большую таблетку из упаковки, проглотил её. — Фух, ну и гадость! Спасибо, дружище! — Скаут заметно приободрился и похлопал Мика по плечу. Однако он все еще чувствовал недомогание и поэтому решил уйти к себе в комнату.       Через несколько часов Скаут почувствовал тошноту. — Черт возьми! — воскликнул он, вскакивая с кровати. Ему тут же пришлось зажать себе рот на всякий случай и бежать в ванную. Когда рвота прекратилась, он почувствовал легкое головокружение. Ему явно не стало лучше от лекарства, наоборот, только хуже! Тихо ругаясь, парень вымыл лицо и руки. — Что случилось? — спросил кто-то. Скаут обернулся и увидел остановившегося у открытой двери Шпиона. Он зло отвернулся, ничего ему не ответив. Бедного разведчика тут же одолел хриплый кашель и он вяло потащился прочь, по дороге довольно сильно задев Спая плечом. — Эй, тебе не нужно лекарство? — Спай пошел за ним. — Хватит с меня ваших гребаных лекарств! — прошипел бостонец. — Я лучше дождусь Медика! — Ты что, пил таблетки Снайпера? — засмеялся Спай. Скаут тяжело кивнул головой. — Серьезно? — Шпион прекратил смеяться. Они со Скаутом зашли в гостиную. — Mon ami, как ты мог совершить такую глупость! — Так и мог! — огрызнулся разведчик, падая на диван. Лицо его выглядело болезненно усталым. Шпион сел рядом и с усмешкой произнес: — Не завидую тебе. Австралийская народная медицина настолько сурова… — Заткнись лучше, — буркнул разведчик, уткнувшись носом в подушку и кашлянув пару раз. Шпион взял какой-то журнал, лежавший на столе, и стал медленно листать его. — Заразиться не боишься? — с вызовом спросил Скаут, посмотрев на него. — Нет, — беспечно ответил Спай, — я же все-таки не сопля какая-нибудь. — Сволочь! — в Шпиона полетела одна из подушек, но он успешно увернулся от неё, даже не оторвавшись от созерцания картинок на страницах. Скаут обессилено свалился и, бросив беглый взгляд на елку, подумал о том, как же ему сейчас плохо.

***

      Неужели они так далеко уехали?!       Наверное, они где-то свернули. Мисс Полинг сжала в руках руль, про себя сетуя на импульсивность Солдата и его склонность к необдуманным поступкам. Но Медик?.. Странно, что он уехал вместе с ним, с находящим себе проблемы… придурком? Нет, не стоило так грубо его называть. Дурачок? Авантюрист?.. Полинг встряхнула головой, пытаясь избавиться от идиотских мыслей. Она уже почти час ехала по пустынной дороге и пыталась найти двух наемников. На улице начало темнеть. Ох, несладко им всем придется, если они не вернутся обратно до завтрашнего дня!.. Стоп, что это там впереди?       Девушка остановилась и вышла из машины. Она обнаружила двоих мужчин, стоявших около раскрытого багажника автомобиля и яростно споривших о чем-то. Подойдя ближе, она услышала, как один из них произнес: — Я не виноват в том, что у тебя нет запасного колеса, dummkopf! — Ты мог его взять! — возмущенно прокричал в ответ другой. Первый чуть не поперхнулся от такого: — Чего?! Я даже не собирался ехать с тобой! — Кхм, ребят, — осторожно прервала их перепалку мисс Полинг, — здравствуйте. — Наше спасение! — возликовал Солдат. — У вас есть запасное колесо? — Эм… да, есть, но не лучше ли вам поехать со мной? — предложила девушка. — А что с моей машиной? — забеспокоился Солдат. Мисс Полинг с жалостью посмотрела на старую развалюху и сказала: — Её доставят обратно, не переживай. — Отлично! — Солдат побежал к машине мисс Полинг и сел на пассажирское место; Медик расположился сзади, Полинг села за руль. — Что ж, поехали на базу, — весело произнесла Полинг, заводя мотор и собираясь разворачиваться, но тут Джейн вцепился в руль, почти взвыв: — Не-е-е-ет! Мы едем дальше! — Но… — попыталась возразить Полинг, однако сразу же замолчала, увидев молящее выражение лица Солдата. — Ладно! — она махнула рукой. — Мы все равно на половине пути, так что можно и съездить за твоей посылкой. Солдат возрадовался; за их спинами же послышался тяжкий вздох Медика.       Скоро Солдату стало скучно ехать в тишине. Он посмотрел на мисс Полинг, оглянулся на Медика, потом его взгляд упал на радиоприемник. Джейн включил его и выбрал любимую станцию; мисс Полинг лишь покосилась на него, но ничего не сказала. Заиграла музыка, и вскоре все находившиеся в машине поняли, что им знакома эта песня. — Oooooh wee goes the storm… — негромко стал напевать Солдат. — Why should he worry when he’s nice and warm, — неожиданно присоединился к нему Медик. Солдат удивленно посмотрел на него, а тот лишь пожал плечами и продолжил: — His girl by his side… — …and the lights turned low, — это уже была мисс Полинг. Она удостоилась уже двух взглядов и беззаботно улыбнулась. — Let it snow, let it snow, let it snow, — в один голос пропела компания. Настроение у всех заметно улучшилось, и каждый вспомнил о том, что завтра Рождество.

