Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1461890

Мир в разных тонах.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Dragon on fire бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Взаперти

Настройки текста
Пока ученые ликовали, я искала способ выбраться из комнаты. Я чувствовала, что вакцина вот-вот будет готова. Страшнее всего было то, что ее опробуют сразу же на мне и на Ангелине. Я села рядом с подругой и посмотрела в окно. Мы не знали сколько времени прошло с тех пор, как нас притащили сюда. Время тянулось невероятно медленно. У меня заурчало в желудке, мне ужасно хотелось есть. - Тоже кушать хочешь? - на меня посмотрела Ангелина, устало улыбаясь. Мы не спали, наверное, больше суток. Я начала стучаться в дверь, кричать о том, что мы голодные. Нас, разумеется, никто не услышал, ученым было глубоко наплевать на нас. Тем более нас заперли на самом высоком этаже здания. Я смотрела, как за окном проплывали облака. Ангелина легла на кровать и стала наблюдать за тем, как я начала обшаривать все комнату. Я открывала все ящики, обшаривала все уголки и пыталась найти хоть какой-нибудь сосуд или емкость. Сейчас он бы нам очень помог. - Что ты делаешь? - наконец-то спросила Ангелина, которая умирала от голода. Я встала, повернулась к ней и медленно проговорила: - Мне бы любой сосуд найти, и мы бы уже не голодали. Ангелина с непониманием посмотрела на свою подругу. Она несколько лет ходит на дополнительные занятия и изучает эмоции. Но девушка никогда не знала, что из эмоций получаются только животные (в случае с положительными эмоциями) или же не получается ничего. "Дополнительные занятия..." - задумалась Ангелина. Вдруг она вспомнила, что сегодня как раз таки профессор ждала их. Девушка схватила сумку и начала что-то в ней искать. Она вытащила из желтой сумки полулитровую банку и передала ее мне. Я взяла баночку в руки и сосредоточилась на голоде. Ведь голод - это тоже чувство, которое люди засовывают в банки. - Голод - отрицательное чувство - произнесла Ангелина, намекая на то, что у меня ничего не получится. Я посмотрела на нее и улыбнулась. - Я недавно поняла, что из голода получается еда - произнесла я, закрыв глаза и мысленно погружая голод в банку. Ангелина открыла рот, когда увидела целую тарелку бутербродов и термос с горячим чаем. Я протянула ей чашку и налила чай. Моя подруга уплетала бутерброды за обе щеки, я села на деревянный стул и начала рассматривать комнату. В ящиках лежали какие-то документы и книги. Видимо, здесь живет кто-то из ученых. Я положила один из блокнотов на стол и открыла его на последней странице. Всяческие формулы, животные, которых выводили ученые... Множество исследований было проведено человеком по имени Франк Питтерсон. Неожиданно я наткнулась на весьма интересную формулу. "Формула черно-белого кино" - прочитала я. Боль, страдания, эгоизм, завышенная самооценка... - Вот что входит в состав вакцины! - провозгласила я, обращаясь к Ангелине - сплошные отрицательные эмоции. Когда человеку вводят этот аппарат, липкие минусы (так называются отрицательные эмоции) вытесняют положительные эмоции. Люди, в сердцах которых не осталось добра, становятся ходячими машинами для убийства.       Когда я проснулась, в окно светило солнце. Был уже день, я потянула ручку двери на себя, но дверь не поддавалась. Я разбудила Ангелину, мы доели последние бутерброды и стали ждать, пока нас выпустят. В комнату вошел Андриан. - Доброе утро, мои дорогие, как спалось? - с улыбкой на лице спросил он. Мне хотелось ударить его по зубам так, чтобы он больше никогда не улыбался. Я спокойно вышла из комнаты, оттолкнув его в сторону. Вслед за мной побежала Ангелина, она была счастлива, что наконец-то нас выпустили. А Андриан остался там, он до сих пор ухмылялся. *** Я вернулась домой, мама со слезами бросилась обнимать меня, рассказывая о том, что вчера вечером пришли военные