Глава 5. На встречу приключениям.
8 января 2014 г. в 16:19
За те две недели, что я делила комнату со Стайлсом, мы не обменялись ни словом. То есть, вообще. Мы редко пересекались в жилом корпусе - я много времени проводила в общей гостиной, сидя в кресле, заткнув уши наушниками и вчитываясь в строки книг. Или же делая горы домашки, которой учителя начали заваливать учеников. Стайлс же постоянно где-то пропадал. Когда я возвращалась в комнату, он или уже спал или еще не приходил.
В школе мы не замечали друг друга. Больше не было тех препирательств в коридорах или классах, перед приходом учителя. Не было забавных оскорблений с огромной долей сарказма. Не было вообще ничего. Ничего.
Из-за домашних заданий и желания перечитать все книги в библиотеке корпуса талантов, как назвал его Том в наш день знакомства. Я очень мало спала и ела не больше. После уроков я делала домашние задания, а потом слишком увлекалась чтением. Не могла оторваться от книги, пока не прочитаю ее.
Несколько раз сталкивалась в коридорах с Зейном, чего не было прежде. Это тот самый брюнет, который сидел рядом с Гарри в день нашей ссоры. Но и с ним я особо не разговаривала - мы просто познакомились, а потом при каждой встрече он одаривал меня широкой улыбкой и заигрывающим взглядом. Я не принимала его игру. Точнее, просто не понимала ее.
— Ты игнорируешь меня? — однажды спросил Том.
— Что? — я удивилась. — О чем ты? Конечно, нет!
Возможно он говорил о том, что мы стали проводить намного меньше времени вместе. Здесь была вина с моей стороны.
— У тебя все в порядке? — он попытался заглянуть мне в лицо. — Ты не рассказываешь ничего.
— Потому что нечего рассказывать, — я пожала плечами. — Я просто окунулась в мир литературы.
— Ты же слышала про дискотеку?
— Что? — весьма неожиданный поворот событий. — Впервые слышу.
— Ты вообще выпала из реальности за эти две недели, — он усмехнулся.
— Еще бы. Раньше я все от Клары узнавала, а сейчас мне кажется, что она избегает меня.
— МакМиллиган уверена в обратном.
— Неужели?
— Ты вообще от всего абстрагировалась, Эткинд, — Том толкнул меня в плечо.
— Так, вернемся к дискотеке, — я засмеялась. — Что там с ней?
— В эту субботу. Нет какой-то причины на это, но мисс Джонс решила, что мы заслужили ее. Вроде как начало учебного года и тому подобное.
POV Гарри.
После того случая, когда я немного отключился от происходящего, подобного больше не происходило. Я не чувствовал себя отлично, но приемлемо назвать это нормальным. Перетерпеть небольшой зуд под кожей по всему телу я мог. По крайней мере, первую неделю.
Потом это стало усиливаться. Мое настроение стало скакать как у беременной шлюхи. Обычно под подобные срывы попадал Малик, так как пакистанец постоянно крутился рядом со мной. Он единственный, кто вообще был в курсе того, что со мной происходит.
Держать себя в руках с каждым днем было все сложнее. В моих исходящих сообщениях с каждым днем появлялось все больше сообщений с одинаковым содержанием. 'Нам надо встретиться'. На один и тот же номер.
Я буквально молился на свой сотовый, ожидая входящего сообщения.
Я был близок к тому, что бы разбить телефон о стенку, когда увидел во входящих сообщениях 'Я приезжаю в эту субботу' от Риддлгтон.
— Твою мать, — стон разочарования сорвался помимо моей воли.
— Что? — как, впрочем, и всегда, Зейн был рядом. Я показал ему экран телефона. Он быстро пробежал глазами по тексту и усмехнулся.
— Ты сам в это вляпался, — боги, я даже спорить не буду. — Я до сих пор не могу понять, зачем тебе понадобилось отбивать ее у Андерсона.
— Из спортивного интереса, — я откинулся на спинку кресла. Мы сидели в комнате парней, но Найла и Лиама не было. Они уехали в студию еще утром, пропуская сегодняшние уроки. Не думаю, что это волновало кого-то из нас.
Вся эта школа была сугубо формальностью для красивой истории в журналах. Пятеро парней из маленьких городков, которым везет и они добиваются успеха. Но даже несмотря на это, они продолжают учиться в школе. Журналистам не важно, где ты учишься. Не важно, правда это или нет. Главное - красивая история, которую легко продать.
Деньги решают все, что бы не говорили люди.
— Вот и разбирайся теперь, — фыркнул Малик.
— Ты теперь крутишься не только вокруг меня, — я пытался лучше сформулировать фразу, но из-за моих проблем мозг отказывался нормально генерировать и составлять предложения. — Почему я постоянно вижу тебя рядом с Эткинд?
— Ревнуешь? — я знал Зейна настолько хорошо, что уже был уверен, что по его лицу ползла улыбка до ушей. — Я польщен.
— Нет, мне правда интересно. Как же Эдвардс?
— Фу, Гарри. Подумай о чем-нибудь другом.
— Как знаешь.
Несколько минут прошли в тишине. Она не напрягала - просто каждый думал о своем. Тишину прервал звук входящего сообщения. Я прочитал текст. 'У меня сейчас ничего нет. Перестань писать мне.' Я заскрежетал зубами. Пальцы забегали по клавиатуре. 'Это не мои проблемы.' И следующее сообщение. 'Просто достань мне этот чертов порошок.'
Зейн не должен ничего узнать.
'Все настолько плохо?'
'Я сдохну, если не получу его до конца недели'
'Хорошо. В субботу. Утром. На том же месте.'