***

      Тем временем Скауту надоело лежать без дела, и он, несмотря на плохое самочувствие, стал слоняться по базе, донимая этим других. В данный момент он находился в мастерской у Инженера и наблюдал за тем, как они с Пайро мастерят что-то. Бостонец не задавал вопросов, так как недомогание отняло у него его обычную активность, и смирно сидел на табурете. — Пайро, дай мне тот ключ, — сказал Инженер, склонившись над чертежом и указав пальцем в неопределенном направлении. Поджигатель, как ни странно, понял его и принес то, что нужно, — Спасибо, дружище. — С этими словами Инженер направился к непонятной железной штуковине, находившейся в полусобранном состоянии. Разведчик заметил, что из неё торчали три руки робо-Скаутов. — Извиняюсь, что вмешиваюсь, но что это за хреновина такая? — в конце концов подал голос Скаут. — Робот, — односложно ответил Делл, закручивая гайки. — Очень хороший робот. — Ммм… — безо всякого выражения протянул Скаут, и вновь воцарилась тишина. Однако она была нарушена сильным чиханием. Пайро подошел к бостонцу и сердито заворчал: — Мффмх хмфмхвх ммфммх хмх! — Что? — Скаут вопросительно изогнул брови. — Пайро не хочет, чтобы ты распространял заразу, — расшифровал ему Инженер, возясь с «очень хорошим роботом». — Какое ему дело, он же в противогазе! — фыркнул Скаут. — Хммхмх мффмх! — достаточно резко отозвался Пайро. Не успел Скаут и глазом моргнуть, как его вышвырнули за дверь. — Эй, ты! — рассердился он и стал дергать ручку, желая попасть обратно, но не тут-то было: поджигатель запер дверь. Разведчик разочарованно вздохнул и пошел в гостиную. Там он равнодушным взглядом обвел рождественские украшения и встал у подоконника. Уже так поздно… где же Медик и мисс Полинг? О судьбе Солдата парень не очень волновался, потому что был несколько зол на него — ведь это он заварил такую кашу. — Моя дорогая, черт возьми, вернись уже! — вдруг вырвалось у Скаута. Он растеряно огляделся и, к своему счастью, никого рядом не обнаружил. Тьфу, нельзя быть таким сентиментальным! Он вновь осмотрел всю комнату; взгляд его поднялся на потолок, и там он увидел кое-что интересное, а именно — омелу. О, это было просто здорово! Как он мог забыть об этом? В голову парня сразу начали приходить картины, как он приведет сюда мисс Полинг, поговорит с ней, а затем ненавязчиво укажет ей наверх и… Скаут отогнал от себя эти мысли, считая их слишком глупыми, но все же он воспрянул духом, и ожидание сразу стало менее мучительным.

