ID работы: 146235

Кристофер Робин

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристофер была рыжей. Кристофер был рыжим. Всем ублюдкам назло. Вокруг – блондины и брюнеты. Спаленные платиновые блондины и отвратительные, грязно-коричневые брюнеты. Желтые блондины и брюнеты с отросшими русыми корнями. А Кристофер – рыжая. Рыжий. Кристофер Робин, знакомьтесь. Спокойная, не слепящая искусственная, а настоящая рыжина и веснушки по всему лицу. Чувство собственного величия отсутствует. Пробило верхние слои стратосферы, и было расстреляно в упор с американской космической станции. Кристофер – настоящий человек. Кристофер – не настоящий человек. Это женщина. Это мужчина. В комнате Кристофер 4 стены. Правая – южные тропики. У правой стены хорошо. Тепло. Левая – скандинавы. Где то там, на обоях, нарисованы викинги. Кристофер все время забывает, какая из четырех стен левая, а какая правая. Стены меняются местами. Везде нарисованы викинги. На полу стопкой сложены книги. Иностранные языки. Вот сейчас Кристофер отдохнет и начнет учить. Вот сейчас. Только закончит отдыхать. Кристофер пытается закончить отдыхать второй день. Вторую неделю. Вторую неделю с того момента, как надоело считать дни. С октября. Или раньше - Кристофер же больше не считает дни. Подтягивает колени к подбородку. Зима. Хроники Нарнии, только без Аслана, без платяного шкафа и без сказочно доброго и хорошего конца. Самая обычная прозаичная зима, только на редкость холодная. Злобно трещит, долбится в окна. Холод пробирается через остывающие батареи. Вода капает в раковине на кухне. В квартире ни души. Только раковина забита посудой. Наверное, вскоре тут, кроме Кристофер, поселятся тараканы. Их можно будет давить тапком. Со злости швыряться в них посудой. Брызгать на них из баллончика и смотреть как они корчатся. Кристофер никогда не видела тараканов. Кутается в плед. Плед когда-то был синим, но поистаскался. Теперь он почти голубой, с нарисованными на нем дельфинами. Как то странно, рисовать дельфинов на пледе. Напрашивается вопрос – а в чем смысл? Спину больно. Чай остыл и книга дочитана. Псевдо интеллектуальная современная литература. Вызывает дикий восторг. Спину больно. Кристофер морщится, встает и идет в ванну, не оставляя пледа. В квартире не горит свет. Свет давит, зачем его включать? Наталкивается на стены, проходит в ванну. Кристофер – не мужчина и не женщина. Вообще, не понятно до конца, что же Кристофер. Сбрасывает плед, поворачивается боком к зеркалу. Да, наверное, нужно сейчас пойти и приготовить ужин. А потом сесть за учебники. Включить телевизор, посмотреть хоть что-нибудь. Позвонить друзьями и сходить куда-нибудь завтра. Начать бегать по утрам. Стаскивает с себя футболку. Морщится, вытягивая гвоздь из спины. Пыталась забить сейф с собой. Ухватывает пальцами скобы, вытягивает вместе с кожей и клочками мяса. Выковыривает пули из груди. Одна прошла сквозь легкое. Оно отошло от трахеи. Хрипло дышит. Кровь клокочет в горле. Зима. Как ты будешь бегать по утрам зимой? А друзьям позвонит послезавтра. Или как-нибудь через неделю. Да и вообще, куда Кристофер пойдет с ними? Нет смысла включать телевизор. Ничего нового. Жизнь и так не слишком красивая штука. Зачем садиться за учебники? Легкое отходит от трахеи. Нужно пришивать. Расковырять дыру в груди и пришивать. Так не хочется. Нехватка кислорода. Нужно подышать. Вернуться в комнату, распахнуть окно. Становится холоднее, воздух пробирается до самой груди, до атрофированных органов дыхания. Колючий. Дыши, Кристофер, пока тебе дышится. Чем человек хуже собаки? Правильно, ничем. Заживет. Скоро весна. Весной будет май. В мае много дней. А пока пусть заживает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.