Я откинул телефон в сторону, удалив пару сообщений, что бы не вызвать подозрений, если кому-то придет в голову залезть в мой телефон. Теперь главное - продержаться до субботы.
И решить, что делать с Риддлгтон. И с Эткинд.
— Ты сдох что ли? — Зейн приподнялся на локтях.
— Не дождешься, Малик.
***
POV Тори
— Какое к черту наказание? — я стояла в кабинете мисс Джонс. И, о боги, как же я злилась. – За что? За то, что я высказывала свое мнение? Что за дискриминация? Почему я должна понимать произведение, так, как написано в ваших долбаных методичках? Я вообще не уверена, что мистер Уэст читал эту книгу! Что можно говорить о наказании, когда я спорила с учителем на тему урока, учитывая, что он нам даже лекции с книги диктует, а не из головы, как это, между прочим, принято делать!
— Вот именно, что спорила! — директриса ухватилась за мои слова как за спасательный круг. — Это неприемлемо!
— Я вас умоляю! — я вскочила со своего места. Спор был на тему урока! То, что я воспринимаю сюжет по другому, значит, что я не могу высказаться?
— Тори, ты можешь успокоиться? — она потерла переносицу.
— Зашибись у вас политика! 'Вы можете высказывать собственное мнение, но получите за это наказание'.
— Прекрати! Ничего страшного не произошло! — директриса повысила голос. — Если ты прекратишь трепать мне нервы прямо сейчас, я даже не внесу это в твое личное дело.
— Тогда зачем вообще нужно это наказание? — я более менее успокоилась.
— Вложение в будущее.
— Ладно, — я насупилась.
— Послезавтра дискотека. Ты просто должна убрать в главном зале того корпуса. Хорошо? Сегодня вечером.
— Ладно, — запал прошел, но я продолжала злиться на учителя.
Такое ощущение, что в этой школе проблема с персоналом. Как наказание, так сразу уборка!
Я зашла в свою комнату, бросила на кровать сумку, сняла блузку и одела футболку. Положила плеер в карман, завязала волосы в хвост, что бы не мешались и пошла в другой корпус.
На встречу приключениям, мать вашу!
Когда я зашла в корпус, то сразу направилась в главный зал, что бы сразу оценить все масштабы катастрофы. Ничего страшного. По крайней мере, после того, что мы натворили в столовой, тут не было ничего страшного. Все, что от меня требовалось - расставить стулья по периметру и привести в порядок пол, который был покрыт слоем пыли.
(от автора: речь идет о песне My Darkest Days - Pornstar Dancing)
Я включила песню на повтор. Вроде в ней ничего особенного, но она мне нравилась. Что бы долго тут не засиживаться и успеть зайти в библиотеку, я тут же принялась за работу.
Благо, сейчас мои мысли не бегали в разные стороны - они все были заполнены мелодией. Сначала я тихо подпевала, но потом мне это надоело. Раз я убираю этот чертов зал, могу же я создать себе ту атмосферу, которая мне нравится?
Я выглянула в коридор, что бы проверить, что там никого нет и что я никому не помешаю громкой музыкой. В крайнем случае, я смогу оправдать свои действия тем, что я проверяла аппаратуру. В коридорах никого не было, поэтому я подошла к колонкам, подключила к ним свой плеер и нажала PLAY.
Так намного лучше.
Теперь я вовсю орудовала веником и подпевала солисту. И все бы круто и никто не видит моих неумелых движений на пару с щеткой в такт музыке, если бы не..
— She wraps those hands around that pole, she licks those lips and off we go, — и звук явно шел не из колонок. Я остановилась как вкопанная, а парень продолжал. — She takes it off nice and slow. Because that's pornstar dancing'.
Я быстро подошла к проигрывателю и убавила звук до минимума. Я повернулась к двери. Там был всего лишь Малик.
— Ты меня чертовски напугал, — я погрозила ему пальцем.
— Хорошая песня, — он улыбнулся. — А у тебя хороший голос.
Я же говорила, что не понимаю игру, которую он ведет.
— Спасибо? — я была удивлена.
— Тебе не нужна помощь? — он кивнул на щетку в моих руках.
— Пожалуй да, — я хитро улыбнулась. — Отнеси колонки на другую часть сцены.
— Зачем? — Зейн удивленно вскинул брови.
— Так надо.
Он положил сумку на один из стульев и послушно перенес колонки одну за другой на противоположный конец сцены. Я действительно не понимала, зачем я попросила сделать его это. Но пока он таскал колонки, я отнесла щетку на место.
— Это все? - Малик встал рядом со мной и окинул взглядом зал.
— Да, - я кивнула, что бы он вышел за мной и заперла дверь на ключ. — Надо отдать это мисс Джонс.
— Отдашь завтра, в чем проблема?
— Ты не знаешь, я могу зайти в библиотеку? — я пропустила его вопрос, потому что не знала, что ответить.
— Нет, я ушел оттуда последним. Ты к себе сейчас?
— Да? - все это казалось мне до жути странным.
— Пошли, я провожу тебя.
— Ладно.
Мы шли рядом, перекидываясь какими-то фразами. Было неловко, но напряжения не было. Думаю, если бы я не пыталась досконально проанализировать его действия, было бы проще. В любом случае, до жилого корпуса мы дошли относительно быстро. Да и до нашей с Гарри комнаты тоже.
Хотя назвать ее нашей с Гарри было очень сложно. Потому что она была моей и его. Просто в разное время. Ведь мы очень редко когда пересекались в ней.
— Ладно, до встречи, Виктория Эткинд, — Зейн отсалютовал мне и направился в сторону лестницы, но я его остановила.
— Ты ведешь какую-то игру? Что ты делаешь?
— Расслабься, — Малик усмехнулся. — Ты слишком много думаешь.