Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1461890

Мир в разных тонах.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Dragon on fire бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь после войны.

Настройки текста
Новый мир. После третьей мировой войны всё изменилось. Люди продвинулись в технологиях и создали мир, отличный от нормального. Мир передовых технологий ворвался в дом каждого человека. После войны деньги потеряли свою ценность. Теперь люди расплачиваются своими чувствами, запихивая их в банки и отдавая в обменный пункт, где выдавали еду. Но и это тоже продолжалось недолго. Спустя полвека после окончания войны, планета наконец-то вновь начала жить обычной жизнью, но все-таки кое-что изменилось... Я жила в бедной семье, потому что наши эмоции совсем не ценились. Таких семей, как наша, было очень много, мы жили в самом отдаленном уголке города, чуть ли не за защитным куполом. Мы жили на склоне горы Нула. Это единственное место, где светит солнце. После того, как стали цениться чувства, люди стали алчными и эгоистичными. Отрицательные эмоции в этом мире ценились больше всего, но моя мама всегда говорила: «Не нужно походить на других людей. Они просто серая масса, которая запихивает самые ужасные эмоции в банку». – Из счастья получаются бабочки, – воскликнула я, открывая банку, в которой летали именно четыре золотистых бабочки. После того, как на нашу страну была сброшена атомная бомба, флора и фауна резко изменились. Теперь животные уже не были обычными, по скалам прыгали фиолетовые и зеленые овцы. Да-да, они были разноцветными. В воздухе птицы больше не летали и не пели своих чудесных трелей. Мама говорит, что птицы появляются из слез радости, но у людей больше не осталось счастья в сердцах. Правительство довольно тем, что люди платят своими чувствами, у них и у самих эгоизма в достатке, поэтому они самые богатые люди. А я никогда не считала эмоции ценностями. Для меня большее значение имели семья, друзья и улыбка. Из-за этого у меня вечно были проблемы в школе… - Ты не такая, как мы, - вскрикнула Джейн, когда я обняла ее при встрече. – О чем ты говоришь? – спросила я. - Совсем скоро мир избавиться от таких, как вы! – прорычала она и зашла в класс. После уроков я вышла из школы и направилась прямо к монорельсу. По невидимым путям примчался поезд. Он оставлял за собой небесный цвет, чтобы машины знали путь передвижения поезда. Я села и направила свой взор в окно. Тысячи летающих машин проносились мимо на большой скорости. Гравитационное поле удерживало машины в воздухе, а крылья по бокам помогали машинам летать. Внизу тянулось многокилометровое шоссе, ведущее прямо в государственный офис. Но и там у машин не было колес, они двигались на антигравитационном поле. Рабочий район города выглядел чересчур уныло. Рядом с государственным офисом стояло еще пять зданий, по высоте не превышающих главный офис. Архитектура будущего меня поражала. Симметрии в нашем мире не было. Многофункциональные дома, «железная» природа. В основной части города совсем не было растительности. Я посмотрела в сторону центра защитного поля. Огромная станция, похожая на спутник, который запускают в космос, висела в воздухе, загромождая солнце. Наконец-то я вернулась назад, в свой родной район, где было солнечно и тепло по вечерам. Я достала банку из шкафа и сложила туда свои эмоции. Смех – разноцветные кролики. Я уже видела их однажды, когда моя сестра засмеялась перед смертью. Ее расстреляли, когда на нее не подействовала вакцина. Я боялась, что однажды люди в масках и с автоматами вновь доберутся до нашего дома и тогда погибнуть могут все. *** Приближалась зима. Я сидела на веранде в мягком кресле. Закутавшись в теплый плед, я читала книгу "Особенности современного мира". Услышав шуршание, доносившееся из чащи леса, которая находится рядом с моим домом, я подняла голову и увидела разноцветных зайцев. Они выбирались из норы друг за другом: сначала фиолетовый, затем зеленый, последним из норки вылез желтый заяц. Я улыбнулась и вновь уставилась в книгу. Через минуту-полторы я услышала, как кто-то приближался к лесу (рядом с лесом было множество листьев, которые шуршали под ногами, причем очень громко). Незнакомый мне парень схватил желтого зайца за уши. Я, недолго думая, перепрыгнула через ограду и устремилась к незванному гостью. - Отпусти зайца! - крикнула я, направляя на него первую попавшуюся под руки палку. Мальчик от страха выронил зайца. Животное приземлилось на лапы, посмотрело на меня благодарными глазами и побежало к своим сородичам. Я посмотрела на парня. По его виду мне все стало ясно - он из богатой семьи. Три антигравитационных браслета, которые не касались его запястья, но при этом оставались на руке, стоили целое состояние. - Меня зовут Макс. - И он протянул мне руку в знак дружбы. В ответ я не протянула руку, он опустил свою, повисла долгая пауза. Я вдохнула холодный воздух, чувствуя приближение зимы. - Он такой мягки и пушистый, - начал разговор мой собеседник. - В школе мы недавно резали зайца, он был серым, а его шерсть была очень жесткой. Я посмотрела ему в глаза. Сапфировые глаза Макса блестели на солнце, он выглядел потерянным, но удивленным одновременно. Подул холодный ветерок, подхватывая мои светлые волосы. Макс прижал шапку к голове, чтобы она не улетела. Я вздохнула и немного успокоилась. - Не желаешь выпить чашечку чая? - улыбнувшись, предложила я, приглашая гостя зайти в дом. Меня удивила его реакция, когда он увидел малиновый чай. "Я никогда не видел такого чая, обычно я пью только черный." - Он разглядывал прозрачную чашку. Я засмеялась и рассказала ему, что я однажды пила зеленый чай и даже белый чай! Он рассматривал полки с книгами, столы, заставленные посудой и шкаф, в котором хранилась моя редчайшая коллекция эмоций. - Это... Ветер? - удивился Максим, поворачиваясь ко мне. Я кивнула, сделав глоток горячего чая. Когда я потянулась в конфетницу за печеньем, мой новый друг встал со стула и направился к шкафу, чтобы повнимательнее его рассмотреть. Он поинтересовался, что за эмоции находятся в банках, я подошла к нему и начала рассказывать историю каждой баночки. - Слезы горя. Такие слезы бывают только у смерти, - проговаривала я, указывая на банку с ветром. Это была самая грустная история. Когда умерла моя сестра, я собрала слезы у мамы и получила ураган, способный уничтожить полстраны. Максим выглянул из окна и открыл рот. Перед ним предстал наш район. Дома выстраивались по краям каньона, а над глубокой расщелиной висели три широких моста из белого камня. Пока Максим удивлялся все больше и больше, я незаметно взяла банку и собрала его эмоцию. Когда удивление попало в банку, из нее начало исходить фиолетовое сияние, затем свет сменился красным, затем зеленым. Из банки вылетали шелковые медузы, уносясь куда-то прочь от этого места. Я заметила, что сияние не исчезает, поэтому закрыла банку и поставила его в шкаф. - Удивительно! - продолжал восхищаться Максим. Дети из центра не имеют права приходить на окраину города. Правительство боится того, что дети изменят свои взгляды на жизнь. Как попал сюда Максим? Уже вечером на станции я провожала своего друга. Он помахал мне рукой, и монорельс увез его в центр. Правительство запрещает приходить к нам, но вскоре все изменится, потому что ученые в скором времени изобретут вакцину, которая перевернет весь мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.