ID работы: 1462395

Вселенная тишины

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он открыл глаза и подумал, что это, наверное, хуже всего — проснуться в одиночестве среди вечной тишины. И осознать в полной мере, что вот теперь ты один. Один на один со звездами. Он открыл глаза в полной тишине. Полежал так на неудобной кровати со смятыми простынями, пахнущими беспокойным, не приносящим облегчения сном. Не двигаясь, даже не шевеля зрачками. Подождал, пока тишина не станет давящим жужжанием, от которого заболит голова. И осторожно закрыл глаза. Это не было сном — скорее полудремой, когда с закрытыми глазами ты чувствуешь и слышишь все, что происходит вокруг, но не принимаешь окружающее за реальность. Он открыл глаза, когда услышал шорох ее платья рядом с собой. Тишина развеялась, перестала давить, словно впитываясь в чье-то здесь присутствие. Тишина таилась за стенками, стекала по крыше. Простыни были мятыми, краска на оконных рамах — облезлой. Он закрыл глаза снова, вспоминая каждую ее черточку, каждую деталь идеала. Потом протянул руку, приподнялся на локтях, и одной рукой притянув ее к себе за плечи, зарылся носом в роскошные волосы, пахнущие яблочным шампунем. Он провел грубыми подушечками пальцев по ее нежной коже, двигаясь от ключиц. Медленно наклонился, слегка провел языком по ее мгновенно затвердевшему соску. Углубил поцелуй, дождался полувздоха-полустона, снова провел рукой по шелковистым волосам, нашел ее мягкие губы... И медленно, нехотя, открыл глаза. Вокруг была тишина. Через уши будто стекало что-то терпкое, неприятное, что нельзя отогнать, с чем невозможно смириться. Он открыл глаза и подумал, что ужаснее пробуждения в одиночестве может быть лишь одно. Вечное одиночество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.