и забрали моего отца. Теперь мы остались с мамой совсем одни. Уже вечером, после ужина, я сидела на веранде. На моих коленях лежала банка с тем, чего я уже давно не видела. Отцовская гордость, к сожалению, папа попался на уловку правительства и потерял гордость. Мы никогда не открывали банку. Я наблюдала за тем, как в баночке кипит жизнь, каждое животное жило своей жизнью. Пальцы озябли, я поставила банку в шкаф и зашла в дом. - Когда ты исчезла, к дому постоянно, то прилетали медузы, то приходили зайцы - улыбалась мама, сидя в кресле и раскрашивая очередной рисунок. Я была рада, что я дома. Единственное, что меня больше всего волновало - завтра в школу.       Входя в школу, я уже во второй раз столкнулась с Эриком. Ангелина стояла возле шкафчиков и тихо посмеивалась вместе со своими подругами, я уже в который раз помогла ему подняться на ноги. Он отклонил мою помощь и на всю школу произнес: - Завтра такие, как ты исчезнут! Я осталась стоять там в недоумении, мне стало грустно лишь от одной его фразы. Порой люди одной фразой могут убить человека, похоже, Эрику это удалось. Ангелина попрощалась со своими подругами и подбежала ко мне. Мы стали подругами, правда, не лучшими, но все же. - Этот выскочка слишком высокого о себе мнения - проворчала подруга, поправляя свою юбку. Со вчерашнего дня Ангелина сильно изменилась. Ее взгляды на мир изменились, она попросилась ко мне в гости, я, конечно же, не отказалась. Она улыбнулась мне и побежала на астрономию. Я направилась на химию. Зря я боялась, почти ничего не изменилось, одноклассники все так же не хотят со мной общаться, мир все такой же серый.        На перемене ко мне подошел парень. Я узнала в нем Диму, такие же сапфировые глаза и черные волосы. Я поприветствовала его, он рассказал о том, что сегодня у них брали анализы крови для какого-то эксперимента. Я заткнула своему собеседнику рот и сказала, чтобы он сегодня приходил ко мне. - Будет сложно пробраться в ваш район - вздохнул Дима. - Ты ведь один раз уже пробирался на запретную территорию - подбодрила его я. Он кивнул, соглашаясь на мое предложение сходить в гости.        Я сидела на диване перед телевизором в клетчатой юбке и в радужном свитере. Из-за того, что на улице температура стала минусовой, ко мне пришел мой любимый кот Васька. Ему тоже стало холодно, и он решил погреться у камина. Я перелистывала страницы блокнота, который стащила из министерства здравоохранения. В дверь постучались, я услышала грохот, видимо, с крыши упал снег. Я открыла дверь, на пороге стоял, засыпанный снегом, Дима. Я затащила его в дом, стряхнула с него снег и сказала, чтобы он проходил дальше. Мне нравилась его реакция на все необычное, он смотрел на светящегося хомяка в клетке. - Вы живете в таком необычном месте - сказал Дима, осматривая все комнаты. Вскоре, на пороге появилась Ангелина. Оказалось, что Дима и Ангелина уже давно друг с другом знакомы. Она принесла печенье с кремом и шоколадом, я поставила чайник. Мы сидели на кухне и разговаривали о том, что в скором времени все мы потеряем способность видеть цвета. Ангелина слушала меня, заплетая свои мягкие волосы в косу, Дима иногда поглядывал на золотого хомяка. - Что будем делать? - спросил наконец-то Дима - мы же не можем допустить, чтобы правительство уничтожило всю живую природу. - А что мы можем сделать?! - подскочила со стула я - мы всего лишь дети, нас никто не станет слушать. Мы сидели и думали о том, как заставить людей поверить в то, что правительство гипнотизирует всех нас. Я смотрела на Ангелину. Тут она подскочила со стула радостно заявляя: - А как же блокнот, который ты украла? Точно! Тут я вспомнила о том, что помимо препарата "черно-белое кино" там было еще множество неизвестных формул. Возможно, что этот самый Питтерсон изобрел обратную формулу, и тогда мы сможем спасти всех!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.