***

      Ночью кто-то сильно постучался в дверь. Делл Конагер, заснувший прямо в мастерской, что находилась ближе прочих комнат к выходу, пробудился и, бормоча что-то вроде «кого это к нам нелегкая принесла», подошел к двери. — Это кто? — спросил он, зевая. — Идиот! — закричал кто-то снаружи. «Что верно, то верно», — подумал Делл, узнав обладателя голоса. — Открой нам! Инженер нашарил в темноте ключ, висевший на вешалке, и отпер дверь. В дом вошли три человека; один из них держал какую-то большую и длинную коробку в руках. Медик включил свет, и Конагер заморгал, избавляясь от возникшей в глазах рези. Сон окончательно покинул его, когда Солдат громко провозгласил: — Мужик сказал — мужик сделал! Я просто пришел к этим дуракам, что работают на почте, и забрал у них свою посылку! — Ага, искренне поздравляю, — слабо улыбнулся Инженер. — Не очень-то просто, — скептически произнес немец, вешая пальто. — Сначала этот идиот умудрился поругаться со старушкой, которая покупала конверт… — Она слишком долго стояла там! — оправдался Солдат. — Мог бы проявить уважение к старшим! — сказал Медик сквозь зубы. — Кто бы говорил, док… — многозначительно усмехнулся Солдат, отчего врач снова замолчал. Да, он тоже кое в чем оплошал сегодня… Скаут, мирно посапывавший на ковре в гостиной около елки, услышал сквозь сон совсем не тихие голоса и проснулся. Первым делом он удивился, как это его угораздило так вырубиться. Потом он опомнился и выбежал в холл. — Ооо, вы здесь! — выпалил он и закашлялся. — Медик! Чувак, мне нужна твоя помощь! Медик нахмурился, услышав слово «чувак», но все же коротко кивнул ему и жестом позвал его с собой в лазарет. Скаут метнулся за ним, попутно улыбнувшись мисс Полинг. Она же улыбнулась ему в ответ и прошла дальше по базе. В то же время Солдат сел прямо на пол и стал усердно раздирать коробку в клочья. Покончив с этим, он достал оттуда содержимое. Делл подошел к нему, с любопытством оглядывая новое оружие Солдата. — Ух, какая! — восторгался Солдат, крутя в руках большую пушку. Она представляла собой ракетомёт, сделанный из трубок, неудачно подобранных деревянных и пластиковых рукояток и фильтра. Все это было закреплено с помощью болтов, гаек, электрических проводов и ремней. — Прости, но… ты уверен, что она не развалится? — недоверчиво спросил Инженер. — Обижаешь! — хмыкнул Солдат. — Эта штука может та-а-ак навредить роботам, что они не осмелятся снова прийти сюда! — Тебе виднее, — вздохнул Делл, отмечая, что этот ракетомет напоминает его давние неудачные попытки собрать оружие своими руками. — Ох, как хо-ро-шо! Спасибо, чувак! — Скаут потянулся после лечения и дружески похлопал Медика по плечу. Тот натянуто улыбнулся ему, думая про себя о том, что надо бы как-то отучить разведчика называть его чуваком. Парень вышел из лазарета, чувствуя себя полным сил, и пошел искать мисс Полинг. Та оказалась в гостиной: она полулежала в кресле и, кажется, собиралась заснуть. Вот этого как раз нельзя было допустить. Разведчик подскочил к ней и, подняв с кресла за руки, закружил в танце. Девушка от неожиданности чуть не споткнулась, но вовремя сориентировалась и вцепилась в Скаута. — Представляешь, я снова здоров! — восторженно произнес он. — Поздравляю, — с легкой улыбкой ответила мисс Полинг. — Ну, ты типа можешь меня поцеловать, — небрежно произнес он. — Ну не зна-а-а-ю-ю, — протянула Полинг, маскируя зевок. Судя по реакции разведчика (а она была никакой) на эту фразу, маскировка удалась. Он вдруг вздохнул: — Придется. Помощница Администратора удивилась. — В смысле «придется»?.. Разведчик посмотрел вверх; мисс Полинг проследила за его взглядом и поняла, в чем дело. — Я, в общем-то, не против, — тихо произнесла она, посмотрев парню в глаза. — Круто! — возрадовался тот и тут же приник к губам девушки. Порывистый и быстрый поцелуй застал её врасплох, так что она застыла, в удивлении глядя на Скаута. Тот понял, что поторопился, и замялся: — Э-э-э, ну я просто… — Помолчи, дорогой мой. — Мисс Полинг, усмехнувшись, обняла его и приблизилась к его губам. Скаут не стал медлить и сделал в ответ то же самое. Молодые люди слились в нежном поцелуе, радуясь этому так, будто давно ждали сего мгновения. Действительно, в канун Рождества атмосфера становилась сказочной. Огонь в камине тем временем медленно угасал, и от него оставались лишь темные угольки. Погода за окном разбушевалась: завывания ветра было слышно даже на базе, но это не беспокоило Скаута и мисс Полинг. Им, несмотря на все, было необычайно тепло и уютно. «When we finally kiss goodnight How I’ll hate going out in a storm But if you really hold me tight All the way home I’ll be warm The fire is slowly dying And my dear we’re still goodbying As long as you love me so Let it snow, let it snow, let it snow».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.